去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

P30 Pro大战相机征稿活动众筹成功,关注#手机评测团#,不错过每一篇投稿,P30 Pro能和相机大战三百回合吗?>点击关注<

每年春夏交界处,都是换手机的好时节,去年5月底,小米发布小米8,当天就去小米之家全款定了一台乞丐版,这才时隔9个月,旗舰机就更新了,为了抢855的首发,雷军也是很拼啊,不过小米8寿命短只能怪自己发布太晚了,上半年旗舰一般都会在2、3月发布,而小米8定在5月才发布

年轻人的第一次刘海屏—MI 小米8 手机体验记早在前几个月小米就开始在酝酿3D结构光和屏下指纹技术,所以抱着不少兴趣去看完了雷军的发布会直播,结果只有探索版的小米8才有,而普通版的小米8就随大流用上了刘海屏和后置指纹。购买理由购买小米8只是因为刚需,虽然家里小米的设备挺多,但是还从来没有用过小米的手机,主要还是这么多年耍猴的原因。看过MIX2s侩佐木修兵| 20 评论50 收藏9查看详情

今年看完发布会,我认为定价高,不会有太多人抢购,第二天中午才慢慢悠悠的去小米之家定货

去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

小米之家给了个预售纪念卡,排名第二位,我已经是第二天中午去的了,感觉没什么人气,压根就没人买,付了2999,定的blingbling蓝,发布会上三款颜色里,就蓝色比较好看,后来看了那么多测评,发现黑色才是最好看的。

按照正常的更新换代来说,手持小米8是不需要换小米9的,但是对于爱折腾的人来说,保持手机始终是最高性能才是最关键的。

去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

在爱否回收里找到小米8的回收价,1600+,也就是说我去年首发买的小米8才折损1000+而已,一年使用费1000元,原来每年买一台千元机计划现在改为每年买最便宜旗舰计划,前一年手机卖二手,差不多一年消费也是1000人民币左右,5000块的iphone都用不了5年吧,而且每年换新还能保持手机性能优势。可就在我打算提交回收的时候,老丈人的手机坏了,嘿!那就送给老丈人吧。

发售当天到小米之家顺利拿到了手机,得知当天网上抢购异常惨烈,才知道小米9是有多热销,今年又耍猴了,去年买小米8店员推销19元的膜,我没买,等网上的钢化膜到货,不过中间真空期没膜的阶段屏幕出现了小划痕,今年吸取教训,出店之前买了19块钱的原装膜,让店员给贴上。

去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

其实是个伪开箱,早在小米之家就开过了,今年米9的盒子做的跟手机壳一样,不同方向可以看到炫酷的颜色

倒过来像米6

去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

配件和小米8一样,米9也送了耳机转换接头,实际上这两年蓝牙耳机开始流行,家里基本没有有线耳机了,所以估计大多数人接头都没啥作用,我拿到的米9标配的透明的壳

连别卡针的卡片都做的blingbling的

去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

今年的壳和小米8的一样依旧是覆盖不了摄像头的凸起,虽说镜头玻璃是蓝宝石的,但是实际生活中还是自己配个凸起的壳来保护吧,指不定生活中哪种金属比蓝宝石更硬

米9在不同角度可以看到不同的bling效果

摄像头最上面的圈也做了bling的效果

去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

今年刘海换成了水滴屏,阉割了红外面容解锁,用了普通的安全性不高的面容解锁,实际上红外的面容解锁安全性也不高,不能做支付,阉不阉割也无所谓,近期收到版本更新,可以更改水滴屏的形状

去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

充电效果图今年也重新做了,插入充电头几秒钟之后,会有快充的显示,27w的快充还是很快的,基本一个小时左右就可以充满,已经很接近华为的m20pro 的40w快充了,如果是普通的充电器,只会显示充电电量,不会显示快充效果

去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

来几张米9米8对比图,唉,作为中年人还是应该买个保守的黑色才是,太炫酷有点非主流的样子

接下来就是转移手机内容,米9里自带转移,还是很方便的

续航:

米9标配的3300毫安时的电池,基本就是一天玩,跟大多数上半年的旗舰机差不多,如果要买长续航的手机,还是多关注秋季的发布会,什么plus啊pro啊max啊,都是大电池,米9睡觉待机掉电在3-5%之间,还算能接受,20w无线充电和20w车载无线充就是给米9设计的,其他手机都没法到20w,能抢得到的同学还是建议买一个毕竟其他手机好像还没听说有出20w以上的无线充电,基本都在10w左右

系统:

系统自带的壁纸会根据每天的时间转换颜色,这个叫24H壁纸

去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

里面安装好的软件比较多,除了自带的,其他都能写在

128g 的系统基本能剩110g以上,日常够用了

同时小米云服务也能用5g左右

去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

苏州一卡通可以从米8移到米9,很方便,不用面临换手机即换卡的窘境,几个月前有活动充了一百多到现在还没用掉

今年的米9增加了红外,终于可以到大街上一家家开空调了,实测用起来也不是每台设备都能匹配

指纹:

去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

今年用了屏幕指纹,识别率和识别速度还是比米8的后置差,屏幕指纹还在发展阶段,速度也会越来越快,在录制指纹的时候还是有小技巧的,手指360度每个角度都录制一下,这样可以增加识别率。湿手解锁成功率很低,指纹识别整体的体验还算可以,在可接受范围之内,解锁速度要比没0pro要快一点

相机:

今年米9也启用了三摄像头,DOX的评分也到了前五,排名到了这边基本就是世界前列的水平,和第一名的差距是我们日常拍照中看不出的,我平时不爱用手机拍照,随手拍了几张看看就罢

去年首发买小米8,今年首发买小米9,体验如何?

相机基本足够日常使用,我觉得拍月亮拍银河,还是用专业的相机和镜头吧,手机相机再牛逼,都不及单反,那些说手机相机秒天秒地秒空气的还是歇歇吧,都是营销手段而已。

AI按键:

米9今年在手机左侧添加了ai按键,增加了ai键是简化了某些操作,特别是支付宝和微信的二维码可以直接通过按ai键呼出,但是习惯还是比较难改变,付款的时候依旧会打开微信支付宝,而忽视掉还有左侧ai按键,对我来说,这个按键是鸡肋一样的存在,我没有很好的把它用起来,有时还会手误捏到。

系统广告:

实际上miui的广告主要出现在内置的应用里面,而且分布靠下,大家平时用手机主要还是集中在第三方app,内置用的比较多的也只有应用商店、天气、日历,这三个app我会看到广告,其余无法卸载的内置app我都是归在一个文件夹里,从未打开,所以在我看来,系统广告并不是槽点。

无线充电:

米9增加了无线充电模块,实际体验中,反应还是比较慢,将手机放在充电板上两秒,屏幕上才会提示充电的动画,拿走也是,不是立马断开充电,小米的20w无线充和20w车载无线充都是针对小米9设计的,这两个设备暂时还不支持市面上其他的手机,要是你持有非米9手机,建议你还是不要买这两款无线充了。

今年首发买的米9比去年买的米8多了64g容量、红外、屏幕指纹、三摄像头、27w快充、20w无线充,外加升级的骁龙855,但价格只贵300,还是比较符合小米的风格,总体来说还是一款性价比很高的手机,我觉得小米完全可以在电池上加1000毫安时,价格提上两三百,这样很多人也是可以接受。也希望小米能够继续走自己的路,贱人贱己贱行业,让我们这些穷人能用上旗舰机。

春夏焕新你买了什么
话题:春夏焕新你买了什么 +关注