二丁目的篮球鞋 篇四十一:今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

2018-11-27 07:45:00 185点赞 1000收藏 186评论

前言

其实,我觉得把我自己定义为AJ脑残粉一点都不为过,自己的鞋品和衣服只要能是AJ的基本上都是AJ,当然自己不是什么专业的玩家,或者收藏夹,只能买买一些寻常百姓买的起的款式和配色,至于一些球员PE,节日限定,亲友专属,慈善DB等等,我是全部都没有。。。。没错就是这么卑微的喜欢着AJ。

好了,既然这些都没有,但是我还是打算给大家写一篇云介绍,把我所知道的AJ跟大家说说。

当然自己也有很多很稀松平常的AJ,这篇文章也会边写边跟大家介绍的。

正文

好了,那我们废话不多说,直接开始说鞋子,其实AJ到目前为止出了33个正代,但是分支呀,球星代言呀什么的太多太多了,我这里就跟大家说一些经典的款式,就是认知度比较高的。

正代

AJ1

说道AJ怎么能不提AJ1,这是这个系列的开山鼻祖,甚至有很多抖音吃瓜群众觉得只有AJ1是AJ,这也导致了现在为什么AJ1这么火的原因。可以这么说,我觉得AJ1是目前所有AJ正代里面颜色最丰富的,没有之一。基本上不同的部位变一下颜色,NK爸爸就有出来圈一波钱,大家还真香真香的购买。其实就是这样,包括前不久刚出的禁止转卖。然后被转卖的一塌糊涂。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

但是说到AJ1,其实我推荐的颜色并不多,只推荐三款,一个是黑红禁穿,一个是芝加哥,一个是北卡蓝。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

因为首次在比赛中穿着,老流氓被罚款,这个鞋子被联盟所禁止,所以叫做禁穿,但是也正因为联名的禁止,所以等于免费给NK打了广告,很多人都想要一双被联盟禁止的球鞋

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

芝加哥主队配色,也是最近大火的OW联名的设计原型。经典程度不用多说。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

北卡蓝永远都是AJ的主题配色,原因是因为老流氓的母校。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

会玩的NK爸爸今年还出了阴阳,一边禁穿,一边芝加哥,我觉得这双鞋子真的超级有收藏价值。现在价格也还好,大概在3000以内。

但是NK爸爸也知道很多人可能会对高不可攀的9孔AJ望而却步,所以除了高帮的版本也有很多MID版本,小白一眼也无法识别,像我现在也还在数鞋带孔看是高帮还是低帮,这就是九孔和八孔的区别。

最近实在买不起九孔的,看到八孔也心动了。。。

二丁目的篮球鞋 篇二十三:平心而论,这双黑红8孔有点好看----AIR JORDAN 1 Mid 黑红小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言好了,二丁目又来跟大家聊聊鞋子了,今天要跟大家说的这双鞋子,私底下认为颜值还是很高的,撇去8孔的嫌弃不说,这个配色我可以会给他打8分,并且坊间戏称小禁穿,单从鞋子的主题满满二丁目| 26 评论89 收藏67查看详情

AJ3

其实AJ3真的十分经典,要不是AJ3 ,老流氓可能就跟NK爸爸分道扬镳了,TK的出面成功的挽救了这个局面,所以才有了之后的经典。

说道AJ3 我首推就是黑白水泥,今年量很大,不过现在也被市场消化的差不多了。还好年初低于原价买了一双。真是好看,而且今年出的黑水泥还是钩子屁股,相比较于上次复刻,要OG 不少。

想要知道AJ3的更多故事,可以看我的这篇原创

二丁目的篮球鞋 篇十三:这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥前言蜈蚣精的生日马上就要到了,今年上半年心水的AJ球鞋当属AJ3黑水泥,本来答应老婆一年只买一双AJ正代的,但是在我软磨硬泡下终于还是答应买一双黑水泥作为我的生日礼物。想想真是开心。本来领导大人打算在五月底,也就是我生日的时候再给我买的,结果前两天低价,不到1100,在我的反复蛊惑下,终于提前给我买满满二丁目| 21 评论23 收藏31查看详情

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

今年NK爸爸在市场营销上面做的相当到位,白水泥量很小,所以价格一下子起飞,但是同时期发售的黑水泥量很大,大到过了很久专柜还有。这就叫消费者如果买不到白水泥,还可以退一步买黑水泥,真的是买的没有卖的精,反正你都要掏钱给NK爸爸。包裹今年后来出的手稿,一开始价格走高,后来回落,现在有起来了。真的是想着办法挣钱。

AJ4

说完AJ3,我们来聊聊AJ4,其实可以说4是3外形的延续和升级,在2/3/4/5这几双鞋子上,我觉得外形都是一点点发生变化的,不会像后面的AJ,每一代的外形都是改头换面。说道AJ4,我其实首推黑红配色和公牛配色,自后市白水泥配色,其中我最最喜欢的还是黑红配色,毕竟耐脏呀,大红相比较而言并不是很容易搭配衣服。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

黑红配色是我觉得AJ4里面最最经典的颜色,也是好久没有复刻了,不知道明年的AJ4大年,会不会来上一发。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

公牛配色有别于普通纯红配色,细节上黑白的搭配使得不再单调。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

白水泥,则是十分好搭配衣服的选择。

最近也刚买了TATTOO的AJ4涂鸦,喜欢的朋友可以看一下。

二丁目的篮球鞋 篇三十六:杂乱中的中国风—AIR JORDAN 4 TATTOO小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言作为今年一双拿来看的球鞋,TATTOO是肯定算得上的,为什么这么说呢,其实我个人对于经典的球鞋的审美来说,是越简单,越喜欢,而且最好配色都是经典的,以AJ的鞋子为例,最满满二丁目| 18 评论48 收藏33查看详情

AJ5

AJ5作为经典之作,也一直被很多人所喜欢,最最经典的细节就是鞋子两侧的鲨鱼牙齿,看起来霸气侧漏。加之灌篮高手流川枫的前期上脚,使得很多人爱不释手。常有的3M反光的鞋舌设计,真的是好看到爆炸。也可以说比如的AJ鞋款,至于配色推荐,真的有点数不胜数的感觉,最后细细想来只推荐两款,一款是喜欢白色朋友的流川枫白红,一款是自己最喜欢的钩子屁股黑。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

就是这双白红,其实真的十分耐看,喜欢白色的小朋友真的不容错过。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

这双钩子屁股AJ5也是才复刻没多久。现在买的话价格也还好。毕竟AJ5的价格不会像AJ1一样起飞的莫名其妙。

今年刚出的比较火的AJ5就是涂鸦,马上要出的丝绸AJ5我个人觉得也是比较好看的,毕竟不会有麂皮发白的风险,而且现在价格亲民,喜欢的朋友可以关注以下。

二丁目的篮球鞋 篇二十:长翅膀的除了JORDAN ,还有这双AJ5 WINGS小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言其实,这双鞋子并不在我的年购买计划之中,但是还是跟着苏州蜈蚣精的小伙伴们一起抽签一起参加一下。没想到真的很幸运。其实我最最想要的是今年的黑蓝18,苏州久光的抽签已经完美满满二丁目| 5 评论18 收藏8查看详情

当然除了这个WINGS以外,我觉得大巴黎也是不错的。

二丁目的篮球鞋 篇二十二:你有你的阿玛尼,我有我的大巴黎小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言说点什么呢,这双鞋不是楼主本人的,本人没有中签,真的是可惜,虽然中了之后的WINGS但是,这双真的没有中签,这个我也是拿朋友的过来顶礼膜拜一下。其实品心而论,今年出的A满满二丁目| 4 评论31 收藏10查看详情

AJ6

其实说到6,可以说是一段传奇的开始,因为老流氓就是穿着6开始了第一次三连冠的征程,后来觉得篮球没意思,去完成自己父亲的遗愿。所以6其实也有很高的纪念意义。那么说到6我推荐的颜色是什么呢,当然是最最经典的黑红,和樱木花道上脚的白红。但是上一次复刻的黑红6红是一种激光红,我个人觉得不是很好看,反而是明年要出的黑红比较忠于元年。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

其实这个白红的红也是十分跳的,个人也不是很喜欢。所以,不如再等等。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

明年将要复刻的AJ6不带3M反光,还是比较值得入手的。

最近出的AJ6的配色应该就算是手稿配色了,其实我已开始觉得看图片挺丑的,后来发现实物还行,也就购入了一双,感兴趣的小伙伴,可以看一下以前的文章。

二丁目的篮球鞋 篇三十一:这做旧的氧化黄,没想到上脚还挺好看—AIR JORDAN 6 手稿小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言好了,二丁目这次又过来了,现在基本上保证周一到五每天一篇鞋子的更新速度,当然了,财力方面的压力也好大好大呀。。。。话说今年手稿配色或者手稿设计着实火了一把。。。其实也不满满二丁目| 5 评论18 收藏7查看详情

AJ7

可能因为AJ7与6实在是太过于接近了,所以很多人都忽略了7的存在,但其实7也是很好看,但是拿得出收的配色个人觉得并不多,是在要推荐的话我只能推荐美国队长配色。还有毛衣配色其实也还不错,好像是老流氓当年做麦当劳广告时候的配色。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

7的话,今年出了低帮的配色,但是我个人观点,AJ不要买低帮,前往不要买。。。7我也是有的,感兴趣的朋友可以看一下我下面这篇文章。

二丁目的篮球鞋 篇三:Air Jordan 7---一开始的马文,后来的巴萨罗那一开始写了两篇实战的球鞋测评,反响平平,只能来双去年(前年)买的AJ7压压惊了,时间太过久远,已经久远到记不清楚是什么时候买的了。这双鞋直到发售前才将名字改为巴萨罗那之夜,而在之前一直都是火星人马文,而两双鞋子真的是异曲同工,很是相近,相比N家圈钱也是可以。火星人马文AirJordanVIIRetr满满二丁目| 4 评论18 收藏12查看详情

AJ8

其实说到AJ8,我个人还是很喜欢的,真的超级喜欢,可以说是最爱的级别,但是奈何喜欢的人并不多。好吧,这么小众的鞋子我只推荐一个颜色就是水鬼配色。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

水鬼就不多说了,喜欢的可以看我之前的原创

二丁目的篮球鞋 篇六:我们都是追梦者,为还年幼时的梦 AIR JORDAN8 aqua 水鬼 篮球鞋如果问AJ系列你最想买的是哪一双,肯定会有人说aj1--这是神话的开始同时也是樱木花道的鞋子aj4--街头与篮球的完美结合aj5--你是我的流川枫你是我的苍井空aj6--第一个三连冠的开始aj11--空中大灌篮心中大魔王aj13--豹眼窥世界又一三连冠然而如果你要问起我,最欢喜哪双AJ鞋,我会想都不满满二丁目| 3 评论16 收藏11查看详情

AJ11

一下子跨度有点大,因为9/10老爷子去打棒球了,NK也是象征性的出了鞋子,要我说,我觉得9真的丑出天际。。。好了这里不多说了。我们直接说11,11的故事是在太多,喜欢的可以看我的原创,这里直接给大家推荐配色,今年出的康口是最最值得近期入手的配色,终于元年的设计,甚至连屁屁后面的号码数字都是45,真的是相当忠于元年,很多明星给他做了广告.

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

更大的漆皮面基,真的是质感上乘。

另外吐槽一句,动不动大魔王大魔王。。。其实每年年底出的11都叫大魔王,不要再拿着72-10称为大魔王了。。。一点都不OK,真的。。。。前几年的伽马蓝、72-10、等等都是大魔王,只要是年底发售的重磅AJ11都叫大魔王。谢谢

想要知道更多AJ11的故事,可以看我下面这篇原创,我觉得你想要的,里面都有。

二丁目的篮球鞋 篇九:#剁主计划-苏州#说到AIR JORDAN 怎能不提AJ11小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。啦啦啦,爱买鞋子的蜈蚣精又一次前来报道了,当然这次是作为新年礼物,老婆大人赠与我这个蜈蚣精的。这次我要跟大家说满满二丁目| 53 评论79 收藏63查看详情

AJ12

说道12,最最经典的当然是金扣、银扣,当然除了这两个以外,我自己还比较喜欢灰狼配色。12是老流氓第二次三连冠的开始,所以当我们纵观AJ比较火的款式,就会发现,除了百搭的1345以外,其他都是老爷子夺冠的时候穿的。所以也可以理解。

金扣

银扣

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

还有十分推荐的黑红,最最重要的是耐脏。

AJ13

说道13,当然不得不提今年的熊猫,真的是13里面的颜值巅峰,但是其实撇去熊猫不说,13的黑红其实也是一个很好看的颜色,但是由于中底的红色是染上去的,所以如果下雨天穿的话,会出现掉色的现象,真的是无力吐槽。。。哈哈哈

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

来一个老流氓的上脚图吧。

还有一个十分推荐的黑红

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

想要知道熊猫更多细节,可以看我这篇原创

二丁目的篮球鞋 篇二十四:HE GOT GAME,U GOT HEART—AIR JORDAN 13 PANDA小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言今年真的可以说是AJ的大年,因为好多原来重来不复刻的鞋子都复刻了,而且很多超级经典的鞋子也在发售计划之中,当然,被大家津津乐道的熊猫也在发售计划之中。其实熊猫在国内发售满满二丁目| 5 评论6 收藏13查看详情

AJ14

其实14在前几年还算是比较火的,但是我觉得14还是比较好看的AJ系列篮球鞋,而且今年也进行了复刻,我一直想买最后一投,但是今年没有买到。其实除了最后一投,还有法拉利我觉得也是十分好看的配色。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

这个可以说是最最骚气的AJ14法拉利了,原来价格也很高,现在基本上趋于平稳了,大概在2000以内就可以购入。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

而最后一投更是低于原价购入,喜欢的小伙伴真的不要错过。

其实14今年我也买了一双,到手以后挺失望的,写了一篇原创,给退了。。。里面有关于14的细节和故事。感兴趣可以看一下。

二丁目的篮球鞋 篇十四:Air Jordan 14 篮球鞋—这双沙漠色的法拉利有点低调哦前言好巧不巧,这双AJ14正好是我二丁目篮球鞋的第14篇,哈哈,一转眼,这个专题都写了14篇文章了。。。希望前面的文章能够给你带来帮助,也希望你对后面的文章有所期待。好了废话不多说,我们开始今天的正文。购买理由其实,自己一直有一个梦想,就是能够集齐从AJ1到AJ23的球鞋。然后做一面鞋墙,这当中AJ满满二丁目| 13 评论23 收藏16查看详情

AJ18

其实说到18就已经很小众了,但是作为老爷子最后一次在场上穿的球鞋,又不得不提。今年18也迎来首次复刻,我当然也买了18的黑蓝配色,还有葫芦娃里面的蓝色。个人觉得做工真的差点意思,NK爸爸完全卖的是一个情怀。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

今年的18做工真的是无力吐槽,后面这个类似于碳板一样的东西,很多都是皱的。。。皱的。。。你懂么。。。真是醉了。

二丁目的篮球鞋 篇二十五:怕是买这双鞋的人都到了枸杞泡水的年纪----AIR JORDAN 18 黑蓝小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言我之前,在一双AJ18的文章中提到,这双黑蓝的AJ18是今年自己最想要的鞋子,在自己还是小学生的时候,也就是15年前啦,我们院儿里有一对双胞胎,叫光光阳阳,他们妈妈从美满满二丁目| 11 评论42 收藏9查看详情

AJ23和AJ28

在18之后我要推荐的两款正代就是23和28这两款,因为可能被关注的不多,所以就一起说了。之所以要提这两双,是以为我觉得挺好看的,特别是23,不管是哪个配色,都感觉相当高级,甚至有一种奢饰品的感觉。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

当然价格也十分美丽,我记得原价都已经过2K了。。。怎的是。。。

另外一双就是AJ28,其中最最有名气的应该算是新鲜王子,但是从28开始,NK的鞋子就出现了一个问题,就是鼓包,会在穿着过程中,气垫鼓起来,然后没有办法修复。这真的很尴尬。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

可能很多人欣赏不来28,但是28的这个高帮还可以翻下来,翻下来也是十分酷炫的。

今天,二丁目来跟你聊聊AJ----正代篇

鞋子后跟的碳板固定片漏出来真的很帅,很帅。

不知不觉写了这么多,快四千字了,本来打算把DB系列还有斯派克李等等写进去,但是一下子怕你们看不过来,想想还是再分一篇去写吧。这篇就只讲比较主流的正代,喜欢的朋友可以在评论区讨论留言,我也会进我所能给大家解答。

最后的最后

还请关注,打赏,评论,收藏,点赞来一波~~~~

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

Cspace P18 Air Jordan 1 LOW AJ1白蓝色 休闲篮球鞋FZ5042-041

耐克(NIKE) 舰店大童鞋 春夏青少年运动鞋轻便透气休闲篮球鞋 FD8789-100 6.5Y/39码/24.5cm

耐克(NIKE)男子篮球鞋 ZOOM LEBRON NXXT GEN EP DR8788-400 41

NIKE 耐克 篮球鞋

NIKE 耐克 篮球鞋

耐克(NIKE)男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402 42

耐克(NIKE) 舰店大童鞋 春夏AJ青少年运动鞋实战训练TATUM 1篮球鞋 DX5359-200 36.5

耐克YY胜道体育 Air Jordan 5 潮流透气 实战 休闲鞋 FZ5758-004 36

NIKE 耐克 上尚DR3 Air Jordan Legacy AJ312白绿郭艾伦 篮球鞋 FV3625-181

NIKE 耐克 男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402

耐克(NIKE)ZOOM FREAK 5 EP 男子篮球鞋 DX4996-700 44

耐克(NIKE)胜道潮流 女鞋SABRINA 1 银绿低帮实战篮球鞋 FQ3389-301 37.5

AIR JORDAN Cspace DP Air Jordan 4 AJ4黑红 耐磨中帮复古篮球鞋 FV5029-006

耐克(NIKE)Hyperdunk X low男款耐磨透气篮球鞋实战 FB7163-181 42

NIKE 耐克 Zoom G.T. CUT 3 ACADEMY男子低帮缓震篮球鞋