小电新势力 篇三十:健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

2019-03-15 17:39:22 9点赞 28收藏 13评论

油渍,霉菌,我们的家居环境沉浸在各种污渍当中无法自拔。而化学清洁剂不仅刺激难闻,还腐蚀家具,到底有没有什么装备,能够让我们轻松战胜这类顽固污渍?今天我们就来测试一下这款来自德国的Karcher SC4蒸汽拖把,它能够完成这项任务吗?

|关于凯驰

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

提到德国造,大家都会与“工匠”“严谨”等关键词联系在一起,凯驰Karcher确实也正是这样一家老牌德国制造企业,在1950年就开发出了欧洲第一台热水压力清洗机(也就是蒸汽拖把的雏形),到1974年开始专注高压清洗机领域(也就是大家熟悉的各种清洗用高压水枪)。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

在1984年,凯驰正式发布了首款民用高压清洗机HD555 Pro,将这一品类带入了千家万户,发展至今他们已经成为清洗级领域的领导品牌之一。所以说,买电器还是认准这些老品牌比较好,别的不说,至少质量是很有保障的。

|外观与配件

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

这次小喵拿到的是定位中高端的SC4 Iron,配色采用了经典的凯驰黄,与金属灰搭配,显得格外有工业质感。除了标配的软管蒸汽喷枪以外,还附带有喷嘴、圆形边刷、微纤维地巾、清洁布等配件,覆盖日常清洁是毫无问题。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

SC4 Iron的主机类似于我们熟悉的吸尘器,在操作中无需要手持主机,只需要将软管伸出进行操作即可,相比其他动辄2公斤的手持型号,要人性化许多。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

机身上有许多的沟槽,是用来收纳平时不用的各类配件的,非常节省空间,闲置不用时只需要将它收在橱柜里就好。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

使用前需要为水箱添水,加到标识的MAX水位线即可,原则上小喵不推荐使用自来水,最好能使用纯净水或是蒸馏水。原因嘛就是自来水里残留的矿物质会留下水垢。不过实在要用的话,Karcher官方也为你想到了,附赠的那几包除垢剂就是用来干这事的。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

然后就是安装延长杆和喷嘴了,机身内附两根延长硬管,对应不同的清洁场合,如果需要清洁天花板等比较高的地方,就可以将两根杆子都用上。如果大家用过吸尘器的话,相信就很容易上手了。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

凯驰SC4利用高压锅高温高压原理,持续稳定地输出140℃的蒸汽,配合不同功能的清洁刷头,不需使用化学清洁剂,可深层高效快速地清洁除污。我们只需要根据不同的用途来更换喷嘴和抹布的组合即可。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

绿灯亮起的时候,说明蒸汽机已经开始工作了,旁边的红灯亮起的话就代表着水箱告急,需要加水了。不过凯驰采用了双水箱的结构设计,等于提供了双重保险。那么接下来,我们就要开始正式检测它的清洁效果了。

|清洁效果

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

经过考量我们选择三种家居生活中常见的污渍,来验证Karcher SC4蒸汽拖把的清洁效果,它们分别是霉菌、油渍、以及水渍。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

其中霉菌是最难清理的,它们长时间寄生在房间潮湿阴暗的角落,不仅影响观感,还有影响周边的食材质量,更要命的是,他们的扩散速度也非常惊人,而用一般的清洁剂和刷头也难以去除。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

面对如此难缠的对手,Karcher蒸汽拖把只是微微一笑,换上弯曲增压喷头,对着霉菌部分就是一阵猛喷,可以清晰的看到黑色的霉斑正随着蒸汽逐渐剥落,可谓成就感慢点。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

接下来我们再看一下清洁过后的冰箱缝隙,可谓是霉菌去无踪,颜值更出众了。如果家里有其它地方有霉菌生长,也可以用类似的方法清理。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

厨房向来是重油污的聚集地,小喵家里更是每天要烧四五个菜,各种油烟也就自然凝结在了炉灶周围。之前用的都是XX先生的厨房重油污清洁剂,但是激烈的气味总是让人不舒服。看看这个灶台边的长年油渍,光是看着就让人犯恶惹。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

但是呢,清理油渍正是蒸汽清洁机最擅长的领域了,稍微一喷,就可以见到黄黄的油渍变成了水流,再用厨房用纸轻轻一擦,长年的老油污就这样说拜拜了。不仅外观清洁如新,还没有化学清洁剂散发出的难闻异味。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

随后,我们转战浴室,挑战一下浴室的老大难水渍问题,这个莲蓬头已经持续服役了十余年,我们可以看到它的表面已经被浓厚的水渍给覆盖住了,几乎已经看不见正常的金属色泽。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

同样,用蒸汽处理过后,可怜的喷头终于找回了原有的色泽。虽然说表面仍有许多因为长久服役留下的划痕,但是在这一刻,它找回了自己作为镜面金属的自尊。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

最后,我们顺带就清洁一下客厅的地板,虽然由于平时勤于打扫,观感上并不会很脏。但是在蒸汽拖把上阵后,瞬间就洗出了一大堆污渍。看着洁净如新的地面,简直忍不住想光脚上去走两下了。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

除了用于清洁以外,我们还可以开发出许多其他的用法,例如官方选配的蒸汽熨斗配件,可以让它充当电熨斗。还可以用来辅助清洁餐具,洗碗不用放洗洁精,就能轻松去除油污。冬日用不到的凉席,也可以用它来清洁消毒后,再放回柜子里没,等等等等。

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

最后值得表扬的是Karcher SC4的超大水箱,在小喵处理完灶台油污、冰箱霉菌、浴室水渍,并将客厅整个拖过一遍过后,仍然没有添过第二次水。看来只有等到将来换一套大户型,再来挑战它的续航水平了。

|总结

健康无异味,人人都会爱上的顽固污渍克星

KARCHER卡赫蒸汽拖把 多功能高压高温蒸汽清洁机 吸尘器伴侣 家用蒸汽拖地机洗擦地机 德国凯驰集团SC4 Iron2179元到手价2179元抢购下单送擦窗机 如果赠品无货,咨询客服登记补发 德国原装进口,双水箱持续清洁不间断FC5双重自清洁擦地机送549元进口擦窗机京东去购买

经过这一趟使用体验下来,发现真的离不开Karcher高温蒸汽消毒机了。特别适合像小喵这样有点轻微洁癖,但又缺少时间的上班族。它不仅是强迫症患者的神器。还能够开发出许多不同的用途。比如每天用他为毛巾蒸个桑拿消个毒,用来清洁马桶等等,甚至连难以处理的霉菌都能轻松搞定。这件省事省力又省心的神器没有哪个家庭主妇能够拒绝,就早买早享受吧。