新房装修漫记 篇三十五:全能多面手--营业专用倒计时器

2019-03-04 16:53:09 6点赞 28收藏 11评论

入手原因

午饭时,家里领导说厨房的定时器坏了,让再买一个。以前的定时器是机械式的,可能因为磨损,往往不到时间就开始响起铃声。

男人的生产力工具 篇一百零九:不做泡面神器,变身效率工具—几款适合Kindle的小工具前言在前作《不做泡面神器,让Kindle回归阅读》中,我们表达了希望Kindle物尽其用的良好愿望。文章发表后,反响热量,但仍有部分值友誓言买防水版Kindle,就是为了盖泡面的时候不怕水蒸气。好吧,快过年了,让我们拿出吃灰的Kindle,看看它能不能变成效率工具。一、让你的电纸书变身高**时钟时间lifeisgood| 137 评论119 收藏1k查看详情

像上文那样,用Kindle做倒计时的话,显然不太适合厨房使用。

经过在SMZDM和某宝的多重搜索筛选,先挑的是那种白菜价的,觉得功能简单、外观不如意或者字体不大。

选个字体大的选个字体大的

继续找,选了一款双排显示的。从介绍来看,上排显示当前时钟,下排显示定时器,从产品名称上看,“定时器学生作业提醒学习时间管理秒表考研时钟闹钟静音图书馆教室倒计时器”,功能很强大,感觉是我需要的。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

包装展示

随机附赠了2节AAA七号电池随机附赠了2节AAA七号电池

实验、用药、运动、哺乳、烹饪、行车、停车、会议、时间、约会、童话,应用场合挺多的实验、用药、运动、哺乳、烹饪、行车、停车、会议、时间、约会、童话,应用场合挺多的

背面:功能图示,操作详解背面:功能图示,操作详解

上部:各部分图示上部:各部分图示

下部:操作说明下部:操作说明

产品细节

正面:蓝色的模式切换键、深灰色的时分秒键、蓝色的开始/停止键。看得出来,操作上应该是很简单的。正面:蓝色的模式切换键、深灰色的时分秒键、蓝色的开始/停止键。看得出来,操作上应该是很简单的。

背面:两块磁铁、蜂鸣器、电池仓盖背面:两块磁铁、蜂鸣器、电池仓盖

底部有一个小机关,从小小的凹陷来看,是为了方便用指甲掀开这个小机关的底部有一个小机关,从小小的凹陷来看,是为了方便用指甲掀开这个小机关的

原来是个支架,将其翻转到位,就可以让定时器立式摆放在桌面上原来是个支架,将其翻转到位,就可以让定时器立式摆放在桌面上

看书学习的时候,这个摆放角度显然是方便查看时间的看书学习的时候,这个摆放角度显然是方便查看时间的

摆在书桌上,字体很清晰摆在书桌上,字体很清晰

上方左右两个圆圆闪亮的磁铁,在厨房可以吸附在冰箱表面,甚是方便上方左右两个圆圆闪亮的磁铁,在厨房可以吸附在冰箱表面,甚是方便

磁铁中间,是蜂鸣器的发声孔。从两节AAA电池来推测,声音应该不会小磁铁中间,是蜂鸣器的发声孔。从两节AAA电池来推测,声音应该不会小

这个ON/OFF,不是电源开关,其实是静音/响铃的切换这个ON/OFF,不是电源开关,其实是静音/响铃的切换

显然,在图书馆、病房等场合,你不希望打扰别人,又想使用定时器功能,就得靠静音了。

使用体验

加电开机

向下平推仓盖,打开后是2颗AAA电池的位置向下平推仓盖,打开后是2颗AAA电池的位置

附赠的电池,注意左边是我稍稍用力就捏扁了的,显然对赠品期望值不要太高,只要定时器满意就行附赠的电池,注意左边是我稍稍用力就捏扁了的,显然对赠品期望值不要太高,只要定时器满意就行

个头体积

宽约8cm宽约8cm

高约7cm高约7cm

个头还是比较大的,成年人的手掌正好握住。

重量倒是比较轻,含电池73g。

装电池仓盖需要注意:先平放到底部,注意仓盖上的三个凸起卡子装电池仓盖需要注意:先平放到底部,注意仓盖上的三个凸起卡子

再向上平推,让三个卡子与机身扣紧,到位再向上平推,让三个卡子与机身扣紧,到位

显示效果

装上电池,定时器立刻点亮装上电池,定时器立刻点亮

屏幕其实很清楚的,显然上面为了仓储和运输,有一层塑料薄膜保护着。

体会一下,字体大,看着毫不吃力体会一下,字体大,看着毫不吃力

设置日期时间

根据包装背面的说明,设定好当前日期和时间根据包装背面的说明,设定好当前日期和时间

设好后,我们看到显示的是星期日了。

屏幕上排,显示的是当前的星期和时间。继续按模式键,将会轮换显示日期、闹钟、当前时间等信息。

静音模式

当按键操作时,每次按键都会伴随着蜂鸣声当按键操作时,每次按键都会伴随着蜂鸣声

在声音嘈杂的厨房,显然这是一个必要的操作反馈。

若将开关拨到OFF,则处于静音模式,此时会以LED发红光来代替声音若将开关拨到OFF,则处于静音模式,此时会以LED发红光来代替声音

即:凡是以前发出蜂鸣声的情况,现在统统以红色指示灯闪烁来代替,包括闹钟、定时器,甚至每次按键动作。

倒计时

倒计时的设定是很简单的:直接按时、分、秒键来设定需要的小时、分钟、秒钟,比如按三下分,表示需要倒计时3分钟。

再按蓝色的开始键,即开始倒计时。

静音模式下,一旦到了设定时间,右上角红灯会闪烁静音模式下,一旦到了设定时间,右上角红灯会闪烁

同时下排的时间上方,也会显示TIMES UP(时间到)的文字提示。

正计时

正计时就相当于一个秒表的功能,计算做某件事花了多长时间。

分+秒=归零分+秒=归零

设定正计时功能也很简单,需要同时按下分+秒键,相当于归零

正计时也是很有用的,一些日常的小事,用它来计时的话,你会惊讶自己花了多少时间的。

其他还有闹钟功能等,就不再叙述了。

体验总结

桌面摆放效果桌面摆放效果

优点:

• 双排显示,带日期、星期、时间。

• 支持倒计时、正计时、闹钟功能。

• 字体大、清晰。

• 支持磁吸、桌面摆放两种使用方式。

• 使用两节AAA电池,这一点比使用纽扣电池强(针对厨房这些使用场合来说)。

• 高精度,高分贝(标称100dB以上,实测确实比较响,毕竟要对付厨房的嘈杂环境)。

• 支持蜂鸣/静音两种模式,适应更多场合。

不足:

• 不带背光。

• 包装上没有厂名厂址、联系方式。

购买建议:

定时器学生作业提醒学习时间管理秒表考研时钟闹钟静音图书馆教室倒计时器 蓝色(时钟功能+闹钟+可静音送电池)45元京东去购买

这款营业专用倒计时器采用了双排显示,字体大而清晰,蜂鸣器声音响亮,倒计时操作简单方便,可以磁吸在冰箱上当作厨房定时器,也可以放在桌子上用来督促学习,还是比较满意的。