华为Freebuds 2 Pro蓝牙耳机开箱

2018-12-20 14:28:16 10点赞 5收藏 13评论

购买理由

其实之前在犹豫买个蓝牙耳塞的,蓝牙大耳我有了大法1000XM2,但毕竟出街场合有线,一般是坐车时候用。蓝牙耳塞还是方便太多,手头有个百元神器QCY-T1,其他还挺满意,不过音质真的很一般(当然,99还要求什么车?),大法降噪豆看到网友评论不太好,很多人可能会疑问为什么不买Airpods?原因我在文尾写吧。

正好看到了华为刚推出的Freedbuds 2 Pro,看到众多特性,心里种草了,决定败一个。

本来在狗东自营订的,结果付完尾款当天下午狗东种草给我推了这个,一看商品页面居然可以领799-100的东券,还能和狗东全品京券-30叠加,算起来一下比官方预订价低了足足70多,果断退了官方的,然后在这家买了。

华为(HUAWEI) FreeBuds 无线蓝牙降噪耳机双耳触控音乐耳机 Freebuds 2 Pro 真无线(高配版黑)999元京东去购买

到货有点慢,本来承诺15号发货,结果过了2天还没发,果断狗东反映,然后这家店周一给我发了顺丰,周二收到。

外观展示

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面包装盒背面

包装盒右侧,有个拉手,方便将内盒拉出包装盒右侧,有个拉手,方便将内盒拉出

内盒拉出,看到耳机了内盒拉出,看到耳机了

华为Freebuds 2 Pro蓝牙耳机开箱

耳机的高清大图。

根据说明书,将耳机插入耳机盒子,保持开盖状态,长按盒子后面的圆键,手机就直接自动跳出来蓝牙配对界面,点配对即连接成功。

在华为应用市场下载Freebuds 2 APP,可以将耳机固件升级最新版120。

ss

蓝牙里打开高音质即可开启HWA协议支持。

华为Freebuds 2 Pro蓝牙耳机开箱

这是菊厂主导的Hires Wireless Audio蓝牙高清音频传输协议,传输码率和LDAC是一个水平。可能很多人误以为这个HWA的HW是HuaWei的意思吧?手动滑稽~~~~

使用感受

提一下可能有些人感兴趣的骨声纹识别吧。把耳机戴在耳朵上,进入手机设置——安全和隐私——骨声纹识别——开启,然后按提示操作即可(录声纹的时候一定要在足够安静的场合)。目前骨声纹识别还不够全面,只有支付宝支付和微信支付这两个快捷骨声纹指令,试了一下,还是很灵敏的。期待后续固件更新加入更多更方便的使用场景和骨声纹指令适配。

肯定不少人疑问为什么差不多的钱不买Airpods?我的回答是:

1. Airpods不支持蓝牙5.0

2. Airpods不支持蓝牙高清音频协议(目前规格最高的就是HWA和LDAC)

3. Airpods不支持骨声纹识别

4. Airpods不支持无线充和type-c

这些理由够吗?不够我再加点?手动滑稽~~~

用了两天,大概总结一下优缺点吧:

续航没测,我也没有长时间听音乐的习惯,主要是真没那个时间,上班戴这玩意,就算没听音乐也是找骂,你们说是不?下班么,毕竟有家有室的人,更没那么多时间了,主要还是在碎片化时间里听音乐。

蓝牙延迟,肯定还是比不了Airpods,不过也没有明显的延迟感,毕竟蓝牙5.0加持,对于我来说,够用,不过不失。

优点:

1. 做工精致考究,包装简洁上档次,绝对大厂风范,外观黑红搭配,很和我口味。

2. 很轻很轻,非入耳式,戴惯了入耳式耳机的我,戴上去几乎没感觉,非常舒适,几乎感觉不到戴了耳机。

3. 音质,很不错,清晰清澈,绝非beats式低音轰炸,没有太多味精,三频总体比较均衡。至于其他的缺乏比较试听,比QCY之流强太多。

4. 放入耳机盒,合上盖子自动关闭,打开盒盖就自动连接(不是拿出来就连接)。

5. 支持无线充电,非常方便,配合菊厂的15W无线充电,还可以用手头的Mate 20 Pro反向无线充耳机盒。

6. 骨声纹支持直接在任何情况下直接呼出支付宝和微信的二维码界面,无论是否解锁,无论是否黑屏。

缺点:

1. 耳机和耳机盒外面都是钢琴烤漆,漂亮是真漂亮,但是指纹收集器也是真的,相对应该也不太耐摔,摔一下恐怕就可能留下小小印记。

2. 戴惯了入耳式耳机,这个虽然舒适,但是佩戴牢固度肯定是不如入耳式耳机的,刚戴上去的时候心理错觉随时可能会掉。。。虽然这两天戴了很多次,还真没掉过。

3. 骨声纹目前只支持支付宝和微信快捷支付,适配场景还相当有限,后面随着固件更新应该会加入更多的骨声纹指令支持。

4. 外观太山寨Airpods,差评!