2018-12-12 22:43:41 18点赞 13收藏 26评论

这篇原创是值班时边为读者借还图书边打出来的,所以可能文字会有点乱...话说为广大读者提供电子书阅读器体验和购买建议也算是图书馆猿的工作之一吧?图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书好:小评当当阅读器8山光照槛水绕廊,舞雩归咏春风香。好鸟枝头亦朋友,落花水面皆文章。蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书好。读书之乐乐何如,绿满窗前草不除。翁森(宋)首先感谢美丽的张大妈把众测的机会给了我,其次还是要说声道歉:因为本馆员又拖稿了...为什么要说又呢?因为还欠着馆里的工作周报,读者内阅量统计,学科咨询表,办公器材kopykawai| 0 评论8 收藏4查看详情

上次写众测的时候手里的KPW3死机,无论怎么操作只显示“树下小孩”界面。长按一分钟的Power键也试过,连电脑删除索引也试过都没有解决,只好交给某技术宅基友代为处理(Amazon Warehouse的货中亚不管售后),也不知道他怎么整了一个礼拜居然正常开机了...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

外观比较

日常书架晒单!图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

传说中的武汉通比较大小,当当阅读器真的小巧了很多!图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

厚度方面大概当当阅读器比KPW3少了一个一元硬币...翻了半天没找到硬币...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

亮度比较

从上至下依次为关闭背光灯,一半亮度,全开亮度的照片,对焦点放在KPW3的屏幕上。其实应该把测光点放到桌面上才对,不过这三张照片主要是为了比较两台设备的相对亮度,可以看到在前光开一半时当当阅读器8稍微亮一点,亮度全开当当阅读器就比KPW3亮了很多,已经到了有点刺眼的地步了(以下照片两台设备均为最高亮度)...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

文字排版

两台设备直接USB数据线拷入同一mobi文件(86.4M),可以看到当当阅读器对于mobi文件的排版真的是...比较悲惨,各级标题章节字体完全没有显示相应章节...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

另外KPW3拷入mobi文档后无法找到,重启后才解决...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

图文混排

两台设备均支持图文混排...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

图片长按均可放大显示...亮度差异很明显啊...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

感觉同样的图片KPW3比当当显示的大一些...不过6寸屏大也大不到哪儿去就是了...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

同样的mobi文件当当阅读器可以显示封面而KPW3反而不能...不明觉厉...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

标注&词典&笔记

KPW3默认选中就启动词典,而当当阅读器必须切换到“翻译”选项才会显示内容。图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

不过当当阅读器词典能自己往里塞,估计定制一下还是很好用的...反正我懒得整...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

很少做笔记...因为馆员的一大工作职责就是怎样保证各位童鞋别在书上乱写...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

西文排版

依然是用茨威格大大(Stefan Zweig)的《昨日的世界》(Die Welt von Gestern) 德语原版,当当阅读器的排版比较悲惨...不过在单一横排上的字母排列比KPW3略好一些...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

字号调小后可以看出来KPW3横排上明显不如当当阅读器整齐...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

启动速度

可以看到KPW3虽然硬件落后,但开启这本80多M的mobi文档速度反而更快...单手拍摄,有点歪...图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

mobi文件作为Kindle专属格式,当当阅读器对其支持仍然称不上完美,但在某些排版细节和可定制性上当当阅读器还是大幅领先的,希望能在后续的固件更新中加强对mobi文件格式的支持...如果能把保护套卖的便宜点就更好了!图书馆猿の当当阅读器8 & Kindle Paperwhite3 简单比较

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

国文OBOOK-86U学伴一本通S2迷你电子书阅读器4.26英寸墨水屏电纸书32G看书小说MP3音乐播放器

S1Pro 迷你电子书阅览器4.26英寸墨水屏电子阅读器32G水墨屏电纸书小说看书

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

OBOOK 国文 彩色护眼墨水屏阅读器6英寸 儿童绘本通

OBOOK 国文 彩色护眼墨水屏阅读器6英寸 儿童绘本通

• 一定要没事把WIFI关掉,不然小朋友很容易点进 商场消费 [喜极而泣]

嗯,这个要注意...不过我还不敢把这种电纸书给小孩子用,毕竟屏幕太脆... [哭泣]

加密码……我小孩三岁帮我买了本新生儿育儿

• KV用户路过

壕请收下我的膝盖... [抽烟]

哈哈哈 其实kv比你这个便宜 我记得官翻机是120刀人肉回来的

• 一直想换一个kindle,但最近当当送书票送得风生水起,打卡送,阅读时长送,一个礼拜可以白拿好几十的书票,看书几乎都不用钱,又犹豫了 [抽烟]

觉得当当那个便宜点的阅读器性价比不错... [龇牙]

我现在用的就是那款最便宜的,到手500不到带背光,平时看看小说完全可以胜任,用了2年了,就是要划线标记的简直抓狂

• 看上当当的皓月白16G,问客服,爱理不理。等一个月才可以拿到,双十二那天直接下架,我买你个啥??? [斩杀]

这...硬件难道不盈利吗? [小眼睛]

[钻被窝] 我也很想知道这是什么情况,按照国人G越大越能卖的定律,它竟然下架。。。感情上游供货商不看好啊

• 160元买了10年的租阅,一家人多设备,同账号,没有本数限制,没有时间限制,随时免费看!

这个10年租阅还是挺不错的,16一年是哪个买的? [观察]

其实我这里什么都缺,就是不缺书...不过好书的比例小一点罢了... [损失几个亿]

• 说实在的,国内很多电子书阅读器都做的比kindle好,但就是亚马逊商城让人可以原谅其他所有的错

• 最近想买一款,不知道入手哪款比较好

kp3就行了!!!

• 当当最近的软文不少啊,老实说还是要把重心放在产品上,品控和用户体验、还有售后服务最重要,宣传的再好使用体验如果不行,那只能是昙花一现。

• 想知道那本将shell编程的书叫什么 [献香蕉]

• 现在买个书都是一卷难求 当当100-30新客码,目前还能用,你们可以试试 55NEAU 晚了估计就没有了..