我可能买了一款假的安卓平板——GPU性能强悍的安卓平板谷歌Pixel C评测

2018-11-19 23:37:00 47点赞 97收藏 91评论

入手原因Pixel C,就是单纯的喜欢这款平板的外观,方方正正的有棱有角的外观,加上金属背壳材质,感觉就是很有质感,当然还有价格也很美丽,1120元入手的64G版本。

虽然是15年发布的安卓平板,但是从跑分情况来看,毋庸置疑的还是目前最强的平板,尤其是其gpu性能,碾压其他平板,跑分情况好于99%设备。

配置表

10.2寸2560×1800分辨率,NVIDIA Tegra X1 64-bit 处理器、前置200万摄像头,后置800万摄像头,

3GB LPDDR4 RAM、9000mAh电池,本次晒单的是64G的还有32G版本,都不支持插卡上网,不支持内存扩展。

外观展示

张大妈没有适配平板,只能装个手机版的凑活,界面看起来很空旷,图标距离比较开,估计大妈以后也不会出安卓平板的app了。

福利墙纸一张

和10.5寸的ipad pro做了一番外观的比较,比ipad pro短1cm左右,然后宽1cm左右,比ipad pro稍厚一点点,估计也就1-2毫米之间。

平板顶部居然有四个麦克风,录音效果估计会不错,这边没有测试呢。

然后就是左侧的扬声器,以及左侧下方的type C充电孔,音效真的很不错,感觉比ipad号上不少。

右侧扬声器和右下方的3.5mm耳机插孔

底部CE认证,产地made in china。

后置800万摄像头

前置200万摄像头比较寒酸

补张背图,前面忘拍了

使用感受

双十一入88元入的K480键盘排上大用场了,真的挺好用的,支持很多安卓和ios的快捷键,截图,音量,锁屏等,简直就是桌面神器。

系统版本还停留在7.1,不知道是不是因为外网不稳定,OTA是升8.0一直没成功。

界面横竖屏效果

张大妈的APP还支持长按出快捷菜单,赞一个。

安兔兔跑分

GPU性能简直碾压超过99%用户

排在三星S9下面,是排名最高的平板

测试几款老游戏,当然不在话下,十分流畅,丝毫没有卡顿。

然后就想着下个大的游戏玩玩,下了狂野飙车9,然后开了最高特效,玩了几把,停不下来了,一玩就完了好几十局。

玩这么多局的原因主要:惊奇的发现居然支持键盘,这个K480排上大用场了,键盘手感也还可以,搭配这款平板简直就是绝配啊,玩玩狂野飙车真的挺爽。

键盘操作按键说明

特效全开毫无压力,再加上不差的音效,可以玩一下午。

搭配键盘实际效果

算是一个创新的背部彩灯,运行的时候会亮着,锁屏了会自动关闭。

然后轻敲背部两下可以查看电量,绿色满的说明电量充足,一格红色的说明电量不足

支持OK google指令,就是对着平板说一声OK GOOGLE就能和平板对话,本来想上个视频的,结果传视频到优酷居然没通过沈河。

只能上个gif,看一下了。

手机端的百度贴吧,看图片不能全屏,比较不爽,忍受不了的可以装框架去除按键栏。

和ipad pro10.5的屏幕效果对比,整体来说pixel C会有些泛黄(有可能是屏幕老化吧),同样是LCD的效果也有所差别

左边是pixel C,右边是ipad pro 10.5

虽然是15年出的一款平板,但性能真的很够用了,基本上的游戏跑起来没什么问题,2K屏幕也十分的不错,9000毫安大电池,也能带来很不错的续航体验,如果价格只是1120,还要什么自行车。

说说不足吧,硬件虽然是够了,但是软件是真的跟不上了,安卓平板专用软件的太少了,基本上只有手机端软件可以使用,十分的影响整体体验。

如果只是买来看看视频,玩玩游戏,这确实是个不错的选择,搭配键盘使用虽然不能变成办公神器,但是应个急也是没什么问题的。