童年的最美记忆《一闪一闪小星星》绘本书,我们终于相见!

匿名用户 2018-11-27 18:22:01 2点赞 9收藏 1评论

曾记得,多少美妙的夜晚,小时候的我们曾仰望着天空,数着星星,比划着各种星座。当然,嘴里还忘不了那句经典儿歌:“Twinkle Twinkle Little Star, How I wonder what you are!”

时光荏苒,在不知不觉间,我们都已经长大了。长大后的世界,头顶的夜空再也没有了小时候清澈湛蓝的样子,变得灰蒙蒙的。每天繁忙的工作后,又要回家辅导孩子,最后哄她睡觉,一天天过去,只剩下了疲惫的身体和干枯的身心。

而一次的书店偶遇,却彻底改变了我和孩子的生活。就在那熟悉的转角,一本蓝色封面的绘本静静伫立。我们既陌生,却又那么熟悉。原来,它就是大名鼎鼎的《一闪一闪小星星》!

流传百年,满载光辉,从英国的故乡而来。为我弥补孩童时代的最大遗憾,为我的孩子点亮她的最美童年!~

购买理由

童年的最美记忆《一闪一闪小星星》绘本书,我们终于相见!

其实,在几个月前,我就听说了这本著名的英国《一闪一闪小星星》绘本书,第一次正式引入中国。据说强大的催眠效果,美妙的心灵治愈,征服了全球超过25亿孩子和父母。随时随地,都能保证让你和宝宝一觉到天明!但因为当时工作太忙碌,一直没赶上机会去体验这本好书。

在书店第一次看到这本书真身的时候,不得不说,真的太美了!星海碧蓝,童梦小白船的封面实在是太经典了,让我这个英伦风的宝妈(淑女),一下子不能自拔。打开书后,没想到这本书中竟然满满全是“莫奈梵高”风格的油画,丰富多彩的颜色,连我女儿都被当场震撼了。

1806年起,Twinkle Twinkle Little Star享誉全球,流传了超过两个世纪,是全球父母孩子公认的哄睡利器。一直以来,《一闪一闪小星星》帮助全球父母,将原本枯燥的哄睡过程,从此彻底变得轻松舒适,自然而然!那就让我们来看看,为什么走过200多年,它,且只有它才有这般神奇的魔力?

话不多说,马上上图给大家看一下下~

外观展示

这本《一闪一闪小星星》配套10张专辑,不能完全通过展现画面说清楚它的功能。但既然是绘本书,那就先来看看图画吧!其它的放在后面会讲到的。

星海碧蓝,童梦小白船,英国经典封面。烫金标题,手感沉甸甸的,非常扎实的绘本书。欧洲标准,质量一流。星海碧蓝,童梦小白船,英国经典封面。烫金标题,手感沉甸甸的,非常扎实的绘本书。欧洲标准,质量一流。

全书打开第一句话——“稚嫩童心,于此珍藏”    这才是我心目中完美的绘本书应该有的样子,8个字,包含千言万语,勾起了千思万绪,感动落泪!全书打开第一句话——“稚嫩童心,于此珍藏” 这才是我心目中完美的绘本书应该有的样子,8个字,包含千言万语,勾起了千思万绪,感动落泪!

故事还没开始,璀璨的银河油画就已经开始啦,震撼的全幅画面铺满了视线。这一刻,我已经肯定,这是我女儿今生会看到的最美最蓝的夜空!故事还没开始,璀璨的银河油画就已经开始啦,震撼的全幅画面铺满了视线。这一刻,我已经肯定,这是我女儿今生会看到的最美最蓝的夜空!

打开书,当第一句歌词出现,不禁泪目啊。时隔了30多年,我们终于在此相见!Twinkle Twinkle Little Star《一闪一闪小星星》!打开书,当第一句歌词出现,不禁泪目啊。时隔了30多年,我们终于在此相见!Twinkle Twinkle Little Star《一闪一闪小星星》!

不得不赞叹,这种非凡的画面品质级别,秒杀市面上一切其它绘本。作为儿童绘本书,即便是成人读起来,也完全沉浸其中,不能自拔。【书才开始没几页,其实配套功能在此已经达到了聆听7个晚上的量了,这两页的故事在讲述生命认知主题】足见这本哄睡绘本的体量和功能之大!不得不赞叹,这种非凡的画面品质级别,秒杀市面上一切其它绘本。作为儿童绘本书,即便是成人读起来,也完全沉浸其中,不能自拔。【书才开始没几页,其实配套功能在此已经达到了聆听7个晚上的量了,这两页的故事在讲述生命认知主题】足见这本哄睡绘本的体量和功能之大!

老公最爱这张画!“直到太阳又现形”大气壮阔,昂扬充满希望,但又可爱美好。【绘本的故事进行到这里,已经到了哄睡的第20多天的内容了,讲述的是同情和怜悯主题】老公最爱这张画!“直到太阳又现形”大气壮阔,昂扬充满希望,但又可爱美好。【绘本的故事进行到这里,已经到了哄睡的第20多天的内容了,讲述的是同情和怜悯主题】

女儿最爱这张,大月亮!感觉星风扑面,每次看到都觉得神清气爽!想知道画面中三个游子的伟大故事吗?那要去读这本书,听里面的哄睡故事哟~女儿最爱这张,大月亮!感觉星风扑面,每次看到都觉得神清气爽!想知道画面中三个游子的伟大故事吗?那要去读这本书,听里面的哄睡故事哟~

这本《一闪一闪小星星》,画面色域之广,即便是作为美术教学都不为过。这张画,一幅图从左到右展现了天鹅妈妈和宝宝一天的生活。仅一张印象派的画作就展现了一天的光影变化,这连“梵高莫奈”当年都做不到啊!这本《一闪一闪小星星》,画面色域之广,即便是作为美术教学都不为过。这张画,一幅图从左到右展现了天鹅妈妈和宝宝一天的生活。仅一张印象派的画作就展现了一天的光影变化,这连“梵高莫奈”当年都做不到啊!

温莎古堡,星海玫瑰,流星蝴蝶,《一闪一闪小星星》汇聚一切浪漫元素的绘本【在这一章的故事中,英国最伟大的亚瑟王,为读者送来了祝福和邀请】打开书,给读者坚强勇气,让读者挫折不屈!温莎古堡,星海玫瑰,流星蝴蝶,《一闪一闪小星星》汇聚一切浪漫元素的绘本【在这一章的故事中,英国最伟大的亚瑟王,为读者送来了祝福和邀请】打开书,给读者坚强勇气,让读者挫折不屈!

(其实这本书的魅力,远不止于美丽的画面。书中超过27种精英教育,超过50天的哄睡故事,3D,MV,儿歌,可谓样样精通,那我们就来看看吧。)

使用感受

早就听说,这本《一闪一闪小星星》绘本,号称是“地球最强哄睡神书!” 。不需要任何特殊技巧,就能够轻松解决一切睡眠难题。一开始觉得是将信将疑的,但又觉得这种地位和级别的经典绘本,应该不是浪得虚名。

因为以前啊,我也给自己和宝贝买过其它的哄睡书,但哄睡效果都不理想。主要原因是那些绘本书都太‘无聊’了。宝贝不喜欢听,觉得单调乏味,我自己讲起来也觉得味同嚼蜡一般。经常是我讲的都累了,宝贝也不想睡,我自己也烦了。

童年的最美记忆《一闪一闪小星星》绘本书,我们终于相见!

但这本《一闪一闪小星星》使用之后,感觉则完全不同。这本书的哄睡效果可谓非常之好,不光宝宝能睡着,作为成年人的我,竟然也每天都要听这本书来睡觉了。它竟然能将原本枯燥的哄睡过程,从此彻底变得轻松舒适,自然而然!

当我第一次打开绘本的时候,就能立刻感到宁静的夜晚气息,扑面而来!原来绘本的画面,全部由最正统的法国“梵高”式星夜油画组成,优雅浪漫,亦真亦幻。这本书内,满满的夜空色彩,线条影影绰绰,浑身散发着一股难以抗拒的催眠力量!从第一眼看到它起,就已经深深沉醉,不能自拔了。朦胧惺忪的图画,光影斑斓,巧妙的心理暗示和视觉设计融入了绘本的每一个细节。让人身心自然放松,大脑就像收到了回归梦乡的邀请。真的,就仅是稍稍凝视它,绘本故事都还没开始,就已经感觉眼睛沉重,昏昏欲睡了!

童年的最美记忆《一闪一闪小星星》绘本书,我们终于相见!

这时,绘本最代表性的经典摇篮曲《一闪一闪小星星》缓缓响起。绘本中,伟大的英国母亲,哼唱儿歌,温柔讲述,一幅天与地,人类和宇宙,光影闪耀,星海摇曳的恢弘画卷,就在即将入梦的眼前,这才刚刚展开!

童年的最美记忆《一闪一闪小星星》绘本书,我们终于相见!

作为地球上的最强哄睡绘本,英国《一闪一闪小星星》可是最*级的“造梦大师”!但凡想要的梦,就没有什么是它做不到的!打开书,既不需要任何特殊的哄睡技巧,也不需要刻意的场景营造。在哄睡上,这本书最直接彻底地能卸下你所有的负担。在经典的儿歌陪伴下,绘本全书,提供了超过50种主题和场景,涵盖完整人生的万物真理。通过绘本的有声技术,故事中的母亲睿智讲述,在哄睡的枕边,不论是要启蒙知识,还是洗练人格,或是探索宇宙,都能得到最大的满足!其内容之丰富,让读者能在梦的想象中,就获得心灵滋养和精神熏陶。在梦醒之时,蜕变成更完美的自己。除此之外,还有诸如:脑波科技,心理暗示,色彩烘托,声形3D,等一系列英国最前沿的技术,通过绘本的阅读过程,就已经悄悄作用在了身上!在享受哄睡的过程中,不知不觉间,身心轻盈,倦意袭来。而当你和孩子,再次睁开眼睛的时候,就已是星火燃尽的日出天明,打开窗子,就是万里晴空!

童年的最美记忆《一闪一闪小星星》绘本书,我们终于相见!

最后,其实这本著名的《一闪一闪小星星》绘本书中还藏着一个惊天的大秘密。

我读过这本书才知道,我们熟悉的“亮晶晶”原来一直都是错误的!

“Twinkle Twinkle Little Star, How I wonder what you are?”

“一闪一闪小星星,究竟何物现奇景?”

这才是歌词真正的前两句哦!这首著名的儿歌有总共20句绝美的歌词,剩下的18句,大家带上孩子去阅读绘本,去听,去看,去发现吧!

童年的最美记忆《一闪一闪小星星》绘本书,我们终于相见!

作为儿童绘本的经典之作,英国《一闪一闪小星星》却将枯燥的哄睡过程,变成了美妙的享受,和一场自我感动的心灵蜕变。让父母能够和宝贝一起,能够自然而然地享受睡眠,享受教育,享受亲情。在梦醒的时刻,能获得更多的耐心和智慧去发现生活的美好。《一闪一闪小星星》陪伴了全球无数孩子和父母,在静静的守护中,走过了200多年的岁月,至今依旧闪耀不息!不论为自己的童年回忆,还是为下一代人的启蒙成长,都请带上这套绘本吧。在碧蓝星海里,乘上小白船,在永恒的儿歌和梦境中,去延续着这本“哄睡神书”的伟大传奇吧!

优点:

1. 地球上的最强哄睡绘本,效果顶尖,没有之一!

2. 著名绘本作品,地位高,权威经典。

3. 绘本画面非常非常美,震撼人心,值得收藏。

4. 功能十分强大,故事多,内容丰富。绘本市场上前所未有。

5. 0-99岁全年龄分级,一本书就能品读终生,全家受益,性价比超高!

缺点:

1. 有点小贵,不过其实也就是贵了十几块钱啦。。。

2. 如果有页码会更好 ~

英国经典,哄睡神书《一闪一闪小星星》Twinkle Twinkle Little Star 原版英文中文翻译,10张专辑绘本套装65元当当去购买