DIY的坑 篇一:屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

2018-12-26 18:10:00 13点赞 13收藏 9评论

前几天写了一个关于组装NAS的原创,没想到大家都很欢迎,忽然间把我隐藏多年的文学“功底”又给激发了出来屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

按照之前说的,要把U-NAS和黑裙一块对比一下,于是这几天又组了个板子,不小心从柜子里翻出一件绝世藏品–––––一台有田字牌logo的干货:Surface TV屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

(没有加引号,因为在国内好像并没有注册这个商标,度娘也搜不到,所以我就先占个座啦屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱Surface® 商标版权好像归Microsoft 所有,SurfaceTV我就不知道了,侵删)

1.开箱

包装的外形和巨硬家的其他的产品风格基本一致,简洁明了,硕大的logo映入眼帘,这,就是信仰屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

用意识撕掉保护膜屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱,打开盖子,盒体阻尼舒适,爽歪歪的感觉屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

机器本体被蓝色的包装袋子包裹,也能防止运输的过程中发生磨损,二次保护好评屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

撕开袋子,机器先放在一边,附件主要有:一个Motorola的供电器,一台TV必备的遥控器,一个带有控制功能的物理控制板,按键反馈不错。顶配双扬声器可以让用户尽享立体声之美。

屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

遥控器跟普通电视遥控器没啥区别,只要两节七号电池,出厂自动配对,上手难道为0,老人小孩都能用屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

2.外观

打开蓝色保护袋,出场的就是本次主角:Surface TV屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

机身是家族式的金属银灰色,表面阴阳纹理,摸着都要高潮的感觉屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱,反观旁边的surface Pro4,铁板一块,高下立判

屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

Surface TV拥有一块12.1寸显示屏,分辨率达到1280×800 的WXGA级别,屏幕尺寸不大,但精致而不失质感,按照生产方的报告,屏幕来自于2008年的旗舰-–––神舟优雅笔记本的拆机屏幕,118的ppi在TV上面也只能说是差强人意,好在没有手机使用距离那么近,实际观感倒也还可以。 屏幕边框对比surfacePro4差别不大,而正面银色边框更加强了整机的质感。

机身背面2/3的区域是创新的无级铰链,可以180度旋转,满足你在各种姿势下的使用需求

屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

同时,背板下隐藏的田字牌logo在开机时会自动点亮,让你在人群之中光彩夺目,而surface pro全家族到目前为止都没有类似的做法,不免令人惋惜

关机时关机时

开机后开机后

然而出品方丝毫没有保留发亮logo的实现原理,从铰链内部我们可以看到,Surface TV通过吸收屏幕背板的漏光,点亮支架上的logo,不需要另外添加消耗电量的LED,实在是一举两得

屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

机身右是翻盖式多功能接口,15针 VGA接口,标准HDMI接口,TV接口,USB2.0接口,AV接口,这意味着不论是电脑主机,网络电视,机顶盒,甚至是U盘读卡器,SurfaceTV 都能一举拿下。丰富的扩展性能大大提升了Surface TV的适用性和可玩性,让你足以感受到他小小的身材下那蓄势待发的“凶猛”。

屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

Surface TV支持遥控器和按键两种操作,但是为了保证机身的尺寸和完整性,按键板做成了外接按键的形式,也是因为日常使用时肯定是遥控操作为主

打开盖板,露出里面的按键接口,防呆的做法极大降低使用门槛

3.性能

插上电源,接上按键板,开机!

开机之后Surface显示界面会列举信号源类型,只要使用遥控器选定你当前使用的信号源,Surface便会为你展示相应的内容。

(此处以USB接口为例)

屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

光标移动到“多媒体“处,按下遥控器的确定键,显示界面会来到USB子级,此处有四个选项:图片、音乐、视频和文本,移动光标,按下确定键会进入对应的文件列表,点击确定就可以开始使用啦。

总评

虽然是Surface家族的新人,但在Surface TV身上,我们看到了太多家族式的语言,棱角方正的机身,方便快捷的操作,加上家族式的支架,设计者(也就是我)的想法跃然眼前。再加上丰富的接口,独创的发光田字LOGO,让Surface TV有了不输于SB和MB的**,而这,正是无数人梦寐以求的。

而我相信,对整个Surface家族来讲,SurfaceTV第一代,只是另一个开始。

最后来一张全家福结束。

真实分割线

题外

胡诌八扯打了这么多字,让我脑残粉的形象暴露无遗,这里也无需辩解,毕竟Win10和Office365让我第一次感受到正版软件的色彩。已经站足脚跟的Surface Pro,包括大放异彩的SurfaceBook和Win10都还有很多让我不满意的地方,但工业设计就是这样,没有人能让所有人都称心如意。失去了无数先机之后,现在的Micrsoft正一点点填平自己以前挖下的坑,而正有微软和谷歌这样的竞争对手,果粉们才能高潮迭起。屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

人类对完美的要求永无止境,标准也各不相同,也许,这就是为什么会有喷子吧。屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

东西是2015年做的,那年秋天Surface Pro 4和SurfaceBook的上市Microsoft 赚足了眼球,很多人甚至认为SP4和SB重新定义了PC和笔电的最终形态。微软将凭借这对夺目的双子星对MB系列造成了前所未有的威胁,以至于后者在一种外人看起来近乎慌乱的情形下推出了他的升级版专业玩具——ipad Pro(这两家公司的产品命名人一定没来过中国,MB,NMB,SB,SB2……)屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

(其实我的外号叫很多人。。)

但我觉得,微软硬件的成功,更大的意义在于他们想为Windows阵营死气沉沉的“猪队友”们树立的新标杆,这种感觉就像,老师每天兴致勃勃地站在讲台上,面对座位上瞌睡连连的同学们,恨铁不成钢。

制作这个“SurfaceTV“的初衷,只是来自于一种垃圾佬的心理,想要把这个早已被后浪拍碎的的前辈再扶起转正,原本只是想简单的包裹安装,结果原本两天的DIY,变成了一个周的工程屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱,各种工具图纸,电磨电钻卡尺螺钉,找材料买配件,布局裁剪走线封装。无数次拆了又装之后,我认识到一个问题:不管是情怀还是发烧,为什么国产数码产品外形乃至内在都是惊人的相似,一台Samsung,sony,iphone,HTC,包括已为人嫁衣的Nokia,品牌溢价中所包含的是无数工程师技术员辛勤的汗水和努力,他可以不成功,但也可以成仁,至少不会成为笑柄。——而这些,不会因为一块钢板走上了艺术之旅,发生任何的改变屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

在此,向所有设计者致敬屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱屠龙宝刀般的绝世品––––––Surface TV开箱

完。

未成立的琳神工作室原创,转载调戏请注明出处。