2019-03-20 10:26:05 3点赞 5收藏 6评论

写在前面

Hello大家好,近期懒惰总是没更新,看到居然#吃货打卡挑战#有这么有趣又简单的活动还是想着参与下。

【有奖征集】参与三餐打卡挑战赛,大猪蹄子抱回家!本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 26 评论41 收藏41查看详情

标题为什么起这个名呢?因为投稿有200金币(黄v奖章亮晶晶)+活动首日奖励50金币加成,一共250金币=25块钱,来,就用张大妈赏的25块钱来吃一天(食堂……)!

早饭 元气满满的早餐

时间:8:30

地点:单位食堂

价格:RMB3

食堂自然有单位补贴了。早饭还是很丰富的,毕竟吃饱了才有力气干活嘛。早饭包括了点心X2(黑米糕和油条)、豆浆1碗、黑米粥1碗、小菜1碟、茶叶蛋1个。太丰盛了以至于一般吃不完,我通常会把茶叶蛋留到下午四点左右饿了再吃。

黑米粥与茶叶蛋黑米粥与茶叶蛋

小菜一碟小菜一碟

午饭 随便吃吃加

时间:12:00

地点:单位食堂

价格:RMB9

中午菜色也不少吧,不过喜不喜欢吃全凭运气。今天的食堂菜是苔条小黄鱼、刀豆炒肉丝、银芽海带炒鸡丝、香菇菜心以及冬瓜排骨汤,附带饭和水果(今天是橘子)。

苔条小黄鱼苔条小黄鱼

银芽海带炒鸡丝银芽海带炒鸡丝

菜名取得都不错,荤素搭配比例也算恰当吧,不过对于不太爱吃鱼的我还是挺苦恼的。小黄鱼用面粉煎过撒了海苔,嘎嘣脆,没什么腥味,里面肉质还是比较鲜美。毕竟9块钱,也不用要求太高啦。蔬菜和水果我还是很爱吃的。

晚饭:要去锻炼了少吃点额

晚上跑去锻炼,直接在路上便利店买了点吃的。要求不高,填饱肚子并且是热乎的就行。看看柜子上有些什么。最近草莓季,看着草莓三明治还是多有食欲的!我忍……

最近才发现原来还有卖鸡肉堡、猪柳堡,这不是抢肯德基麦当劳生意么,价钱10块钱左右,不算贵,不过让我的话应该还是会选择在快餐店吃这些的。

急于去锻炼,买了个饭团吃吃,如下:

便宜啊,只用五块八。

请店员微波炉热一下拆开吃。蔬菜颜色不是很美丽,鸡肉还是挺好吃的,选的孜然味,有点吃烧烤的感觉。外面包了一层海苔,里面饭分量可以,鸡肉一般般多带酱汁的,吃着凑合。

日终总结

回顾一下今天花了多少:3+9+5.8一共是17块8,发文之后还有得赚,大妈给力!食堂给力!今天的我,是妥妥的食堂党啦。明天食堂吃什么?晚饭有木有意外惊喜?关注我会及时推送明日信息哟~~

再会,明天见(如果我不偷懒的话~大妈请我吃三餐Day1:来看看在上海,一天不到20块能吃点啥 )!

最后分享一张周末拍的樱花吧,祝大家心情愉快!