老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

2019-03-10 15:25:15 13点赞 11收藏 49评论

老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

在ps3和X360这个世代之前,PC平台和家用机平台的游戏可谓泾渭分明, PC平台即时战略和主视角射击因为操作的关系有着天生的优势,家用机平台上RPG和动作游戏更多,或者说有着RPG要素的动作游戏更多,《恶魔城》,《放浪冒险谭》,《武藏传》,《光之继承者》,《阿兰多拉》,《寄生前夜》等,得不到的才是最好的,所以PC上才有那么多主机平台的模拟器,但是在模拟器成熟前,广大PC玩家只能羡慕主机玩家了,老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

在1999年曾经制作过《鬼屋魔影》的 INFOGRAMES 公司,在PC上推出了一款叫《银色幻想》(《银焰洗剑录》)的游戏,大陆地区新天地负责代理发行,动作要素很足,可玩性很高,但是名气一般,情节也是为了报仇的主角在战友的帮助下历经磨难,最后大仇得报,今天就来分享一下这款游戏

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

中文版,两张CD,50元,这个价格可以吧,记忆当中,新天地是第一个把正版价格降下来得代理商,之前至少是168元,而且新天地代理的游戏类型很多,维真,西木的游戏代理权都在他手里,我记得新天地代理的《银翼杀手》,还送张电影的VCD

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

背面,新天地的设计感是最好的,比育碧要强的多

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

侧面也没有废话,很简洁

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

内盒的封面跟外盒是一样的,这话待会我还要说

要是不写配置就更好看了

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

手册封面,跟外盒是一样的,其实这点有点懒了,可以用其他的原画,适当的换一换

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

说明书是黑白的,基本的操作解释的还挺详细的,但是格挡要练熟,还是要下一番功夫的

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

两名女性角色,安装游戏,嗯,有人会看吗?

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

电脑类媒体里,《家用电脑与游戏》当年还叫《家用电脑与游戏机

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

新天地的用户卡,每个游戏是不一样的,这点值得肯定

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

盘面的图案印刷的相当的好,可惜其他的信息有点多

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

两种盘的图案是一样的。。。。

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

开始的教学阶段,分辨率现在看着是差一点了,但是当时画面挺好的

这个场景设置还是可以的吧

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

庭院的场景,水池的水,树木的位置,都很讲究

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

这个场景还是不错的吧,远处的阳光还挺有感觉的

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

室内的场景,骑士的雕像和石棺

老PC游戏分享第二十四弹:银色幻想

这里的意境怎么样?

这个游戏素质挺高的,可惜好像热度不高,操作有一定的要求,格挡和后退时机掌握不好光靠硬拼是不可能通关的,雨城敲钟那里也卡了不少人,现在GOG上有,价格也不贵,但是好像有BUG,STEAM上也应该有,有兴趣的朋友可以找来玩一玩,也许可以给你和现在的游戏不一样的感受,当年我是在《家用电脑与游戏》上看的攻略,感觉超好,后来用零用钱买的D版,一开始操作不行,存盘点也少,半途而废了,后来去同学家,看他也玩这个游戏,在他的指导下,掌握了操作的要领,回家通关几次,在书市上打折补的正版。当年玩过的朋友留言大家一起聊聊吧,点赞和打赏就更好了,谢谢大家!!!