智能手表 篇一:荣耀magic手表初体验

有种强迫症,感觉手表的世界更北京时间存在时差就缺乏安全感,一直不喜欢戴机械表,石英表带了一段时间,也不想带了,手环的兴起,买了小米手环1、2、3都有佩戴过一段时间,但是一只没有使用小米手机,目前用的华为,哪怕把小米运动加了所有白名单,还是被莫名杀掉,通知提醒是收不到的咯,也是准备换一款,在手表没出之前有考虑换荣耀手环4的,但是想想都是手环,没有下手,这次看了发布会,样子挺好看的,果断入手。在京东没抢到9减59,遂在淘宝寻找,后来找到一家,有50优惠券,购买送了一台小蚁云台版摄像头,到手后被我挂闲鱼出了,65元包邮,算下来手表799到手,后来还赠送钢化膜和臂包,然后上架给我补发了,比较靠谱吧!

荣耀magic手表初体验

送的小蚁云存版摄像头,不好插卡,但是直播不错的,可惜我用的萤石。。。送的小蚁云存版摄像头,不好插卡,但是直播不错的,可惜我用的萤石。。。

这是具体参数这是具体参数

打开就是本尊啦打开就是本尊啦

附送的充电底座和typec数据线附送的充电底座和typec数据线

两个手册,这就是全部拉两个手册,这就是全部拉

介绍下手表的功能吧,总的来说,这个手表的系统部署Android wear的,是华为自研的系统,目前手机里的华为穿戴是找不到匹配项的,是在华为运动健康app里做的配对和功能按键等,说白了就是手表版的手环吧。

手表有9款表盘,如下:

户外户外

心率心率

天气天气

主界面下滑有一串的功能键

嗯,这就是下拉功能键啦,上滑是显示的消息通知嗯,这就是下拉功能键啦,上滑是显示的消息通知

右边有两个按键,上按键为主页和菜单,下按键为运动快捷键,下面进入:

主界面左右滑动有如下的界面:

运动详情运动详情

按上键进入菜单:

基本职能显示三行吧基本职能显示三行吧

荣耀magic手表初体验

菜单还是功能挺多的,下面看下锻炼里头的功能

荣耀magic手表初体验

运动类的项目很多,配合三星定位实现的功能也很强悍,然后第二个是锻炼记录

荣耀magic手表初体验

这个是呼吸训练,具体没试过这个是呼吸训练,具体没试过

这是睡眠监测,但是和手机显示有出入,可能是bug?这是睡眠监测,但是和手机显示有出入,可能是bug?

气压计气压计

还可以显示高度还可以显示高度

指南针每次打开都有校准指南针每次打开都有校准

校准完是这样的校准完是这样的

这是公交卡的功能,和手机上的不能互通,需要重新开通,因为手机里有了我也没开卡这是公交卡的功能,和手机上的不能互通,需要重新开通,因为手机里有了我也没开卡

所谓的手电筒就是屏幕亮白光。。。所谓的手电筒就是屏幕亮白光。。。

查找我的手机,必须蓝牙连着,这个功能还是蛮好用的,也很灵啊查找我的手机,必须蓝牙连着,这个功能还是蛮好用的,也很灵啊

系统设置项,里头还有很多小功能系统设置项,里头还有很多小功能

就这么多就这么多

长按上键也是可以关机的长按上键也是可以关机的

勿扰模式勿扰模式

关于手表关于手表

大致就这么多,还有一些诸如秒表啊,闹钟,定时器的小功能也很实用,目前使用来说,给我的感觉还算是比较省电的,当然不能跟小米手环三相比较。

总结.

优点:手表质感很不错,还可以换表带屏幕显示蛮细腻的,该有的功能也都有了,可以实现来电提醒和挂断,短信啊、微信啊、钉钉的提醒,但是有时候会漏掉哦。。。睡眠监测感觉比小米手环的准太多,其他功能还在摸索使用中。

缺点:表盘款式还是太少了点,没有其它手表丰富;来电提醒是否可以后期更新接听后手机直接免提呢?其他暂时没有了,欢迎同学们指正。

总的来说,算下来799的价格到手的,感觉功能上可能没有华米的哪款多,但是我感觉质感,续航这方便还是有的一拼的。我看中的是续航。。。我不后悔买这个。

一起聊聊可穿戴设备
话题:一起聊聊可穿戴设备 +关注