手机 篇一:坚果Pro2特别版使用感受

2018-09-15 07:30:41 10点赞 8收藏 19评论

家里老爷子的2G内存手机,最近使用渐卡,有时候跟他微信视频都可以卡的无法挂断,也是快过生日了,给他换个新机当生日礼物吧。。。其实看了很多手机,钟意636处理器,毕竟老爷子也就看看新闻,微信视频等,又不玩游戏,这个处理器的机子目前也就三款吧:坚果Pro2特别版、联想Z5、红米note5;最终进过比较,选择了坚果Pro2特别版6+64G版本,正好赶上东东有活动,1399元,加上整点兑换的1200-50元的券,到手是1349,东东的速度自不必说,上午买下午到,稳得很!

坚果Pro2特别版使用感受

开箱什么的就不贴了,壳子里就手机、充电器、usb线和等等纸片加一张卡针,少的很!听说不特别的版本里还送的耳机转接线。。。真是罗太说的加量不加价哈

正面黑色通透,漂亮正面黑色通透,漂亮

背面的指纹识别藏得很深背面的指纹识别藏得很深

桌面壁纸不错哦桌面壁纸不错哦

来张截图。。。来张截图。。。

锁屏界面,人脸识别的时候有个小脸在旋转,but截图不出来锁屏界面,人脸识别的时候有个小脸在旋转,but截图不出来

想来等周末带回去给老爷子,也正好趁着这几天的时间好好把玩下,回去可以教教他,这几天的感受如下:

1、系统是真的简单,感觉比现在的IOS12都简单太多,简单到有些东西我都找不到。。。譬如第二条

这是一张长截图,我想看看这一夜待机耗电的,找了半天,在手机管理里有一个省电优化,然后,我看不到掉电的曲线图,割了割了?这是一张长截图,我想看看这一夜待机耗电的,找了半天,在手机管理里有一个省电优化,然后,我看不到掉电的曲线图,割了割了?

2、充满电、第二天早上起来看了下,89%的电,我的天。。。。一夜耗电11%,查了下论坛,正常待机耗电约43分钟掉1%,算来也算正常,不能跟苹果比,某为也比不了啊,毕竟杀进程太厉害所以省电咯;

3、系统无广告,这点100%好评,没有推荐下载的广告哦。。。

4、有时候我想看个日期,肿么办?不想打开日历肿么办?我找了好久,学着其他安卓机下拉通知栏,左上方有时间,有星期,无日期。。。

是吧,就是这样,是吧,就是这样,

5、那么我后来发现了,锁屏界面可以看到日期。。。后来,我想看看农历,打开日历,我的天。。。

这特么也没有农历啊,无奈,我下载了个中华万年历,虽然臃肿有广告,但是有农历啊。这特么也没有农历啊,无奈,我下载了个中华万年历,虽然臃肿有广告,但是有农历啊。

6、下面居然有天气,打开天气看了下

真的是简单又简约啊真的是简单又简约啊

7、发现了锤子论坛的app,打开进去看了下:

嗯,没看到特别版的版块,估计买的人少吧。。。论坛凉凉了,据说不特别的版本有无限屏啊,那特别的?嗯,没看到特别版的版块,估计买的人少吧。。。论坛凉凉了,据说不特别的版本有无限屏啊,那特别的?

管它呢,老爷子用的,用不了这些年轻人觉得实用的功能!

8、说到锤科三大件,肯定是闪念胶囊、一步、大爆炸啦:

坚果Pro2特别版使用感受

动画很不错,也很流畅动画很不错,也很流畅

坚果Pro2特别版使用感受

图片拖拽真的很好用,微商买了发圈真是快图片拖拽真的很好用,微商买了发圈真是快

对于老爷子用,这三个功能我估计他是用不来的,所以我肯定是要关闭的,但是我体验了之后,我觉得闪念胶囊真的是超级方便,独立的按键,想到什么按一下可以说出来,或者想搜索什么直接按了说出来,百度答案就来了,这比起我用的某为,那个语音助手真是渣到不行,尽管升级了emui9.0,依然鸡肋。这个善念胶囊算不算语音助手,它没有那种僵硬的语音跟你对话,简单粗暴,我要搜索什么,我按住说出来,出来的就是你要的或者不要的答案,就在那里!方便!

9、目前使用有这个问题,我不知道是不是Bug,我已经升级到了最新了,还是说硬件太差,就是后台软件开多了,然后打开任务清空的时候,清空完过渡到桌面的那个动画有卡顿,说不出来具体是卡顿还是动画掉帧。。。

坚果Pro2特别版使用感受

10、感觉人脸识别不支持抬腕亮屏,个人感觉这个软件层面可以支持的,希望后期升级可以改进,识别带有过渡动画,感觉时间上稍微长一点,指纹识别还是很好用的。

目前体验下来的就是这样,总的来说,636+6+64这个配置日常使用足够了,2天一充应该没问题,屏幕算是清晰,也没有不特别版那所谓的辣眼睛。

感觉给老爷子用,这个还是可以的!