2019-05-07 11:25:08 5点赞 6收藏 18评论

本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与

创作立场声明:偶然路过的探店,不需专门打卡

说起铜锣烧,不由得就想起了那个蓝胖子哆啦A梦,这个没毛病,最早我知道铜锣烧也是通过那个蓝胖子知道还有这么个东西,确切的时间应该是90年代初期,大裤衩台播的时候。等到自己真正吃到铜锣烧,应该是00年代之后了,毕竟我们这里是个小地方,那么高级的点心很难吃到,好吧,我交代,还是裤兜子里没啥票子。。。买不起~~原来现做的铜锣烧这么好吃,探店新世界大丸百货B层的章台柳铜锣烧 。本地一般买到的都是那种工业生产的成品铜锣烧,五块钱一个,小小的,味道也就是那么回事,成品点心就是那个样子。一直没吃过正统现做的铜锣烧。在这里魔都行,大丸百货除了吃那个拉面,更重要的是发现了一家做铜锣烧的,出于好奇心,还是过来试试吧。名字是章台柳,现做的铜锣烧,有多种馅料,还是很不错的。

店面门头不大,看到了静香的人偶,还是主打蓝胖子题材。。。。

现做的,提示注意高温,看着烙饼的这个貌似是铜板或者铝合金板,温度还是很高,因为面汤撒上后,五分钟之内出锅了。关于这个馅料,实际上有好多种,主打的是奶油红豆,看着还有栗子蓉的,还有巧克力,还有黑糖红豆的,看着都想吃,但是你能吃过来吗?吃不过来。。。正常一个的价格15块左右,还又略便宜点的,适逢搞活动,买三送一,买四送二貌似。。。最后花了59块钱,买到了6个,讲真的,这真是赚到了。。。魔都也有解放区的价格~~~原来现做的铜锣烧这么好吃,探店新世界大丸百货B层的章台柳铜锣烧

吃拉面前,打开一个,奶油红豆馅的。。。有点烫手讲真的

一整个宇宙,换一颗红豆,此时此刻,顿时有化身成蓝胖子的感脚。。。。

跟动画里的一模一样。。。

咬一口下去,满嘴的融化的奶油和香甜的红豆馅。。。

混合了奶油的红豆馅,别有一番滋味。。。

店面不大,买了直接打包。。。这东西也没有堂吃的必要吧,毕竟是个小零食。。。

这里还要说一下,为什么要推荐这家的原因,一个是现做的饼,另一个就是能看到原料的真材实料。给家里小朋友要了一个巧克力馅的铜锣烧,看着烙饼好了之后,拿出馅料往里抹。。。一看,竟然是费列罗旗下的那个nutella巧克力酱,当然了产地是波兰的,因为目前国内正规渠道进口的都是波兰产的,还好都是欧盟品质的巧克力酱,从这一点上看出用料的不打折,我觉得对得起这十多块钱一个的铜锣烧的价格,毕竟那个nutella巧克力那一瓶子也好几十块,他给你抹了得好几大勺子。。。

早先我说过,某个整天自媒体和地方媒介自吹多么厉害的城市,落后不是没道理的,软硬件不行,脑袋思维不行,连吃的都不行。。。房价也向魔都看齐。。。一个小小的铜锣烧,勾起了伤心的感脚。。。赶上魔都,基本做梦了。。。想吃这么好吃的铜锣烧,只能飞机和高铁去魔都了?原来现做的铜锣烧这么好吃,探店新世界大丸百货B层的章台柳铜锣烧

扯了这么多,地址告诉大家。。。

南京东路新世界大丸百货B2F-B15店铺。。。

不用特意打卡,这个章台柳连锁比较多,八佰伴也有,上海好几个商业广场都有。。。

我只不过路过的是大丸百货的店。

结论就是好吃~~~怎么做的看得见原来现做的铜锣烧这么好吃,探店新世界大丸百货B层的章台柳铜锣烧