吃到自己破产! 篇十八:带你体验广州特别的点心港式火锅——谢煮笼恩

2019-03-20 22:24:51 5点赞 21收藏 10评论

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!这次要带大家体验的是一个比较特点的点心港式火锅:谢煮笼恩,这家店位于广州越秀区建设六马路这边,花园酒店的对面,地铁5号线到淘金站过来比较的方便,店面比较的小坏,所以来时要注意下,就餐地方在地下层。这次探店是四个人,两个公司同事和我们小分队的队长仪姐和我共四人。那就开始探店环节吧。

门面比较的小门面比较的小

二、环境与服务

环境还是不错的,其装修以清新的浅蓝色主色调,装饰画挂满了墙面,白色的大理石桌和餐具,蓝色加白色的搭配,看起来比较的舒服。然后就餐中间有一张桌上面放有一些点心模型,可供拍照和看。

服务还算过得去吧,服务员都是很热性和主动,这里不就再多说。

浅蓝色主色调装修浅蓝色主色调装修

大理石的桌子大理石的桌子

装饰画装饰画

餐具餐具

点心模型点心模型

点心模型点心模型

三、菜品体验环节

先看下菜单吧,这里的菜单是纸张,看上面图点就行了。打火锅所需要的配料由服务员自行拿上来让我们选择,所以不需要出去拿。这次汤底选择的是润肺海底椰汤底,还是不错的,推荐下!

配料是服务员拿上来让我们选择配料是服务员拿上来让我们选择

选择了润肺海底椰汤底选择了润肺海底椰汤底

1、至尊牛肉拼盘

价格:168元

推荐星级:★★★★

所有的肉质鲜嫩、口感上乘、雪花肥牛雪花纹理细腻穿插,色柔美诱人,口感厚实,入口非常的有满足感。

2、手打鮮蝦滑

推荐星级:★★★★

虾滑里面虾肉的占比是比较的大的,而且非常的新鲜。用竹片挖出放入锅内,然后出来的虾滑非常的有弹性和鲜美,所以还不错,四星好评!

非常的有弹性非常的有弹性

3、3秒脆響鈴

价格:28元

推荐星级:★★★★

也就是油炸腐皮,卷起来那种。脆響鈴是港式火锅的经典配菜之一吧,下锅烫几秒就可以了,腐皮非常的薄,入口时滑滑的感觉,所以还不错,推荐!

4、松葉蟹柳

推荐星级:★★★★

这个是必点之一吧,这个可不是那种蟹肉棒面粉很多的普通的,这个可是真正的蟹肉柳,入口感觉非常的棒,这才是真的的蟹肉,好吃,所以推荐这个!

5、晒黑二师兄

推荐星级:★★★

猪肉片,所以叫二师兄吧,看上去很肥腻,但吃起来却不会,感觉还算不错吧,三星!

6、爆浆蟹粉丸

价格:38元

推荐星级:★★★

蟹粉丸里面加入了芝士,吃时一咬下去非常的Q弹,然后可以吃到里面的芝士,但谈不上特别的好吃,三星吧!

7、健康蔬菜拼盘

价格:56元

推荐星级:★★★

就是普通的蔬菜拼盘,几种合在一起,没什么特别和好说的,所以就打个三星吧。

8、点心

推荐星级:★★★

这里也做点心,点了几个,味道一般,所以过来还是打火锅吧,点心就不推荐吧,一般。

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完四个人490多,人均130左右吧,这里的火锅总体上还是不错的,食材新鲜,而且服务不错,可以推荐下,但价格可能偏高点。如果没吃过港式火锅的朋友可以过来试下。好了,这一篇的探店就到此结束了,请大家记得收藏、点赞、打赏一条龙服务,谢谢!那么,我们就在下一篇见啦!

END!