老PC游戏分享第四弹:博德之门2

2019-01-30 19:00:24 34点赞 32收藏 65评论

老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

老PC游戏分享第四弹:博德之门2

博得之门2安姆的阴影,开发商是大名鼎鼎的Bioware,发行日期是2000年的9月,中文版记不得什么时候出版的了,第三波国内代理发行,4cd一线欧美rpg大作,才49元,当然19年前的49元估计相当于现在的300元,扯远了,咱们回来接着说第三波,这间公司当年代理了不少大作,辐射2,三国志,大航海时代4,还有不少欧美的RPG,现在好像转型去搞网游了,可惜可惜。

老PC游戏分享第四弹:博德之门2

时间有限,拍的有点渣,见谅见谅,再续史上最伟大的RPG传奇,怎么说呢,博得之门系列是好游戏,我也玩了好久,但是辐射系列我觉得更好,更自由,尤其是入门之作,辐射2,游戏还能这么玩,又扯远了,回来,回来。

老PC游戏分享第四弹:博德之门2

侧面,简明扼要发行商,价格

老PC游戏分享第四弹:博德之门2

拆盒,当年正版游戏标准的黑色内盒

老PC游戏分享第四弹:博德之门2

全家福,说明书光盘回函卡等

老PC游戏分享第四弹:博德之门2

4张cd,内容满载,不是用动画填充的,真的可以玩好久。

老PC游戏分享第四弹:博德之门2

检索卡,干什么用的?

是一些操作的技巧和图标说明

老PC游戏分享第四弹:博德之门2

放大一点看,很详细,但是自己不多试试,看了也没用老PC游戏分享第四弹:博德之门2

老PC游戏分享第四弹:博德之门2

看看说明书的字号,内容丰富的令人发指,现在的游戏都是说明卡,让你上网自己查电子版。

老PC游戏分享第四弹:博德之门2

一共175页,良心呀。

老PC游戏分享第四弹:博德之门2

回函卡,大家找找亮点,上网方式,现在的年轻人都不明白了吧,您经常阅读的大众媒体,现在除了电脑报还活着,其他的都不在了老PC游戏分享第四弹:博德之门2

老PC游戏分享第四弹:博德之门2

车公庄,现在应该不在这个地址了吧

18年5月,STEAM上推出了包含简体中文的博得之门2合集,包括后续的巴尔的王座,夏促的时候才17元,这段是我从网上粘过来的,我只想说现在真是便宜呀,才17元就可以体验一把当年的*级大作,我当年节衣缩食了好久才买的,现在的玩家真幸福呀。游戏真的不错,推荐喜欢美式RPG的朋友试一试,我本来想展示一下游戏画面的,但是现在的操作系统不兼容了,我也找不到合适的补丁,只能说抱歉了,希望当年玩过的朋友留言交流,点赞打赏就更好啦,谢谢大家老PC游戏分享第四弹:博德之门2

• 博得的战斗系统不是任何游戏能比的,有是魔法体系,无比深奥,玩了几十遍至今还有很多法术搞不懂怎么用,职业划分也是所有单机游戏里最好的。

好游戏,但是自由度没用辐射高

辐射也是好游戏,都是有资格争夺最佳RPG的,但战斗系统不如博得,博得自由度也很高,主线任务完全可以随便来,其实单机RPG的自由度是个伪命题,都没法和魔兽世界这种mmorpg比,所以博得这种主线剧情明确,任务自由度很高的给人的游戏感更好。

• 啊,这个盒子,我也曾经有过。辐射2、BG2还有异域,当年都属于压箱底的游戏,不管玩不玩,硬盘里总得装着才安心……
    当年第三波真是有些好东西的……

第三波的光荣游戏也是最贵的一档,248元

记得当初博德之门1,第三波首发大盒版好像是178,买不起啊,后来出了小盒版,78大元啊,这才拿下,现在还收藏的呢。

• 我一柜子游戏不知道咋处理…… [喜极而泣]

有地就留,没地50包邮给我解君愁

• 还是那时候的正版好啊,说明书就是态度问题。

是的,汉化的也不错

• 文章还没看,先收藏、赞、留言,当年都买了正版,博得1的资料片剑湾传奇没有第一时间买正版,后来买不到只能有买了一套合集。

后来剑湾炒的很贵

• 怀念老bioware

嗯,当年的慢工出细活,现在没有了

• 我也有啊正版游戏,还买了第三波prima版铜版纸中文全彩攻略啊,记的好像是78大元,几个月方便面啊。

是的,当时都是用饭钱买的

• STEAM上面我买了……

多少钱买的?

steam有高清重制版 好像还有合集?

• 2001年玩的英文版 太tm难了。。。

是,操作剧情,没有攻略英文版不好搞

记得那时候都是到gamefaqs网站上找txt攻略下载打印出来玩的,再加一支笔和快译通,游戏必备。

• 博德之门和暗黑2都入了正,当时给大众软件寄回回执卡还抽中过游戏一次,唉,青春不在

什么游戏?心跳回忆?

• 车公庄是北京地铁一站,现在还有啊。。。

我的意思是公司不知道还在不在这里了,晕呀

• 当时我怎么记得是第三波的~~~ 记忆混乱了。。。

这个时间久了,有些当年的事情真的记不清楚了

恩恩 当时有电台 每天晚上聊这些 ~~

• 第三波 好熟悉又陌生的名字

没错,知道的都是上岁数的了

• 当年的猎杀潜航2 第三波的说明书 整本翻译, 有轨迹计算演示。也是用心

感觉美式游戏翻译的用心,光荣的游戏贵,说明书还簿

不错,记得还买过西德梅尔的半人马星,英文原版,中文说明书就有进300页厚,现在还收藏着。

• 楼主是个游戏迷啊

曾经是,现在不迷了 [喜极而泣]

• 大众软件已经复刊,公众号不定期发售信息

实体版有吗?大软说实话最后是自己作死的,广告能卖那么多,但是文章质量上不去,能怪谁

实体书有的,公众号大众软件推过几期,不定时发布,好像只能预售邮寄

• 这套我有....买了就没怎么玩过,现在不知道丢哪里去了。原来当年我这么土豪

哈哈,搬次家破次产

• 第三波后来买dnd2.5手册时候应该已经搬到马甸那了吧?后来就好像没了

现在肯定没有了

• 再也找不回 暑假悠闲得下午 坐在电脑前慢慢研究攻略的那些时光

是的,一去不复返

• 我的兄弟是+12的战锤!!