熊猫旅行 篇七:携老带幼游新加坡

2019-09-04 10:02:22 6点赞 26收藏 8评论

我呀,拖延症没治了,要不是有人催着我写,我都打算放弃了携老带幼游新加坡

时间太久了,有些细节也忘了,我也只能尽力了,原谅老母亲7秒钟的记忆

第一天出发,大陆最南端

第一天早上飞机深圳直飞新加坡,中午一点多到的,在飞猪上预定了接机,因为四个大人三个小孩,定的是七人车,因为价格还算合理,跟司机要了联系方式,后面几天都是坐他的车。接机直奔圣淘沙预定的酒店,正确来说应该是旅馆,还达不到酒店的价格,环境还不错。

携老带幼游新加坡

放下行李,简单休息一下,五点太阳没那么热辣就出门溜达,旅馆对面就是沙滩海边,再往前走走就是旅游指南推荐的必去的景点之一,大陆最南端,要去这个景点先走过一片砂沙滩,溜过娃的都知道,这个路要走很长时间,因为沙子对于小孩来说就是黑洞携老带幼游新加坡然后经过一道吊桥,可以用力晃一下,有点刺激,然后就会到达一块大石头,上面有个牌子,写着大陆最南端,没了!旁边有个凉亭,两层的,爬上去吹吹海风,看看风景还是不错的

携老带幼游新加坡

简单的走一走,偕老带幼就不要对行程有太多要求,轻松舒适最重要,然后就打算坐轻轨出岛吃饭,去了美食广场,类似大食代,各式各样的美食都有,推荐海南鸡饭,第一天有点累,所以没有太多行程,吃了饭就回去睡觉了

第二天海洋馆鱼尾狮

第二天安排在圣淘沙岛上玩,主要目的地是海洋馆,本来应该去环球影城的,但是考虑到小孩很多项目玩不了,老人家带着小孩在外面等候不方便,所以放弃了,反正以后大了还是会去的,所以选择老少皆宜的海洋馆。

携老带幼游新加坡

海洋馆据说是世界上第一还是第二大,温度很低,最好备长衣长裤,不知道天气问题还是水土不服,我们一家在新加坡旅游过程中都有不同程度的生病,这也使得我们整个旅程变得很不可控,有时候只能在酒店休息。海洋馆可以分成人票,老人票,四岁以下小孩不要票

携老带幼游新加坡

对于我这种知识不渊博的人,我只会跟熊猫说,看,大鱼,看,小鱼,各种各样的海洋生物,根本说不上来,但是海洋馆真的值得一去,特别是小小孩,各种兴奋

各种五彩斑斓的小鱼还是大开眼界

各式各样的水母

携老带幼游新加坡

海星,在馆里有可以摸海星的体验活动,滑溜溜,可以去体验一下

你就是我吃过的帝皇蟹吧携老带幼游新加坡

携老带幼游新加坡

看,我的微笑可爱吗携老带幼游新加坡

携老带幼游新加坡

海洋馆如果不太拖拉的话,大概半天就可以玩完了,出来正是大中午,30多度,一冷一热,估计就那时候感冒了……

海洋馆门前就是大海,可以眺望市区的景色

携老带幼游新加坡

就近吃饭,找了鼎泰丰,排了一小会的队,吐槽鼎泰丰,其实也不算好吃,作为一个在广东长大的人,随便吃个早茶都好过他家包子,还卖贼贵,等位的时候想要一杯热水,都要收费2新加坡元,最后买单,我问能不能支付宝,他说不行。

携老带幼游新加坡

路过网上网红糖果店,进去逛了一圈,可惜不爱吃糖,还好熊猫睡着了,不然喊着要棒棒糖

圣淘沙的鱼尾狮比较俏皮可爱

携老带幼游新加坡

回来的路上偶遇环岛巴士,都是免费的,坐着巴士可以去到每个景点,但是要看好路线,因为有几条线路

携老带幼游新加坡

住在岛上最大的好处就是可以随时回去睡觉,老人小孩回去睡个午觉,傍晚的时候出来觅食,乱走居然走到了鱼尾狮的附近,这是最大的鱼尾狮,晚上眼睛还会亮,还能爬到上面去,有个观景台,但是收费的,我们懒得走就没上去

携老带幼游新加坡

旁边可以时不时看到轻轨开过,短短的车厢,各种颜色

携老带幼游新加坡

随便逛, 又到了环球影城旁边的美食广场,其实圣淘沙真的不是很大

携老带幼游新加坡

晚饭吃有名的黄细亚肉骨茶,其实对我来说就是下了很多胡椒的排骨汤,自助点餐,拿饭,最后收拾干净还可以拿着餐盘去退一块钱,这个过程还挺好玩的。味道也还不错,价格也比鼎泰丰便宜

携老带幼游新加坡

吃完饭又到旅馆对面的沙滩玩了一会,只要有沙子,哪里都是马尔代夫携老带幼游新加坡

携老带幼游新加坡

第三天国立大学,牛车水

第三天早上约了车来接,先去第二个酒店中豪亚酒店,不要问我为什么要换那么多次酒店,因为穷!如果可以,我想住在金沙。

放完行李就去了国立大学,其实国立大学离市区很远,大概要4.50分钟的路程,但是小何同学一直梦寐以求的地方,就去咯

携老带幼游新加坡

在他们的艺术馆下车,整个校园范围很大,我们也只是走马观花逛了一点点而已

携老带幼游新加坡

中午在他们食堂解决的,优点价格便宜,缺点,口味一般

携老带幼游新加坡

回去一直打不到车,只能坐地铁回去,还好不像深圳那么多人,都还有位子可以坐

携老带幼游新加坡

回酒店以后熊猫开始咳嗽,呕吐,搞得我都没有心情旅游,有点想打退堂鼓,酒店到牛车水不远,走路大概十来分钟,晚上在牛车水解决,类似潮州打冷的店

携老带幼游新加坡

牛车水其实就是唐人街,类似深圳老街那种,很多人,随便逛一逛就回去休息了……带着老人小孩,又病怏怏的,我太难了

携老带幼游新加坡

中豪亚酒店环境挺好的,性价比也不错,比圣淘沙那个旅馆级别高一些,空调一如既往的冻人

携老带幼游新加坡

第四天金沙酒店,鱼尾狮

第四天因为小何也病了,早上基本在酒店休息,早午饭都是附近打包回去吃的,中午约了车送我们去最后一间酒店,虽然奔波换酒店,但是金沙真的不让我失望,花钱也是值得的

携老带幼游新加坡

安排高楼层的房间,超级无敌大海景和花园景

可爱的大象

携老带幼游新加坡

每一个人都有一张房卡,可以去顶楼的无边泳池和花园

携老带幼游新加坡

我们去的时候阴天又起风,考虑到大家身体都不太舒服,没有下水,我同事前一天去的,说下水后回来也是病了,带娃真的好受伤。下次有机会要去体验一下泳池,不过风景真不错

携老带幼游新加坡

中午趁着老人都在睡觉,我带着熊猫走路去对面的鱼尾狮大打卡,最后一天,熊猫又恢复了生龙活虎,天气很热,走路还是有点远,大概半小时,一路上可以看到金沙酒店

鱼尾狮也是拍金沙酒店的好去处

携老带幼游新加坡

终于到了鱼尾狮,完成打卡!

经典动作来一张

携老带幼游新加坡

回去实在不想走,打了的士回去的携老带幼游新加坡晚饭在金沙底下的美食广场解决的,不要问我为什么我们不去吃大螃蟹,一我们从小海边长大,各种螃蟹吃的也不少,二全家都不吃辣,没办法👐

携老带幼游新加坡

吃完晚饭回去就可以在房间看看海滨湾花园的灯光秀,吹吹风,看看夜景

携老带幼游新加坡

第五天海滨湾花园,回程

因为飞机是下午的,大家身体都恢复差不多,早上安排去海滨湾花园,但是仅限外围,因为进去里面怕时间来不及,只能周边走一走

携老带幼游新加坡

金沙的地理位置还是很好的,各个好玩的都离得不远

携老带幼游新加坡

回来坐了一小段 电瓶车,可以买全程的票,然后环游一圈

携老带幼游新加坡

回去酒店退房就坐车去机场了,新加坡之行落下帷幕,最大的遗憾是因为身体原因,很多地方都无法去,以后应该还会再去一次,弥补一下遗憾