8年老本的第二春:2011款Macbook Pro换血记

2019-03-24 00:33:22 52点赞 79收藏 126评论

先给8年老队友上个图:

2011款13寸Macbook Pro,代号MC700CH/A2011款13寸Macbook Pro,代号MC700CH/A

基本参数,从度娘找了一下:

8年老本的第二春:2011款Macbook Pro换血记

上市时间是2011年2月,当时某宝找的香港代购(苹果以前新品上市从来不在内地首发,后来才开始重视大陆市场8年老本的第二春:2011款Macbook Pro换血记)第一时间买到手。现在是19年3月,真的整整8年了。光阴啊....

小本本在我手里兢兢业业,陪我度过4年大学,又陪我结婚生子8年老本的第二春:2011款Macbook Pro换血记期间被换过硬盘,拆过光驱,吵架的时候还被摔过8年老本的第二春:2011款Macbook Pro换血记总之两个字,耐操!质量真没的说,除了4个脚垫早早被我折腾光,其他任何毛病都没有,我服气!反同年代舍友们的惠普宏碁华硕神州等等....8年老本的第二春:2011款Macbook Pro换血记

但是话说回来,质量好归好,不能不服老。以现在各种软件的流氓程度,这硬件显然打不动了。平时连接电视当机顶盒用,经常拔下来用wps加班码个字(9102年了应该不会再有弱智出来说苹果本装windows是**犯这种话了吧8年老本的第二春:2011款Macbook Pro换血记),就这种轻度使用都感觉电脑像是得了老年痴呆,慢的一b。正好前一阵刚组了个台式机,没过瘾,就想着要不趁着手热给笔记本换换血?

老本换血,无非就是硬盘内存。原装的是东芝320g 5400转,第二年就换成了希捷500g 7200,原来的320买个壳做了移动硬盘。内存是4g1333,最高好像才支持1600?

本着花最少的钱办最大的事选择(我总不能说是刚组完台式再折腾该被老婆骂了吧8年老本的第二春:2011款Macbook Pro换血记),换个120g的固态,内存加到8g就够用了。于是东市买骏马,西市买鞍鞯...

闲鱼淘了个海力士4g 1333拆机内存,70块;狗东120g固态,139块。至于牌子,打死你都猜不到我居然会买Len美帝良心ovo。原因:1.便宜 2.好奇8年老本的第二春:2011款Macbook Pro换血记

要换的新血要换的新血

联想(Lenovo)SL700120GSATA3闪电鲨系列SSD固态硬盘149元Lenovo 联想 SL700固态硬盘,采用成熟的SATA3配置方案,原厂制程颗粒,品质保证,6Gb/s,速度和稳定兼具;采用心变成算法,带来546/523M的高读写速度;SSD软件针对4k系统档案有独特优化;节能环保、超低散热支持DEVSLP电源模式,功率低至3mW,相应时间低于100ms。京东去购买

看看服役8年的老本内部什么样:

光驱已拆,原厂内存就是海力士光驱已拆,原厂内存就是海力士

然而刚拍完照,美滋滋拆下内存的我懵逼了:怎么拆完一根还有一根??看着2根2g内存以及买来的单根4g,我陷入了沉思...8年老本的第二春:2011款Macbook Pro换血记

行吧,6g就6g吧8年老本的第二春:2011款Macbook Pro换血记

联想SL700,做工还行联想SL700,做工还行

硬盘拆装好说,就是重装系统着实费了一番功夫。本来可以网络恢复的,可是由于原来的Mac OS 太老旧已经下架,只能U盘重装。最新的Mojave不支持老本,又只能找旧的。装好Sierra装win7之前,好死不死把旧硬盘里的winclone文件删了,又一顿找。再加上某度网盘的尿性...不提了。

重装系统中...重装系统中...

感受:

现在只要不是纯小白都知道,老电脑提速,最直接有效的办法就是把HDD换成SSD。至于内存,其实按我的使用需求,4G也是够用的。现在大家一提性能就跑分,我就不跑了,毕竟我是为了日常使用。效果还是非常明显,即便是大佬们口中的垃圾固态,那也是固态啊...Mac OS下打开应用只跳一下,几乎秒开。win7下也一样,应用打开速度很快,几乎无卡顿。至于和其他ssd的区别,相比台式机的760p,如果不跑分、不对拷的话,是感觉慢一点,但实际区别真不大。

总结:

1.ssd早换早省心。

2.抛开需求谈性能,都是耍流氓。

3.电脑就像男人,满足需求不一定非要器大活好。只要懂技巧,会保养,多战几年完全没问题。

4.依然像男人,换血归换血,但是尺寸没变大,以前能干的现在能干的更好,以前不能干的现在依然不能干。

5.没了。如果有人看,就写点关于装机的东西跟大家交流。

• 大半夜的推这个,看到最后又是一个MAC装Win的,呵呵哒

那可真是辛苦你了呢 [doge]

其实mbp够用了,关键是我还有一二手台潮7000(加了内存换了固态大概700不到,16G内存可以再战5年了),至于2013年的mbp换了主板和固态之后(大概1600),至今没有遇到休眠问题,也不用重写主板序列号。

• 恭喜你,地表最烂的ssd给你买到了

求推荐一个msata接口的固态

给大伙证明:地产最烂都能用,其他的就无脑买就完事了 [高兴]

• 居然选联想?
    算了,不看了

我也不知道为啥买联想,大概是想看看最烂的能不能用吧

不知道阿斯加特不行,其他杂牌凄惨红,影驰,乃至光威都比爱国想呀。

• 都9102了,还有买mac装Windows的装x犯 [邪恶]

我寻思着我的bootcamp驱动是从苹果官网下的啊...吓得我都不敢给台机装黑苹果了

我的也装了windows,别问我为什么,我买mac的时候,Win本没一个比得上macbook的颜值。

• 如果mac装win就会被人说三道四,如果win装mac一般不会有人说啥。。。并且人家还是给自家电脑装的,关你们啥事啊,是不是装win就污染了你们高贵的血统啊?

关键我的win驱动还是苹果官网下的啊...惹不起喷子

• MacBook就这点不好,老设备会不能升级系统,这可是电脑啊,才8年的电脑就不能升级了。我14年前的本子还能装win10

官方不支持,但是自己想办法还是可以的

majave patcher…基本完美…

• 只不过Mac装win性价比很低而已,win阵营现在的笔记本也非常好了

抬的一手好杠!人家是新买吗?

微软系统的笔记本无论多贵拿到手都一定要重装。垃圾自带的系统非常多问题还不能解决

• 11年的mc723显卡门挂了,躺在抽屉里。。。

拉出来修修,还能战

据说可以售后处理的

• 苹果本价值就在他的屏幕和unix内核的系统,其余的无论是散热,配置,都比不上同价位的win阵营。所以不管几几年,拿去装win在懂程序的看来就是很傻的行为。

说的真对。suv的价值就在于兼顾了通过性和舒适性,其余的无论是空间,吨位,都比不上同价位的卡车阵营。所以不管车主是干什么的,开suv拉货在懂车的看来就是很傻的行为。

谢谢你的例子,拿suv去改装上货车的四米二后箱确实很傻。

• up对电脑的各方面都不是很懂,包括软件和硬件。***

哦呵呵谢谢

• 我还有台这个现在能卖多少钱,橙色***,装了个WIN7

废铁价吧...

• 2011年中17寸大飞机发来贺电,16G 1600内存,256G的ssd+1Thdd,

还有换了无线+蓝牙的网卡,开启了airdrop。

[抽烟] 我有一台洋垃圾PowerBook G4 17寸,最后那款

• 作者不要去杠这些回复。另外macOS换硬盘先插上外接格式化成Mac日志格式分区,然后有一堆软件可以做盘对盘的恢复,油管也有推荐。以国内的网络环境,不是万不得已(老硬盘损坏启动不了)不要去用网络安装。

好几年不折腾了,老了,手生了 [尴尬]

• 只有我一個人是為了Mac os而買的MacBook Pro的嗎 [喜极而泣]

Mac os很好,特别爽,哪怕当年软件资源匮乏、连个QQ都没有,都一度让我不想用回windows。可是嫩模再漂亮,真要过日子还得是家里的老婆呀

• 同款同型号,早两年就换了SSD,内存搞到16G,目前只能是在空调环境用了。8012款长草中

• 敢问兄台,现在用的Sierra还是High Sierra还是Mojave,我这电脑8g+120固态,装了High Sierra卡成🐶,是不是哪里不对,特来求教 [疑问]

我也是High Sierra 卡成狗,然后看网上说的升级到了卡特琳娜,仍然卡成狗,在研究后说是要升 big sur...目前还在研究咋搞

• 我的也是这款,服役中

• 我也11款17寸的 换了ssd飞快哈哈

17寸的配置换个ssd再战5年不是事

• 我买的二手Y470,被我换了固态硬盘,加了內存,看视频,新闻,办公足够了,就是网卡不给力,升级win10后,不稳定,关闭802.11n后才不断网,有时间再升级网卡和处理器。

所以我干脆还用win7

• 11款15寸… 也好想让她重生呀… [害羞]

那就弄她呀!但是固态建议起码要上东芝256。机械可以放光驱位。