五天四晚柬埔寨亲子游 篇一:轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

2019-05-08 10:23:00 5点赞 14收藏 12评论

引子:我也不知道为什么停不下脚步

有人爱华服美食,有人钟情于成就感,想在自己的人生中刻一道道努力的印记,而我只想做一个人生的过客,在有生之年在我能承受的范围看遍世界,体验不同的人生。

对于我,去哪里并不那么重要,和谁去和这一路留下了什么记忆才是最可宝贵的。感谢我的二三知己,感谢那个虽然有时觉得和我生活观,世界观完全不同,但是偶尔也愿意为我做出牺牲的人,感谢我的和我一样爱旅行的宝贝。

暹粒之行开始的很仓促,旅行越多做的准备就越少,没有了那么多的攻略,都说吴哥是个人文气息很浓的地方,但是长久的城市生活已经使我没有那么多的耐心去读故事。旅行只当是一次随意的放松,远离纷扰烦人的现实,这样简简单单也很好。

轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

吴哥之行源于刷APP发现春秋旅游在预售自由行行程,对于一个对整个世界都充满了好奇的人,其实去哪里并不那么重要,况且暹粒还被评选为《孤独星球》地球上十大旅行目的地之终极榜单的第一名呢,所以我看到价格合适就立马抢下了。

要说一点没准备,倒也不至于,出发前一个月我就在网上办好了签证、订好了中文包车、还顺便买了一顿自助餐+表演和一顿景区的午餐,还有柬埔寨的SIM卡,只可惜SIM完全没用上啊。

我们出发啦~ 6月9日中午把小朋友从幼儿园接出来,我们就坐上地铁向上海浦东机场进军了,地铁-高铁-地铁,好一番折腾才到达浦东机场。

5岁的儿子比起3岁时好带了许多,刚上飞机一会儿就沉沉睡去,5个多小时后飞机落地,他也很配合的醒了,反倒是我,年纪越大越难以入眠,这一程只是迷迷糊糊的打了几个盹,好在作为一个对玩充满了热情的人,一下机我就完全清醒了。

轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

机场外街景——都说柬埔寨工作人员腐败,虽然入境处用各国语言写了”此处不需交钱”,工作人员还是面无表情的说“十块”,装傻充愣后还是顺利过了关。其实我能理解,一个人如果太穷是没法顾及尊严的,只是感觉很新奇。

下了订的中文司机的汽车,一抬头看到满眼的星星,还有明晃晃的大的不可思议的月亮,这场景真是太久违了,直到现在还在后悔,当时怎么就没拍下照片来呢。

轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

订的是吴哥滨江酒店,就在暹粒河边上。当时问了旅行社,说是不能加钱换酒店,已经有了心理准备,进了酒店房间说实话还是有点失望的,说好的四星为什么配的是十几年前的老式电视机,为什么房间这么小,一切的一切都这么旧,好像一脚踏进了八十年代的感觉,好吧,我们是带娃来探险的,这样一想一切就释然了。

酒店的早餐品种还算可以,餐饮的价格还真是好便宜呢,那天儿子看到蛋糕柜台就说想吃蛋糕,服务人员给打包了一下,说只要0.5美元,也就是折合人民币才3元多,要知道这是在四星级酒店啊,虽然是和国内的四星级有差距,但是这价格差距就更大了。

轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

其实酒店的外观还是可以的,有游泳池这一点在小朋友心目中更是加分不少。

因为头天到的晚,第一天的行程安排的很宽松,下午睡好午觉,小朋友就急着和爸爸去游泳了。泳池虽然不大,小朋友一样玩的开心,接下来的三天游泳都是雷打不动的行程。

轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

对于我这种对蓝天完全没有抵抗力的人来说,出门看到蓝的不真实的天,更让我心情好了不止一万倍。这几张街景,不要觉得不够蓝,是因为整体图片颜色都太鲜艳了,感觉和柬埔寨的旧旧的感觉不太相配,所以都做了做旧效果。

轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

购物是旅行必不可少的一环,酒店附近就是著名的老市场。虽然是在最穷的城市,我们还是买了一大堆纪念品和水果,价格不算贵,但是后来发现还是被斩了狠狠一刀,因为别的地方同样价格的东西更便宜,难道我们的脸上写着“土豪”二字?

在市场里还发现了恐怖的零食,知道是什么吗?

轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

酒店附近有个酸奶冰淇淋店,SNOWYOUGHT,物美价廉,变成了我们每晚的据点。

轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

终于坐上了东南亚出行利器——突突车。其实价格也不便宜,市区内单趟价格在2-3美元,我家小朋友超喜欢,其实也真没有别的选择,反正我是没有看到过公车。

轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

Tripadvisor是我们这次旅行的另一个利器,通过它选了排名第二的一家饭店Genevieve‘s Restaurant,是吃本地菜式的,只是这口味我实在不习惯,只爱本地的Mango Shake,每天必喝的节奏。所幸不挑食的某人说味道不错,还有我的每逢旅游必吃方便面的宝贝,这次竟然全程没有提出吃方便面。

轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

晚上安排的重头戏是Koulen II restaurant的自助餐+仙女舞表演。

轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

不过出现了一些小小的不愉快。早早的在网上预定好,而且在出行前一天收到自称是地接的短信说已经帮我安排好了,吃完饭服务员还是来问我收钱,说是没收到预定单,折腾了半天才搞定。

这一餐只能说表演挺精彩,但是食物一如既往的不合我的口味。其中有一个里面放着鱼腥草的春卷,真心欣赏不来。

轻松的第一天:市内闲逛+当地自助餐及表演

精彩的表演,小朋友看得津津有味。这几张照片都是小朋友拍的哦。可惜没有提前做功课,只能看个热闹,没看明白具体含义啊。