电子产品的败家推荐 篇二:国产随身一套,价低质不低

2019-01-06 19:37:03 76点赞 294收藏 155评论

小弟是一个浮躁的人,一直没有心思坐下来欣赏音乐,所以随声设备成了我的首选。但我已经有两个手机了,随身再多揣一个播放器则有些累赘,而此时“穷邦”的手机尾巴产品已经迎来了2.5代(mu1,mu2,mu2plus),传说中的gr09双11又跌入699的价位,补强我小米mix2s手机最后一个缺点:音质一般。成为了小弟的随身之选。

Mu2plus,相比mu2只是加大了推力,多了三个滤波选择,其芯片与mu2一致。考虑到mu2曾经出现的bug(所以现在淘宝上能看见卖mu2的商家都标注有“新批次”这几个字),加之数码产品买新不买旧于是选择了mu2plus。

做工:尚可,m、+、-三个按键段落感清晰,回弹力度不错,段落感较清脆,没有键程歪斜和拖沓感。缝隙较为不平整:有些宽点,有些窄点,但总体而言闭合还行。不能换线,算是一个遗憾,线身白而柔软,个人不太担心脏的问题,但比较担心扯断……

国产随身一套,价低质不低

Gr09:国产动圈神塞,699元!还要啥自行车?碳纳米管振膜配160股镀银线,还可换线,棒棒棒~对于驱动来说也比较轻松,一般手机即可,但由于其素质还是很不错,所以对于声音质量要求还是颇高。

做工:钻石切割面,看着骚气,黑色大方也具有很好的隐蔽性;缝隙闭合性强,基本没什么缝隙,但平整度一般(做模型的兄弟可以自行打磨一下,不过掉不掉漆就不知道了)。接线处的牢固程度和方式,小弟自以为可以参考威士顿。耳套送得不多就四套,大中小硅胶套和一个惰性记忆棉,可以和wi1000共用耳套。

国产随身一套,价低质不低

Mix2s:这个手机不用说太多测评试用文章太多,而使用小米原厂尾巴,声音虽然不是不能听,但笔者也不想形容其效果,反正我是不会用他的。而对于其他功能:不论待机,通话质量,游戏性能,拍照效果(本文大部分由mix2s拍照进行),没有刘海的全面屏都很满意,唯一大短板我觉得就是声音了(还有一个小短板是接电话使用不当会导致亮屏,然后脸在手机上摩擦,一个电话打完,各种设置,app的位置都不对了……)。

三位一体体验:

作为不想再揣一个播放器的人来说,这是一个很便携的随身音频方案——虽然价格不贵,但声音却让笔者较为满意。

隔音与佩戴:选择自带大硅胶套,隔音与w40基本相当(或许差那么一丢丢,基本伯仲之间就是了)。佩戴还是比较舒适,钻石切割风格的造型并没有带来钻石般的锋利,但线的角度还是不如威士顿设计得好,暂且归为接近威士顿,但稍差一点。

对比:

ie800:ie800没在身边,但比印象中的ie800更为清爽一些,低频量感少一些,高频细节和延伸多一些。

w40:gr09的能量感、打击力及动态都要稍逊w40一筹,低频下潜和量感也差那么一些,但声音更加自然;高频亮些许,没有威士顿那种闷闷的感觉。

再仔细聆听这个搭配下的声音:其拥有很好的解析力同时还拥有温和宽松的听感;gr09使用的新振膜带来了自然流畅的声音。声音乐感也是不错,mu2plus最低增益即可带来良好的听感,增加一段增益声音则会硬朗一些,分离度也有所提高;但作为音源,其分离度和质感还是比3千出头的国砖还有一些许的距离,正所谓一分钱一分货吧国产随身一套,价低质不低

高频:稍微亮一点点,而细节丰富自然,但并未带来更多的毛刺感。

人声:比乐器更贴耳一点,但并不干扰乐器的发挥,声音自然、顺畅、齿音恰到好处,比w40人声厚度在一个水平但稍逊一点。比w40更加真实、鲜活;而在瞬态上则没有w40清晰。

低频:质感、细节和弹跳性都很不错,只是下潜和动态对比多单元动铁稍弱。

煲机:个人一直认为是有用的,只是或多或少而已,几次对比使用一段时间的设备和新设备,区别或大或小,但还是有。个人觉得mu2plus煲机改变较小,而gr09在100小时后的顺畅度,宽松感,下潜深度和高频的质感都有明显提高,莫不是……振膜没新机那么紧绷了?

优点:

1.较为便捷,价格较低。

2.音质尚可,出街够用。

3.换了手机还能用,还可以补强电脑。

缺陷:

1.不能接电话!

2.PCM和DSD模式无法自动切换。

3.没有直观显示滤波模式和放大增益处于哪个位置的指示灯。

小米有线耳机 运动入耳式3.5mm手机耳机通用一键线控 通话

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 这啥玩意,全程懵逼的看完也不知道啥是手机尾巴。我也是mix2s没看见哪里带的有原厂尾巴啊

盒子里面有,就是转接3.5接口耳塞的

哦,原来那个东西还影响音质

• mix2s+穷邦mu1+安桥E700m飘过
    打电话亮屏的情况,找个软毛刷和一个皮老虎把听筒左右的缝隙清理一下就好了

好的,太感谢了

其实就是超声波距离感应器被灰尘堵了

• iphone 可以用的有吗?感觉iphone8 plus的内放音质还比不上iphone 6s plus。

好像还可以,只是特别麻烦,要接好像几个转接头,太麻烦了我就没去研究了,不过iphone好像类似产品蛮多

8p自带的耳机转接口是带DAC的,声音并不差,不要被脑放误导了。几十百来块的第三方转接并不会带来多少素质提升,可能声音风格会变,不过一句话:没必要。

• [装大款] 原来你一天在忙着做这些 [大吃一惊]

就随便写着玩啦

• gr09不予置评,当初第二批陶瓷就和样机差距太大,200小时煲机无果直接闲鱼了,塑料板的佩戴用来出街还是比较舒服的,声音山洞音不想说啥了,网上云试听可以对比下,699和2499完全两个塞子,而且猥琐即使同样版本每条都有差距(怕被无脑喷,事先声明2499和699我都买过) [皱眉]

虽然不喜欢动次打次,但699的低频也太差了,一点氛围感都没有,煲了100多小时了,还是那鸟样,我后悔死了 [小怒]

这价位佩戴还是不错的,说句大实话,高频比我陶瓷的好,整体也好推 [邪恶]

• 楼主GR09挂掉的时候不要忘记来这里跟大家伙儿说一声

同感!威索家再便宜也不敢买了!

首发陶瓷黑到现在正常服役中

• 60块淘宝买的南疆塬的DAC线

• 这种哄鬼的解码,还真有人买?佩服

张口就来?

• 还是木耳最省钱!圈铁pro感觉挺好的,不过后来不见了。双十一想买个耳机结果进了耳机吧……

当年我也买过圈铁pro,然后我出掉了,中频有奇怪的失真,很难受的那种,现在买的小米半入耳typec版反而没有,挺好的,只是塞不紧容易掉让我很蛋疼

• 这种还用得上ie800吗

• [黑线] 以价论声的话09差不多在w40个846之间,和大法1000一个档次,说只值699的怕不是动词打次党吧

不知道密度,层次,解析哪个值700的价位。说gr09牛*是没听过好塞子吧

又来一个不会听的……参考数码多谢兰图和gr09的对比就知道了

• 1万以下就只听个响。
    没啥可说的。

• GR09陶瓷版因为腔体先天不足削了中低频,这就缺乏下潜,所谓山洞音其实是腔体反射和下潜调整的音色问题,这个所谓的形容描述本身就是一些半桶水的菜鸟老烧不搞技术的结果。所谓山洞其实是正常的表现而不是所谓的低素质问题,GR09塑料版才是自然的声音,国产真正做好陶瓷腔体的只有英国RHA 陶瓷耳机配专用耳放来调整陶瓷腔体的不自然,陶瓷腔体基本不会有自然的中低频过渡细节,买的人基本都是自己坑自己,就算是Ie800s也是略修正这个问题,而不是素质有提升多少。不过猥琐品控确实很差,每条曲线不一样的概率高于不少国产消费品牌。

好久不见大佬浮头

• 数毛呢,看看当做参考就好啦,全信他就不明智了。
    PS:不知道还有谁记得或者知道短歌行的-----,比起数毛来,不知道高哪儿去了

• 好在忍住了没下手,威索的做工还是那么差!!!品控也差!曾经的07C版大半年没用,线材外包竟然全裂了!还不给修???

• 买这个,是不是还会免费送一年用量的脑残片?

• 确实是败家子儿 [邪恶]

• 我去。。。。 兄弟们 不要吓我…… T.T 我才开始用gr09

别怕,有问题去群里找郁少,猥琐售后还是不错的

用了gr07 09很多年了,做工一般,质量还是不错的。

• 刚出了一套,gr09+audirect beam ,09音质确实不错,耐听,但是拖着个小东西出门确实不方便。

• 乐之帮那个实话素质还不如HTC的神器,猥琐家G9也就是勉强值这个价谈不上性价比多高,所谓1000多素质到不了。

神论。。。

比比DAC的素质就知道了,HTC那条线圈内公认神器