我的玩具 篇二:博世电动工具BOSCH EasyCut 12 迷你电链锯

2018-12-04 14:19:00 49点赞 235收藏 127评论

最近几年赶上自己家里装修屯了点儿博世电动工具。一次偶然看到博世国外迷你链锯图片,顿时被吸引了,看看是不是很迷人。

博世电动工具BOSCH EasyCut 12 迷你电链锯

搜了下亚马逊海外购刚好有售,加购物车也有大半年了。前几天黑五觉得价格还可以,于是向老婆申请,“准奏”!一时不敢相信是真的,这么痛快。马上下单,亚马逊很给力,22日下单23日就发货了,海关清关耽误了4天每天不停刷新查看进展,12月1日周六收到迫不及待的去拿快递。时效还算快的。放一个链接。

Bosch博世Advancedcut50多功能切割机1016.74元亚马逊中国去购买

老规矩,下面开箱,破旧不堪的纸壳。

亚马逊的蓝色封条亚马逊的蓝色封条

亚马逊的蓝色封条

绿色的盒子静静的躺着,博世在国外绿色为花园和家庭DIY系列,对应国内的博世DIY系列是白色,为博世中国直接负责销售,如博世ixo。

正面一些主要参数产品名称easycut12,电池电压12v,重量0.9kg,切割深度65。

包装正面包装正面

包装正面

包装盒背面包装盒背面

包装盒背面

侧面,包装清单包括主机,电池,锯条保护套及充电器。

包装盒侧面包装盒侧面

包装盒侧面

拆开封条,说明书(厚厚的说明书没有中文)、充电器、及安装了锯条和电池的主机。

做工真的好精致,和工艺品一样做工真的好精致,和工艺品一样

做工真的好精致,和工艺品一样

博世电动工具BOSCH EasyCut 12 迷你电链锯

产品正面有:产品名称、开关锁、标着加油标志的电源指示灯、以及锯片锁。

产品正面产品正面

产品正面

搬开红色锯片锁扣,锯片可以很容易取下。

锯片锁扣部分锯片锁扣部分

锯片锁扣部分

取下锯片,可以看到,传动是靠7齿齿轮传动。

锯片传动轴锯片传动轴

锯片传动轴

产品背面,除了铭牌和开关锁没有多余的东西。这个红色的开关锁和正面的是同一个,使用时两边都可以按,看个人习惯,我按背面的方便。

产品背面产品背面

产品背面

来张清楚点图片可以看到一些产品信息,2018年4月 匈牙利生产,以及转速0-4100

这个红色的开关锁和正面的是一个,使用时都可以按,看个人习惯这个红色的开关锁和正面的是一个,使用时都可以按,看个人习惯

这个红色的开关锁和正面的是一个,使用时都可以按,看个人习惯

充电器AL1115CV,英标插头和香港插头一致,家里公牛插线板可以插,插头里还有保险丝。

充电器充电器

充电器

打开插头的盖子可以看到保险丝。

博世电动工具BOSCH EasyCut 12 迷你电链锯

充电器背面输入电压220-240V 50/60Hz输出电压3.6~12V,made in china。

充电器背面充电器背面

充电器背面

博世链锯条,拥有40多项专利的 Bosch 博世 NanoBlade 纳米刀片是一款创新概念,从根本上实现了链锯刀片的小型化,正面是锯片的参数,产地,切割深度,转向,以及一个很小的二维码,我没扫出来。

锯片正面锯片正面

锯片正面

锯片上的弹簧可以将链锯条部分取下,这里就不演示了,提醒下,使用这链锯时请注意木头上一定不要有钉子和金属,不然后果自己想象……我只能说锯片真的很贵、很贵、很贵(重要的说三遍)。

锯片背面锯片背面

锯片背面

电池部分

也许有人会问是否和国内电池一样?能否通用,

答:电池触点部分完全一致,但电池尾部塑料卡扣部分不一样,那部分可以取下,动手能力强的可以改造,并不困难,放几张对比图

GSB120和Easycut 12电池部分对比GSB120和Easycut 12电池部分对比

GSB120和Easycut 12电池部分对比

博世电动工具BOSCH EasyCut 12 迷你电链锯

放两个动图,链锯片真是是会转的,不只是工艺品。40项专利真不是说说的。

博世电动工具BOSCH EasyCut 12 迷你电链锯

上手效果,我是食指按住背面的开关锁,使用起来声音不大,易于掌控。

功能和优势

- 小巧轻盈,做工精致,含电池重量仅为0.9公斤。

- 易于掌控,适合家庭DIY,男女皆可,危险性较小。

- 12V电源,国内电池改造下通用。

- 室内室外多功能锯切不用拉电线。

- 能够快速、方便、直线切割,免维护,不许上油。

- 能贴着边缘锯切,例如修剪接近树干的枝条。

- 最主要的,当然是好看。