打造北欧风家装,呕血分享点经验!

第一次发文请大家多多关照嘿嘿。打造北欧风家装,呕血分享点经验!

我的装修是从17年年底开始的,看了大量的北欧风案例介绍,所以种草了这个装修风格。

等装修提上日程的时候,心里已经笃定了要做一个北欧风的。我家三房一共90方,带一个60方露台。(当时就是为了露台选择了这个房子)。先上几张设计图再细说吧。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

这是19年3月入住的效果。还原度应该还可以吧。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

首先说硬装:打造北欧风家装,呕血分享点经验!

我是半包的。因为很多东西想要自己控制风格,所以大到瓷砖,小到马桶我都是自己选购的。选择半包非常需要耐心,因为会跑很多趟建材市场,或者要自己淘货,去年一年的时间我是自由职业状态,所以能够有比较多的时间,如果想省事省心,建议大家还是选择全包或者精装房了。

装修前我非常硬核的列了n个表。一个是装修公司半包的报价表,一个是我需要采购的硬装材料表,一个是需要采购的软装材料表。事实证明在整个过程中这三个表作用很大,可以让我很清晰知道钱都花哪里了,而且能比较好的控制预算。(当然最后还是超了的)

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

也是因为毛坯房自由发挥的可能性比较高,可以自己把控风格。比如浴室我用了一些复古的花砖做点缀。然后周边都是纯白的。

马桶买了惠达的。型号好像是6189。这是安装那天。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

安装好的效果,顺便可以看下我浴室砖的选择。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

为啥选惠达呢,一开始去了解这个牌子,主要还是装修师傅介绍。相信行业内人的推荐比较专业。

选这个马桶主要是比较静音。它不太会有抽水马桶那种烦人的噪音,因为我娃小。对了这里插播下开头我说我17年底就开始装修,可是其实19年三月才入住。中间隔了一年,就是因为怀孕生娃去了。怕新房子甲醛大,就一直放了很久。

所以刚搬家的时候,宝宝小,又是睡渣!很容易被半夜上厕所的声音吵醒,选择抽水马桶就必须要静音一些的。

使用过程中觉得它冲力也很大,但是并不费水,而且静音效果不错,还是蛮值得推荐的。尤其家有睡渣的宝妈!

然后说说软装:打造北欧风家装,呕血分享点经验!

墙壁我是用的墙纸,因为怕油漆有色差。墙纸也可以比较随心所欲的更换。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

沙发以及电视柜,茶几,地毯等我都是网上买的,可以说我整个装修过程都非常信赖电商了。

最后效果就是这样,说非常“北欧风”也没有,的确不是那种非常性冷淡的极简,我们毕竟不是没有生活气息的人家,孩子的玩具一大堆,所以只能尽量保持这个状态了。我笑称这叫:北欧现代!!!

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

用一些装饰的小物件,可以提升整个心情。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

一些收纳的东西,非常实用

网红挂衣杆。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

说到软装我不得不提一下“斥巨资”买的床垫。主人房的床垫可能是我最看中的家具了。因为睡眠是人一辈子干得最多的事儿,可是很多人压根不在意床垫的选择。这可能会对睡眠质量产生影响。

我是特别浅眠的那种,一点点声音和光都不行。所以选床垫的时候真的是“试睡”了好几家,最后买了梦百合。它也成了我家最贵的“单品”。

看这个价格打造北欧风家装,呕血分享点经验!

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

其实也不是说它家的产品贵,人家也有四五千的,可是试睡了一圈,我就觉得它舒服。在门店一问价,说几乎是我睡的五六张里面最贵的。。只能说我的身体真的很!懂!打造北欧风家装,呕血分享点经验!打造北欧风家装,呕血分享点经验!

床垫效果就这样,其实我老公觉得梦百合的记忆绵有点偏软,但是他睡眠反正很好就忽略他了。我主要觉得它的承托很好,侧睡的时候也是和身体完全吻合的,所以所谓“零压”还是有点道理的吧。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

然后想要说一个惨痛教训的就是,我2个客房的床垫都提前买了。因为11.11电商大促看到某品牌的床垫促销,就买了两张。结果我的客房都是做了定制榻榻米,所以买好的床垫尺寸都不对!!!而且榻榻米本来就高,再加上厚床垫就特别特别高,坐下来脚都够不着地了。只能忍痛送人……

然后又在梦百合旗下的店买了定制的5cm记忆绵软垫,尺寸可以定制,高度也刚刚好,而且价格很便宜。如果是做榻榻米房的强烈推荐。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

没有榻榻米房间的实拍,放一下效果图好了。

最后,放一下美美的露台的植物吧。软装还在不断美化中。下次单独开一篇说软装。

家装经验谈
话题:家装经验谈 +关注