你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

2018-12-21 23:38:50 378点赞 2041收藏 447评论

在大妈看了好多折腾NAS的文章,有下血本入白裙一劳永逸的,有自己DIY各种配件乐在其中的,而我这个资深油腻宅男的目的只有一个–––––用最少的钱,存储数据你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记赶紧去首富家看看吧,让先富的群主拉我一把你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

第一次写原创,手机发的,众位大神勿喷你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

NAS也是电脑,要组一台电脑,三大件肯定是首先要考虑的,首付家的跳蚤鱼场一逛,发现一个物还算美,但是价特别廉的主板–––技嘉e350itx usb3.0,集成AMD e350 APU,四个SATA3.0,千兆网卡,两个ddr3的内存槽,还有pcie接口,功耗有的说18w有的说40多w,感觉不太要紧,关键是我觉得完全对得起90块钱这个价格

技嘉GA-E350N-USB3-天外闲云-ChinaUnix博客m.blog.chinaunix.net去看看

然后内存条是之前拆旧电脑剩的2g内存条,二手也就30块钱。说到内存条我想起我自己攒的电脑是一五年年底,当时200一根一咬牙买了四根金士顿8g马甲条,结果后来发现内存多了没啥用,去年320一根出了两根,合着我手里两根总共花了160,史上最棒的理财,比家里那些路由器扫地机体脂称好多了你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

因为板子功率不高,电源我在首富家弄了个小u电源180w,60块不贵

全汉FSP180-50PLA一体机小1U电源 收银机服务器小1Us.taobao.com去看看

其实有这三样,组装工作已经可以顺利展开了,再就是需要几块硬盘来存储信息,两块2.5的多功能硬盘,硬盘价格嘛,699一块,货真价实,买硬盘送移动硬盘盒,懂的都懂你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

启动U盘就不说了,先做个黑裙,正常点亮没问题,但是铺了一桌子也不行啊,于是,牛逼的我,自制了一个机箱,就是它你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

美观起见,买了个立人04的硬盘架,能装三个2.5,两个3.5,好用不贵

立人同款L04硬盘架可定制DIY迷你机箱硬盘盒ssd固态硬盘扩展架子s.taobao.com去看看

第一台双盘位NAS完美成型,配合我家的路由器,内网10m/s没问题你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

总花费(硬盘不算你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记):

主板90,内存条(按照咸鱼价)30,硬盘架16,电源60,total 196大洋

你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

按理说,这一套完全够我用,但是突然拾荒弄到两块3.5旧硬盘,再放在上面不太好看了,于是,我打算下血本弄个机箱

一番详细对比后,我找到了个神器,就是他,现在只需要不到40块,我买的时候75,损失一个亿你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

美威 电脑主机箱 小幻影 P6 空箱 电脑机箱台式机箱 游戏小机箱s.taobao.com去看看

这个机箱可以放两个2.5一个3.5,重要的是,可以放立人04的支架你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记,于是,四个硬盘全都装上了,正好主板四个SATA接口,perfect

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你以为这样就完了吗,no,我又弄到一个盘你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记,为了解决后顾之忧,我打算彻底升级一下

首先,SATA接口不够了,正好有pcie,来个阵列卡吧,直接来个四口的,有点贵

PCI-E转SATA3.0扩展卡4口6G PCIE SATA3.0转接SSD固态IPFS硬盘卡s.taobao.com去看看

然后,硬盘架满了咋办,再来一个立人04,,但是并没有地方拧,一顿比划以后,我发现一个完美的地方,就是这你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

装完以后就是这样(2.5在侧面)

大4pin IDE转SATA 一分多个 硬盘 接口 电源线 一拖五SATA供电线s.taobao.com去看看

你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

用自攻丝在这两个位置打两个眼,完美固定立人04,和小u电源匹配也没问题,又可以加至少两个盘了你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

供电口不够?没问题你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记直接加五个供电口,

加个小插件,把U盘塞在机箱里面,有的系统可以不用U盘启动

你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

但是盖盖子的时候有问题,侧盖上有个风扇,和硬盘有干涉

你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

这个简单,用钳子掰一掰就好了你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

完工!

你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

最终成品:6-8盘位(立人04侧面可以装2.5的)

总花费:(硬盘依然不算你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

主板90,

机箱加风扇75

usb母口扩展模块7

硬盘供电线1分5 9

total 399大洋

其实对于大多数人来讲,NAS扮演的更多是家庭设备影音存储器的角色,不用来回用硬盘U盘移动,电脑上下着,电视上看着,娱乐的成分更多

当然,土豪勿喷

花最少的钱,只是为了让自己作的时候负罪感更低一些,毕竟,我投了巨大的资金成本在里面,NoZuoNoDie你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记你的NAS能放多少硬盘–––––廉价NAS折腾记

• 贫穷使我心灵手巧 [得意]

土豪一伸手就有了,土鳖咋整 [汗]

• 路由器扫地机体质称 [喷血]

好几万买的,特别好用,老铁来一波 [龇牙] [龇牙]

啊 是真的好用 一分价钱一分货嘛 [装大款]

• 就是喜欢这种较真成本的

斐讯699的活动怕是他们都没参加过 [邪恶] 我就好奇,买斐讯的时候好几万都花进去了,自己组个电脑一毛一毛地算,这是病吗 [大囧]

K3用加速券提前下车,你看中的是那点儿利息,他们看中的是你的本金。

• 给你们推荐个好东西,暴风播酷云二期,双盘位万由代工机箱华擎J3455内存8g引导盘ssd16g,某鱼前阵子680一个,可以说非常超值了,本来不想分享的,毕竟货源越来越少,考虑了很久还是决定不买了,毕竟家里ds218虽然极卡,但是图个稳定,也没有那么多空间放电子垃圾了 [观察] 如果我没有群晖,绝对毫不犹豫的买它了,成品nas除了硬件稳定,软件真是全靠吹出来的

两个盘位有点少,也没了折腾的乐趣吧

我发现的时候是660运费到付,据说再早些时候还有600甚至550的,仔细想了想播酷云机箱没有位置加PCIE网卡,而且睿然主板有4个SATA但是机箱只有2个硬盘位,所以算是解毒了,至于货源问题,我想有刚需的都买了之后,出货的贩子出不完的话不知道价格会不会回落,好像有的贩子一开始存货2000台呢!

• 硬盘能平放尽量平放,实在不行吊起来,侧放不是不可以,但是这么便宜的机箱,铁皮肯定薄,边上还挂一个扇子..振动小不了
    建议你要么把风扇拆了搁正面,要么把硬盘拆下来加几个减震垫搁正面面,或者买个笼子搁底面是最好。

谢谢老哥的建议,试了下发热量,,感觉侧面风扇没啥用,用了还增加震动,我看看底面能不能放个高一点的硬盘架,毕竟一个盘坏了就亏好几亿 [尴尬]

我和你感觉一样,每次看着家里的418play硬盘是侧着就揪心,好想把它竖起来放 [喜极而泣]

• 图吧大佬直呼内行

终于有人懂我了 [喜极而泣]

• 用了一个全塔机箱挂pt,装了8个硬盘了,还能至少装5个,不过这样就要加风扇了

全塔太大了,nas的主业还是躲在角落里好,看需求了

怎么扩展的?只有6个stat

• 买两个2.5寸的硬盘真有钱

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 这不是又发光发热了嘛

• 妈蛋,和你一毛一样,斐讯翻车以后,几十万打水漂,现在每一分钱都花得小心翼翼,每一毛钱都放进银行里面 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

唉,我在银行存了点钱,再也不买啥东西了,我就吃利息 [汗]

• 先收藏,有空看。。。

谢谢老哥,第一个粉丝,就简称处子丝吧 [装大款] [装大款]

• 楼主满NAS的大姐姐 要注意身体啊

唉,每隔一段时间就要点一次名,新人辈出,根本记不住 [邪恶] [邪恶]

• 同e350支持一波

哈哈,好多人根本不知道

• 穷比说,这玩意儿太费电。平时电脑都舍不得开。别说电脑了,烧水都舍不得烧。

老哥,你要这么说,我想想怎么跟你杠 [吐血]

要不要把机箱散热贴死,里面放个水壶? [期待]

老弟,哥跟你说实话,怎么说哥抬杠?哥每天都是从单位打壶热水回家晚上喝,省水又省电,电脑一周开一回,家里最大的耗电用户就是冰箱了。实话实说不叫抬杠,我电脑也是不到一万买的,三年前六千 [抽烟]

• 找到我真正需要的的,合计了一下,还是不折腾了,用我旧的笔记本得了

[傻笑] 玩这个主要是享受折腾的乐趣,实用党还是用手头现成的最方便

• 同用e350上黑群晖的路过,楼主这么多硬盘,估计大姐姐不少,保重肾体 [皱眉]

[邪恶] 还有好多人的记录没拿到呢,我要一部一部都给他们记下来 [深思]

• 挽尊\(〇_o)/紫薯布丁

谢谢 [龇牙] 第一次写原创,原来小编会改我的稿子,不过更和谐了 [不说话]

• 问题来了,怎么洗白,听说洗白掉的厉害,不洗白哪些客户端去影响??

我没洗,现在好像洗不了了,打算在新的硬盘上装个U–NAS,听说这个自带内网穿透,回头对比下 [高兴]

DSPHOTO不洗白的话,上传的视频不会转码和生成缩略图。

• 和j系列性能哪个好

这个我前几天看了个对比,但是没记下来 [皱眉] 应该是j系列性能还是强点,价格也能贵点,但是pcie是x1的,这个好歹还是伪x16,普通的nas应该看不出来太大差异

• 楼主有点疯狂!

生命在于折腾嘛(主要是穷 [皱眉] )记得三年前我姐当初的神舟电脑屏幕漏液了,我硬是把屏幕拆下来手动做了个木质后壳贴了个微软标,起了个名叫Surface TV,差点寄给微软 [傻笑] [傻笑] 好搞笑

• 其实没必要,我还改装过乔思伯VR1可以10盘3.5。最后买了一个nas机箱,毕竟是专业定制还不贵。

价格呢老哥。。。

465块,做工还多不错的。tb店铺北京鼎鑫服务器机箱工厂。