打造北欧风家装,呕血分享点经验!

2019-05-13 14:16:35 15点赞 60收藏 21评论

第一次发文请大家多多关照嘿嘿。打造北欧风家装,呕血分享点经验!

我的装修是从17年年底开始的,看了大量的北欧风案例介绍,所以种草了这个装修风格。

等装修提上日程的时候,心里已经笃定了要做一个北欧风的。我家三房一共90方,带一个60方露台。(当时就是为了露台选择了这个房子)。先上几张设计图再细说吧。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

这是19年3月入住的效果。还原度应该还可以吧。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

首先说硬装:打造北欧风家装,呕血分享点经验!

我是半包的。因为很多东西想要自己控制风格,所以大到瓷砖,小到马桶我都是自己选购的。选择半包非常需要耐心,因为会跑很多趟建材市场,或者要自己淘货,去年一年的时间我是自由职业状态,所以能够有比较多的时间,如果想省事省心,建议大家还是选择全包或者精装房了。

装修前我非常硬核的列了n个表。一个是装修公司半包的报价表,一个是我需要采购的硬装材料表,一个是需要采购的软装材料表。事实证明在整个过程中这三个表作用很大,可以让我很清晰知道钱都花哪里了,而且能比较好的控制预算。(当然最后还是超了的)

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

也是因为毛坯房自由发挥的可能性比较高,可以自己把控风格。比如浴室我用了一些复古的花砖做点缀。然后周边都是纯白的。

马桶买了惠达的。型号好像是6189。这是安装那天。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

安装好的效果,顺便可以看下我浴室砖的选择。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

为啥选惠达呢,一开始去了解这个牌子,主要还是装修师傅介绍。相信行业内人的推荐比较专业。

选这个马桶主要是比较静音。它不太会有抽水马桶那种烦人的噪音,因为我娃小。对了这里插播下开头我说我17年底就开始装修,可是其实19年三月才入住。中间隔了一年,就是因为怀孕生娃去了。怕新房子甲醛大,就一直放了很久。

所以刚搬家的时候,宝宝小,又是睡渣!很容易被半夜上厕所的声音吵醒,选择抽水马桶就必须要静音一些的。

使用过程中觉得它冲力也很大,但是并不费水,而且静音效果不错,还是蛮值得推荐的。尤其家有睡渣的宝妈!

然后说说软装:打造北欧风家装,呕血分享点经验!

墙壁我是用的墙纸,因为怕油漆有色差。墙纸也可以比较随心所欲的更换。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

沙发以及电视柜茶几,地毯等我都是网上买的,可以说我整个装修过程都非常信赖电商了。

最后效果就是这样,说非常“北欧风”也没有,的确不是那种非常性冷淡的极简,我们毕竟不是没有生活气息的人家,孩子的玩具一大堆,所以只能尽量保持这个状态了。我笑称这叫:北欧现代!!!

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

用一些装饰的小物件,可以提升整个心情。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

一些收纳的东西,非常实用

网红挂衣杆。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

说到软装我不得不提一下“斥巨资”买的床垫。主人房的床垫可能是我最看中的家具了。因为睡眠是人一辈子干得最多的事儿,可是很多人压根不在意床垫的选择。这可能会对睡眠质量产生影响。

我是特别浅眠的那种,一点点声音和光都不行。所以选床垫的时候真的是“试睡”了好几家,最后买了梦百合。它也成了我家最贵的“单品”。

看这个价格打造北欧风家装,呕血分享点经验!

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

其实也不是说它家的产品贵,人家也有四五千的,可是试睡了一圈,我就觉得它舒服。在门店一问价,说几乎是我睡的五六张里面最贵的。。只能说我的身体真的很!懂!打造北欧风家装,呕血分享点经验!打造北欧风家装,呕血分享点经验!

床垫效果就这样,其实我老公觉得梦百合的记忆绵有点偏软,但是他睡眠反正很好就忽略他了。我主要觉得它的承托很好,侧睡的时候也是和身体完全吻合的,所以所谓“零压”还是有点道理的吧。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

然后想要说一个惨痛教训的就是,我2个客房的床垫都提前买了。因为11.11电商大促看到某品牌的床垫促销,就买了两张。结果我的客房都是做了定制榻榻米,所以买好的床垫尺寸都不对!!!而且榻榻米本来就高,再加上厚床垫就特别特别高,坐下来脚都够不着地了。只能忍痛送人……

然后又在梦百合旗下的店买了定制的5cm记忆绵软垫,尺寸可以定制,高度也刚刚好,而且价格很便宜。如果是做榻榻米房的强烈推荐。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

没有榻榻米房间的实拍,放一下效果图好了。

最后,放一下美美的露台的植物吧。软装还在不断美化中。下次单独开一篇说软装。

打造北欧风家装,呕血分享点经验!

HUIDA 惠达 智能马桶无水压泡沫盾坐便器ET520 -Q雅致灰 305坑距

HUIDA 惠达 6378 虹吸式马桶 400mm

HUIDA 惠达 6378 虹吸式马桶 400mm

惠达(HUIDA)厨房水龙头水槽洗菜盆冷热水龙头不锈钢厨房水槽龙头可旋转龙头 易洁大弯旋转龙头-质感不锈钢VT5

HUIDA 惠达 ET36 智能马桶一体机

HUIDA 惠达 ET36 智能马桶一体机

惠达(HUIDA)面盆水龙头冷热水龙头浴室卫生间洗脸盆台盆通用 三出水抽拉带上喷-B1C哑白

HUIDA 惠达 5010LY 三出水淋浴花洒套装 银白色

HUIDA 惠达 5010LY 三出水淋浴花洒套装 银白色

HUIDA 惠达 HDC6218系列 连体式马桶

HUIDA 惠达 HDC6218系列 连体式马桶

HUIDA 惠达 淋浴花洒套装 易洁除垢 喷枪款

HUIDA 惠达 淋浴花洒套装 易洁除垢 喷枪款

HUIDA 惠达 超薄水箱盖虹吸大冲力抽水坐便器家用马桶坐厕HDC6339 350坑距

HUIDA 惠达 HDC6360B 连体式马桶 400mm坑距

HUIDA 惠达 HDC6321A 连体式马桶 305mm坑距

HUIDA 惠达 抽水马桶家用超薄水箱虹吸式卫生间坐便器大冲力一级水效节水6339

HUIDA 惠达 淋浴花洒全套装增压卫浴手持顶喷淋头精铜龙头枪灰色H95

HUIDA 惠达 智能马桶全自动一体坐便器恒温座圈加热带脚踢冲水E608 305坑距

HUIDA 惠达 5017-P01CP 增压淋浴花洒套装 经典喷枪款

HUIDA 惠达 HDC6339A 连体式马桶 305mm坑距