你买车听不听老婆的?或者你就是听老婆的?

2019-03-08 19:20:36 5点赞 9收藏 8评论

你买车听不听老婆的?或者你就是听老婆的?

今天应个景,讨论下“买车时听不听老婆的话”这个送命题。欢迎大家继续在评论区留言说说你们家的情况。

@Max :强行让自己喜欢上女性钟意的车

“三大件”从上世纪70年代的自行车、缝纫机、手表,80 年代的彩电、冰箱、洗衣机,90年代的空调、影碟机、电脑,升级为如今的房子、车子、票子,其中不仅能看出国民经济的迅速发展,也间接证明女性消费者在家庭大件支出时的话语权——缝纫机、洗衣机、影碟机和车,都是家里女主人需要常用的。

相比于强势的争夺最终拍板的决定权、为了这点事儿闹得家里鸡飞狗跳,我更愿意用聪明的方式解决争端——比如,让自己喜欢上女性钟意的车。很明显这是很有效的办法,从近十年前放弃奥迪A4L买入MINI,到前几年果断抄底路虎揽胜极光,都顺利通过家里财政大臣的审核批准,满意度都是高分,毕竟修车之类的事情,她是不会帮忙搭把手的。而且我并没有因为在选车时的局限而放弃更多权利,比如选哪款配置这种事情,我还是可以提供更具性价比的参考意见,反正就是尽量节约钱就好,毕竟女士更看重的还是正义的颜值。

@吴朗:她正好买了我喜欢的那款

我们认识那会,她都已经自己买了车,白色的马丁脸福克斯,我曾经的最爱。后来开玩笑说,最后我俩能走在一起,还多亏她选车的品味好。后话是开起来太酸爽,1.6L自然吸气+双离合的组合太顿挫。去4S店,那边直接说换套新的离合,反正厂家给质保。拆车动静太大,还是先更新ECU用着。

你买车听不听老婆的?或者你就是听老婆的?

现在那辆福克斯一个月能开3天都不错了,她公司有接送车,其他时候驾仕派的长测车我都开不完。我俩偶尔也讨论以后换车的选择,结果还是很一致。购车观相同对我们这行来说,也算幸福的事吧。

至于其他小伙伴,我送一句话:Happy wife,Happy life。

@坂道:一定要有为对方考虑的心思

这个话题问我一个单身狗是不是残忍了点……

不过我倒是有为老妈考虑的时候,那时候我买第一辆车,年轻没钱,纠结买个自动挡还是省8000块买个手动挡——最后还是买的自动挡,就是因为考虑到老妈开车会方便点。在那之后,我发现这是我做过最正确的决定之一。

我觉得在这个过程中,沟通是很重要的。比方说,如果小姐姐觉得红色好看,自己觉得蓝色好看,那双方其实可以退一步,白色怎么样?还有就是,一定要有为对方考虑的心思,至于具体怎么操作其实我也不太清楚,所以还是看看其他老师的说法吧。

@老干部张局密斯特张: 不敢造次

车是家庭在房产之下的第二大单笔消费,听不听老婆的,在国内一般都是经济基础决定上层建筑。

你买车听不听老婆的?或者你就是听老婆的?

如果是你家老婆特别能赚,那你当然得尊重老婆的意见,即便你觉得老婆的思路没对,那也得苦口婆心的好好去说服;

大多数家庭的情况是双方贡献相近吧,那应该商量着来,谁的意见更理性、更符合家庭需求就听谁的,毕竟买车不是买她爱的包也不是买你爱的相机或主机;

如果是你在家就是“铲得硬”,那还听啥老婆的呢?男人买车不就是约等于娶个小老婆回家吗?喜欢腿长的、腰细的、还是胸大的,谁喜欢大老婆给唧唧歪歪?(张局我例外哈,家有老虎,不敢造次)

@A·MU:老婆不管我买什么车,但是,管钱!

刚开始觉得“娶了个对车完全无感的老婆简直太幸福了,买什么车我说了算!”,但真到买车的时候,发现这完全是个伪命题,因为她虽然不管你买什么车,但却决定着你可以花多少钱买车!

你买车听不听老婆的?或者你就是听老婆的?

比如我的第一部车(其实到现在也只有那一部),当时我想买性价比最高的次低配,最后一步把老婆“请”到4S店刷卡的时候,她发现这部车有更低的价格——对于配置的不同她完全没有概念,或者说根本不在乎!于是乞丐版开回家……第二天家里还多了一只新包包,也算是皆大欢喜吧。

现在到了(我觉得)该换车的时候了,打报告请示,老婆斜着眼睛轻描淡写的回了我一句,“换什么车,先换房”……难道当初应该娶一个喜欢车的当老婆会更好(惊恐),嘘,说不得……

@赵小查:以“老婆视角”,我可以给出一些建议

买车该不该听老婆的?

如果在选车的时候你们有了矛盾,你可能需要反省一下是不是自己方法没对。老婆的意见肯定是重要的,作为老婆,我可以给大家一些有用的建议:

1,如果让我来做决定,我要你有什么用?

2,我想要的是,你给出有效的选项,说明各个选项的优劣势各在哪里。

3,用通俗易懂的语言,选项不要超过三个。

4,你可以说明哪个是你最想要的。

你买车听不听老婆的?或者你就是听老婆的?

此时,老婆才会有如领导拍板一般的被重视感、尊崇感和权威感。也会最大程度避免家庭矛盾。

祝大家家庭和睦,开开心心选车去,平平安安回家来~

@蒋小娃:买车听不听老婆的?肯定要听啊!因为我就是“老婆”。

先分享一下我家买车的故事。首先,预算是固定的。然后我给老公推荐了两个我还比较喜欢的车,让他在这两个里面选。然而,我就晓得他有点想选另外一个具有另类气质的车型,当场拨通驾仕派同事的电话,打开免提,问他那个车怎么样。电话挂断,我喜欢的车就到手了。不是我心机,我是怕我买了MKZ之后会被同事耻笑。

如果同事说得不是没道理,相信老公也不会分分钟放弃自己的偏好。所以,老婆的推荐也有可能分分钟救老公于水火之中。

买车这件事,如果不是一家四口的情况下硬要买个MINI,还是满足双方的喜好比较好吧。当然,如果两个人的口味同时都很清奇,那就更没关系了,人生嘛,开心就好。

最后,三八节了,祝各位美少女节日快乐。

@Hyde:听,但不能全听,自己喜欢的车就想办法去说服老婆买。

@明明:听啊,不听老婆的只能跟车里睡吧,沙发都睡不上。

@Joe:主要看老婆懂不懂车,不懂车不听。

@Itachi:谁出钱多听谁的。

@沈阳王老湿:买车必须听老婆的,不然提不了高配呀。

@知日:听老婆意见,也会买适合老婆的车。

@九九八十一:不买车哪来的老婆?

@幕后将军:本质上看男人能不能当家做主。

@于行风_Frank:首先得有老婆。

文|驾仕派

图|网络