值班狗的春节七天充实生活

2019-02-13 17:48:28 28点赞 18收藏 18评论

由于某些不可抗拒的因素,以及某些说不清道不明的原因,过年极其不幸运的要与老婆孩子分开,媳妇带孩子回娘家过年,我自己在单位值班,临走前媳妇说,放你几天假,一个人,开心的爽几天吧。一个人真的很爽吗?必须的!

一、自己下厨,吃胖了自己

值班竟然要自己做饭,单位的厨师也全部放假回家了,剩下2个人冷冷清清的值班。自诩为大厨的我,吃不惯另外一名同志的菜,只好全包了。大年30前买好了食材,主要食材有:牛肉、羊肉、腊鱼、腊肉、海鱼、海虾、豆腐制品、干菌菇、粉丝、五花肉、猪后腿肉、排骨、鸡,还有蔬菜若干。零食有瓜子花生、巧克力、豆干、香肠、酸奶、核桃、薯片、红枣。我觉得我是吃瓜子吃胖的。一共买了10斤瓜子,基本我一个人干掉了,平均一天要吃1斤瓜子。哦,我的天,我知道我为啥重了8斤了。

第一天,卤牛肉,去晚了,没买到上好的牛腱子,买了点腿肉。凑合着吃吧,比没有强。熟悉的老卤,熟悉的味道,熟悉的口感。

卤牛肉卤牛肉

作为一名土生土长的北方人,包子、杂粮馒头必须走起来,一个人搞了一上午,真是累的要死

北方主食搞起来北方主食搞起来

年年有余,大年三十没啥好吃的,中午先来一盆酸菜鱼吧,酸菜鱼包还是海底捞牌的,小小奢侈一把。这小火炖的鱼汤味道真是鲜美。

海底捞牌酸菜鱼海底捞牌酸菜鱼

晚上不想吃太油腻了,中午剩下的酸菜鱼,加点牛肉,白菜,够了

牛肉真是口感好牛肉真是口感好

初一就来一波炸货吧,炸丸子,炸藕夹,炸虾,炸蔬菜,炸馒头片,还有个腊蹄髈,满满的都是油。

这个腊蹄髈真是好吃,满满的都是时间的风味,我炖了3个小时。

高油脂大餐高油脂大餐

怎么能没有虾呢,大虾走起来。大白菜粉丝烧大虾,好吃好吃。

大虾好吃,菜薹好吃大虾好吃,菜薹好吃

羊肉火锅没拍好,吃了两顿,肉还是靠炖出美味,时间不会辜负人。

第一顿羊肉肉多第一顿羊肉肉多

第二顿羊肉菜多

腊鱼腊肉走起来,武汉的年味就在腊鱼腊肉里。

腊鱼腊肉走起来腊鱼腊肉走起来

最后几天吃点萝卜白菜,萝卜里也有牛肉,白菜也有香肠

萝卜白菜好东西萝卜白菜好东西

最后一天来点青菜、土豆丝、玉米糊糊,年过完了。该上班了

青菜好吃青菜好吃

哦,还有饺子呢,直接冷冻了,没拍照,一个人搞不赢,直接上成品吧。想家

酸奶饺子大蒜,想家酸奶饺子大蒜,想家

通过几天的做饭,我终于知道为啥厨师都是胖子了,天天这么吃,再好的锻炼也瘦不了。

二、娱乐消遣看电影追剧

时间太长,值班又没什么事做,闲暇时间只能看看电影追追剧。追了一部美剧,《反击》,共6季53集,最新的第七季在播放中。军事片、暴力美学、爆炸镜头、人性、两性、宗教、政治,各种帅哥美女,身材都好到爆,男的又帅又有劲,女的又酷又开放。有非洲、欧洲、美国、俄罗斯、南亚等地方,各地方风情轮流体会。各种武器装备,军迷最爱。上几张剧照过过瘾。

反击反击

电影:没有机会去电影院看流浪地球。只能翻翻TOP250温存一下老电影。就看了三部,《芳华》《闻香识女人》《霸王别姬》。一把瓜子一杯茶一个投影,真是够爽。

三、吃饱喝足跑步撸铁。

当然,吃吃喝喝也不能忘记锻炼了。过年7天基本保持锻炼的习惯,除了大年三十看了春晚熬夜了,其他都是10点睡,6点醒。跑跑步,撸撸铁。7天就初一没有爬起来休息了一天,基本是撸铁之后跑40分钟步,锻炼了6天,我去,我过了个假年。

休息了1天休息了1天

撸撸铁撸撸铁

总结了下,能干能吃绝对长胖。正因为消耗大,胃口好,不注意饮食结构,美味就想吃,结果会越来越胖,还好,节后及时刹车,目前三天已经瘦了一斤半。

第四、想让我换手机?手机闹心篇

年过着过着,手机突然出问题了,电量从50%直接掉到0然后关机,开机后显示温度过低。看了看温度,电池直接显示零下28°,我这不是东北呀,室外也就零下2度,我了个去。

零下28度零下28度

想尽了一切办法,开空调吹,拿进被窝暖,带着手机睡了一个晚上,还是不行。拆机,也看不出所以然了,大过年的,去哪里修,备用机也不在单位,就这样,居然没手机熬了三天。找出了闲置的kindle fire看书,也算是有了个电子产品打发无聊的时间吧。

总结:无聊的春节就这样过去了,跟父母视频拜了年,跟老婆孩子也视频嘘寒问暖。长大了,年只是在提醒你更加注重身体,注重家庭,注重稳定。新的一年开始了,你的新年愿望实现了没有?新年计划开始执行了没有?

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

新食道金钱肚新鲜冷冻牛肚商用金钱肚整个蜂窝肚冰冻生鲜熟 金钱肚 3 斤

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

西捷牛肋条1KG生鲜牛肉雪花肋条肉烤肉新鲜巴西冷冻

西捷牛肋条1KG生鲜牛肉雪花肋条肉烤肉新鲜巴西冷冻

西捷原切眼肉牛排1.2kg非腌制生鲜牛肉牛扒红包

西捷原切眼肉牛排1.2kg非腌制生鲜牛肉牛扒红包

OEMG牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 甄选牛腿肉 5斤 装

携宴澳洲谷饲安格斯牛肋条新鲜冷冻雪花去骨长肋肉 澳洲 安格斯牛肋条 *2斤

ZHIO牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 精选牛腿肉 精品5斤 装

OEMG新鲜现杀牛腩肉牛腩生牛肉散养黄牛肉原切牛肉 优选原切牛腩肉 5斤装

ZHIO牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 当季牛腿肉 精品5斤 装

芈羊羊宁夏滩羊肉生鲜 新鲜现宰鲜切满肉羊蝎子5斤 火锅食材 清真

真牛馆 谷饲安格斯 牛肉牛排西冷肉眼雪花牛排 谷饲和牛小牛排150g*5片装

牧德隆羊肉新鲜内蒙古半只羊羊后腿肉羔羊肋排冷冻火锅食材年货礼盒 【尝鲜款】羊排骨原切2斤装