个性化该不该成为买车时的一个重要因素?

2018-12-16 23:45:00 6点赞 6收藏 12评论

文|昆仑泰丰

图|网络

可供选择的好车越来越多,以至于大家在选车的时候,除了性价比和稳定性,对于个性化的需求也越来越高。外观的辨识度、内装的科技范儿,都是个性化的阵地。那么,既然好看也是一种竞争力,那个性化是不是你在选车时的一个重要考虑因素?

Q:宝马525什么价格?

个性化该不该成为买车时的一个重要因素?

A:您大概说的是全新5系只有两款的525Li车型吧,按照全国目前的情况来看是没有什么优惠的,从一开始就原价买车的朋友这下可以心理平衡了吧。这两款车其实是宝马改换名号的低配车,按照以前的命名规则应该叫520Li,现在的525已不是当年的525了。所以想要更好的动力体验,建议选择530Li车型,掏这四万元还是值得的。至于车型不同的配置,自己想好选哪款,日后别反悔。

Q:荣威RX8和日产途达,选哪个好。

个性化该不该成为买车时的一个重要因素?

A:两款非承载式SUV,而且看起来都非常有气场,越野能力十足的感觉。那么问题来了,RX8看起来要比途达大一圈,然鹅价格却明显低于途达,参数方面来看RX8还有小小的优势。品牌的差异还是很明显的了。不过RX8还是有自己的优势,身为自主品牌在配置方面不错,公路驾控体验良好。顶着日产标的途达,给人更纯正的硬派越野形象,在这个价位确实有非常大吸引力,强大的越野能力和精神补充,让途达可以成为首选。

Q:最近考虑入手7座SUV,传祺GS8到底怎么样,有人说油耗高。

个性化该不该成为买车时的一个重要因素?

A:若是GS8离开了矩阵式大灯的点缀,你还会喜欢它吗。这是我反问各位的问题。其实GS8在外形上的成功,远远大于它其它方面的亮点,硬派是现在很多消费者急于寻找的,在这个价位区间真找不出第二台硬派兼顾公路性能的城市SUV。而且7座的设定可能也是你考虑的因素之一。所以除了日产奇骏之外的7座SUV,我也没什么好推荐的了,并且GS8性价比确实较高,适合入手。最后说油耗,同样仁者见仁的问题,轻柔的开如果能在11升左右就是不错的成绩。

Q:宝马X1的1.5T三缸可靠吗,会不会抖。2.0T又太贵。

个性化该不该成为买车时的一个重要因素?

A:B38是较早进入市场的三缸发动机。宝马在这台发动机身上花费不少精力,不过从实际表现来看它的NVH相比后来的一些三缸机要弱一些。尤其是抖动方面正如你所说,不论是1系还是X1,甚至MINI都有类似抖动过大的情况。如果实在纠结抖动问题,咬牙上2.0T?因为很多购买X1的人要么上2.0T了,要么就直接放弃了。同类的也有很多崛起的车型,比如说XT4,性价比说不定更高,值得关注。

Q:长安CS35 Plus怎么样,还有哪些车可以看的。

个性化该不该成为买车时的一个重要因素?

A:不巧的是最近还没能试驾到这台车,所以不敢乱说话。不过在街上遇到以后,第一直观印象是相比老款大多了。外形设计也有很大的进步,延续之前的月均万台销量,它是有这个实力的。长安这两年的新发动机和变速箱,可靠性不错,动力输出也都很棒。它对标的应该是吉利缤越,三缸和四缸车型的直面对决,估计选择四缸求稳的朋友较多。如果觉得吉利的三缸和沃尔沃的变速箱你比较信赖的话,选择到也不会后悔。

Q:刚毕业不久,最近在父亲的支持下要买车,领克03和朗逸Plus纠结中。

个性化该不该成为买车时的一个重要因素?

A:选车跨度很大。领克03代表年轻人追求时尚潮流的心,朗逸Plus则像端着茶杯看报纸的节奏,不知道你的职业是不是一些比较严肃的单位。如果为了工作选择所谓的沉稳,其实大可不必;现在很多车厂都在倾向年轻化,03就是典型的时尚代表,这种受年轻人追捧的车,对你来讲刚合适。要是你上了年纪,朗逸Plus我一定不会阻拦。

Q:新福克斯和思域选一个。

个性化该不该成为买车时的一个重要因素?

A:思域是一台可以跑得贼快的车,当然原厂也就那样,改车圈倒是很乐于见到它。原厂状况下的思域也就是比买菜车快一点,当然福克斯也不是那种能“秒杀”思域的车,只不过值得说道的是福克斯8AT确实很好用。而且动力衔接比CVT的思域要有趣得多,如果是我的话就是要追求更强的个性。

AITO 问界 M9

LYNK & CO 领克 08

208800元起

BYD 比亚迪 宋L

BYD 比亚迪 宋L

• 三缸可以考虑,但宝马的三缸肯定不考虑

• 福克斯三缸鸡就别拿来和死鱼比了。死鱼再差也是个四缸。这种福特自己作死的根本软文是救不活的。。。

• 要不525要不530尊享,530豪华买了才后悔

• 领克就算了吧,靠着炒作还有一些不能说的东西最近狂吸大家眼球,先不说三缸机的问题,就是四缸也要考虑下!一个连一代生命周期都没经历的车,你敢买?做小白鼠?要买也要等到二代上市再看看!毕竟一辆车对很多人来说也不是买个玩具一样说换就换!还是慎重~这里要说下很多自媒体,你们误导别人也不是这么误导的!

比如 蔚蓝???领克一直感兴趣,就是不知道具体怎么样,准备买15万的车,不知道买哪款,思域还是A3 还是雅阁。。。

追求品牌就A3,不过也就是最低配了吧?你会发现除了个标还有车壳,很多功能都没有~雅阁15的话也只能买上代吧,毕竟B级!15万反正挺尴尬,思域还不错吧~如果解决了机油问题。我三月份买的车,最后看了一圈买了1.4T速腾,平台老了点,但是后轮独立悬挂加上个人比较中意的外形,感觉还可以~这个嘛,看个人喜好了,推荐看下golf/思域或者昂克赛拉,不推荐国产,不推荐国产!

• 有必要的吧

• 个性?不就是销量通贩么。又不是高度定制。有意义?