变形金刚玩具 篇一百六十一:进步显著的铁机巧塔恩

2018-11-24 21:31:32 16点赞 12收藏 11评论

之前曾经买过一个铁机巧漂移,坦白说令人相当失望。价格昂贵,质量却并不能与之相符,拿在手里毫无质感,所谓高可动性也没有突出的表现。

故此铁机巧的第二作塔恩我本来是拒绝的,不过既然已经预定了,如果不补款实在太过吃亏,所以还是把它买了下来。

回家拆包之后我发现塔恩比起漂移来有了极大的进步。把它拿出盒子之时的手感已经远胜漂移,目测是这款塔恩增加了不少金属部件,加上塔恩本身的设计就非常厚重,与轻捷灵巧的漂移截然不同,光塑料的重量就超过漂移不少。

玩具本身的细节非常细致,同样胜过了漂移。它的涂装精细,几乎没有溢漆的问题,这一点也不是漂移能比的。

进步显著的铁机巧塔恩

塔恩是威震天的崇拜者,所以它的右臂和威震天一样装备了重炮。这款玩具的设计为塔恩双臂可以各安装一门手炮,也可以将两门手炮合并于一只手臂,另一只则装备了护盾。

进步显著的铁机巧塔恩

塔恩背后虽然很少展示在人前,不过细节方面并不马虎。只是它的背包和小腿之间的比例并不是非常协调,好在我想绝大多数人都不会注意到这一点。

进步显著的铁机巧塔恩

作为DJD的老大,塔恩的身份一直是一个谜,它的脸部带着霸天虎标志形状的面具,上面伤痕累累,代表了它身经百战的不俗实力。铁机巧塔恩的限定版会附赠一个光洁的面具,但是不要忘了,伤痕,是男子汉的勋章!

进步显著的铁机巧塔恩

上面这个梗我想只有我们这些看着海南美术出版社漫画长大的90后才能看懂……

随着idw漫画剧情的进展,威震天在全灭DJD的一战中揭露了塔恩的本来面目,原来它是曾经身受俱五刑的丧门神经过多次强化之后产生的强大战士。铁机巧塔恩的面具掀开之后便露出了这张同样伤痕累累的大众脸。

进步显著的铁机巧塔恩

打开后背的开关之后,塔恩的双眼闪烁着霸天虎们通行的红色光芒,胸口两盏紫灯也开始闪闪发光。

进步显著的铁机巧塔恩

实际上面具双眼的部分挖出了空洞,红光来自于塔恩的本来面目。

进步显著的铁机巧塔恩

铁机巧获得了官方授权,胸口能够堂而皇之的印上霸天虎的标志。官方的授权大多只会给予那些无法变形,或者变形后伪装形态和人物原始设定无关的产品,前者是各种雕像或者BA大力神等玩具,后者的代表则有千值练变形笔之类的物件。

进步显著的铁机巧塔恩

在给漂移开箱的时候我曾经提到对它多个替换手的不满,这次塔恩果然改成了可动手指。不过它的指节很紧,而指根处的球形关节却又很松,所以把玩时它的手指很容易崩飞,请大家入手之后一定要注意。毕竟像手指这样很小的部件弹飞之后未必能够找得回来。

进步显著的铁机巧塔恩

大家玩塔恩的时候都比较喜欢摆的一个姿势,摘下后的面具依然遮住了自己的脸。

进步显著的铁机巧塔恩

铁机巧既然以可动性为卖点,自然在这方面会多下工夫。以它的身材来看,塔恩的可动性表现非常不错,肘部和膝盖都可以弯曲到接近180度。曲腿时膝盖处的联动颇有机械的美感。

进步显著的铁机巧塔恩

双肩的履带有机关可以掀开,让双臂能够正常平举,履带本身也可以从身侧稍微拉开,加强可动性。

进步显著的铁机巧塔恩

在它双臂向前抬起时,胸口的两片胸甲需要提起以避开手臂的活动。

进步显著的铁机巧塔恩

它的背包及上面的背炮可以向前平放,虽然人物无法变形,这些可动的小细节还是十分贴心的。

进步显著的铁机巧塔恩

它的脚掌前端能够弯曲,脚踝关节虽然很紧,但掰开之后依然表现出了不错的接地性。

进步显著的铁机巧塔恩

这款玩具腰部非常灵活,既可以后仰也可以前俯,前俯时含胸收腹,胸口的灯光隐藏到了腹部中,非常有趣。

进步显著的铁机巧塔恩

除了头部和胸部的灯光外,塔恩和漂移一样,小腿两侧同样有光效机关。

进步显著的铁机巧塔恩

它腿部的灯光在前方和后侧都能亮起。

进步显著的铁机巧塔恩

坦白说,即使所有开关全部打开,塔恩的光效也不及漂移那么炫目,不过这样的表现倒和它在漫画中的形象比较符合。

进步显著的铁机巧塔恩

不可变的铁机巧塔恩和可变的mmc塔恩,可以看到铁机巧的玩具确实不像其他不可变玩具那样有着高大的身材。

进步显著的铁机巧塔恩

将二者做一对比,我认为它们的表现都对得起自己的卖点。mmc塔恩在保证了变形的同时尽量贴近它在漫画中的形象,和铁机巧塔恩相比,它的细节和还原度固然不及后者,但基本的形象和身体各部分大致的特点都保留了下来,可以说是非常不易的。而铁机巧塔恩则充分利用自己不可变形的特点,完全放弃了这方面的考虑,最大程度的细化了自身的形象,无论是造型的威武和美观,还是各个部件精巧的刻画,都令人赞叹不已。

进步显著的铁机巧塔恩

铁机巧塔恩的价格固然不便宜,比起前作漂移贵了将近1/3,但它进步的幅度远远不止这1/3。如果你对价格不太敏感,也不在乎玩具是否必须能够变形,那么这款塔恩我想还是比较值得入手收藏的。