铲屎官的自我成长 篇一:小佩部分产品种草拔草及好物质

2019-05-15 16:46:00 38点赞 121收藏 148评论

从张大妈已经潜水1000多天了,一直没有机会献出我的首篇文章,从去年10月开始养猫到现在,已经有7个月了,种草拔草买回来很多东西,想跟各位张大妈的猫友们分享一下我用过的部分产品。如果觉得种草、可以入手,也算是分享了经验,如果觉得东西不值,拔草了,也请各位高抬贵嘴,勿喷。

去年十月接回来重点色布偶一只,同事姐姐送的,准备了一周,功课做的不是很充分,买了一堆有的没的。开始养了之后,做了点功课,说主子喜欢喝流动的水,赶上京东活动,入手了小佩二代饮水机。开始接触了小佩这个牌子。

小佩饮水机小佩饮水机

小佩PETKIT宠物猫智能自动饮水机器猫咪狗狗用品猫喝水器 二代白色289元京东去购买

买回来两个主子还习惯原来的水桶喝水,也没怎么管,直到后来家里美短养成了每次喝水前先洗脚的习惯,才把水桶收起来了,小佩的滤芯跟滤棉还是很好用的,能过滤很多脏东西。就是苦了老大了,得喝美短的洗脚水。

• 小佩加温器

北方越来越冷,暖气还没给气,为了主子喝口温水,入手了一个小佩的恒温器。

小佩加温器小佩加温器

小佩PETKIT智能恒温加温器饮水机二代适用猫咪自动循环喝水器配件 加热棒99元京东去购买

到了第一个,结果是坏的,返厂之后换了新的,新的到了之后感觉这东西并没有什么卵用,纯粹是心理安慰。每次换了水之后,插电都显示25°,可是摸起来水温并没有那么高。后来问了别人,说这东西本来加温温差就不大。不推荐。

• 小佩双碗

小佩PETKIT15°可调节猫碗双碗小佩PETKIT15°可调节猫碗双碗

小佩PETKIT15°可调节猫碗 小猫食盆 小猫碗 双食碗89元京东去购买

个人觉得15°是个噱头,因为家里主子吃高兴了,都得叼出来放地上吃。尤其是家里美短。因为碗是塑料材质,刷的时候不能用钢丝球,否则会留划痕。用久了没图里看的那么亮了。目前用来给主子吃点带汤的湿粮。偶尔出门怕自动喂食机出现故障,用这个装猫粮。出门五天,回来两个碗的猫粮已经吃干净了。

• 小佩猫抓板

小佩猫抓板小佩猫抓板

刚买回来时,主子经常去玩那个球球,目前完全是放在角落吃灰,只有偶尔路过时才去摸摸。看晚上有猫友说这个缝隙卡住爪子导致主子骨折的,所以觉得没啥入手的必要。

小佩 Petkit 多功能猫抓板磨爪器猫抓垫猫磨爪板猫咪玩具猫咪用品99元京东去购买

• 小佩称重碗

小佩称重碗小佩称重碗

趁着京东活动入手了两个,说一下使用感受,唯一的好处就是全身水洗,能显示克数,做到两个主子公平公正,实际并没有什么卵用,因为老二会抢老大的。。。

图里是某峰马鲛鱼羊肉罐头,挑食的老大布偶竟然很喜欢吃,不挑食的美短竟然不爱吃。

这个称重碗,如果论颜值,比它好看的也很多,所以也不太推荐。看个人是否有科学喂养的需求吧。

小佩PETKIT智能抗菌称重碗猫狗盆猫狗碗狗狗猫咪用品 小奶牛99元京东去购买

• 小佩大号喂食机

小佩大号喂食机小佩大号喂食机

强烈推荐!!!能连家里wifi,手机app控制,带干燥剂储粮桶,可以手机控制出粮,一份20g,也可以制定出粮计划,到时间就会自动出粮。我家主子猫粮是金装素力高与渴望,都没有卡过。清明出去玩了5天,后面全靠这个出粮,可以上1号电池,防止家里没电。图里侧面圆圈是手动出粮按钮。白色架子淘宝购入,发现太占地,而且放喂食机高度太高了,闲鱼出了。

小佩 Petkit 宠物自动喂食器智能犬猫碗猫盆狗食盆用品手机远程投食机狗盆998元京东去购买

• 小佩猫砂盆

小佩猫砂盆小佩猫砂盆

真的是超级无用,当时看中它的是敞口、带空气净味、容量也比较大,现在家里3个猫砂盆,猫乐适15L、petree、跟小佩,主子已经一周没赏脸去小佩的上厕所了。同样的价钱,十分不推荐这个猫砂盆。净味器一点作用都没有。

小佩PETKIT猫砂盆半封闭式猫咪用品猫砂猫厕所单层新款宠物猫用品 象牙白398元京东去购买

• 小佩冷暖窝

小佩部分产品种草拔草及好物质

最近比较有争议的一款产品,当时犹豫了很久,要不要入手这个,让我决定的是家里长毛猫夏天会热,看中了这款猫砂盆的制冷功能。毕竟冬天家里有地暖,10月底可以开暖气到第二年3月。这个冷暖窝可以连接手机,控制开启,刚买回来出现过三四次连不上wifi的情况,之后再也没出现过了。手机APP可以看到主子每天在窝里的时间段及时间长短,并没有什么卵用。

另外关于这个冷暖窝倾倒的情况,一次都没有,可能跟我电线及排风的插头都在冷暖窝后边,给它一个向后的力有关系。所以看个人意愿是否入手。其实主子最喜欢的还是纸箱子,各种纸箱子。。。

小佩PETKIT智能冷暖宠物窝智能恒温猫窝宠物四季窝智能温控宠物窝898元京东去购买
  •  小佩粉饼按摩梳

波奇凑单购入,粉色,没有什么卵用,不推荐。

小佩PETKIT粉饼按摩梳小猫狗按摩高效去毛 淡雅粉29.9元京东去购买
  •  小佩净味器

闲鱼购入全新带2滤芯,也没啥用,唯一的好处就是我去铲屎时,红外观测到我去了,给我出点香味,让我铲屎时闻到的是香味与臭味的混合味道。。。已经准备挂闲鱼了。

小佩PETKIT智能净味器 猫狗厕所除臭 猫狗窝空气净化祛味器 象牙白99元京东去购买
  •  小佩15°罐头喂食碗

波奇凑单购入2个,以为可以省点事,而且本以为可以全身水洗并且挂起来晾干,但是主子并不买账,罐头放进去之后只会吃中间然后就不吃了,已经吃灰了。不推荐。

小佩PETKIT15度罐头喂食碗猫碗狗碗猫盆宠物食盆猫咪碗猫咪用品 白色 M-中型29元京东去购买
  •  小佩猫砂铲

这个铲子看起来很大,可以挂在小佩猫砂盆的侧面,但是超级难用,手柄连接铲子的地方是凹槽,经常会带砂,不推荐。

小佩PETKIT宠物猫砂铲 优质食物铲格子猫铲子大厚猫砂铲子耐用 象牙白19.9元京东去购买
  •  小佩豆腐猫砂

淘宝有优惠券时购入,质量很好,比那些9.9包邮黏底的猫砂强很多。但是主子貌似更喜欢pidan混合砂,有股奶香味。但是!pidan混合猫砂的奶香味跟家里美短拉屎的臭味混合起来,一股坏了的咸鸭蛋味,好气。入手了超级多除臭的产品,最近美短肠胃也变好了,没那么臭了,我很欣慰。

小佩PETKIT豆腐猫砂除臭活性炭猫砂豆腐砂低尘猫沙 6l 3袋99元京东去购买

下边是pidan的部分使用感受

• pinda硅胶餐垫

京东pet小程序砍价得到,十分笔试京东砍价,竟然还有砍0.00元的,大致花了140个人才砍到底,以后不会再用京东petpaw这个小程序了,坑爹

好处就是可以水洗,不用总擦地了。

灰色的是pidan餐垫灰色的是pidan餐垫

pidan硅胶餐垫 星钻款 防溢出餐垫防滑防咬防水垫子防漏食餐垫易清洗 浅灰59元京东去购买

• pidan蛋挞猫窝

波奇99活动时入手,一点用没用,蛋黄的垫子在里边时一次都不进去,放进去就跳出来,把垫子拿走,偶尔会进去。正在准备闲鱼出手。

pidan蛋挞猫窝 宠物床猫咪睡袋宠物窝垫可拆洗四季通用149元京东去购买
  •  pidan电动不倒翁逗猫棒

pidan电动不倒翁逗猫棒 气球款 白 自动逗猫棒互动玩具猫咪用品79元京东去购买

刚买回来时主子还会去摸摸它,现在已经沦落到角落吃灰了,上电池的,打开开关之后会动一会,不到10分钟,就会自动关掉。也算是自己知道省电了。。。不推荐。钱多任性可以入。

• pidan豆腐膨润土混合猫砂

比较好用,味道好闻,一股奶香味,拼多多pidan旗舰店购入,平均下来17块多一包,猫乐适15L的猫砂盆可以到1袋多一点。因为混了膨润土,所以不能直接冲厕所了。

pidan矿土豆腐猫砂7L 膨润土猫砂原味豆腐砂猫砂除臭猫砂混合砂32.9元京东去购买
  •  pidan膨润土猫砂

入手了petree,只能用膨润土猫砂,所以购入pidan膨润土,好处就是结团快,但是带砂现象超级严重,一天一扫,消耗速度远大于豆腐砂。

pidan吸吸君膨润土猫砂6kg 结团猫砂无味除臭猫沙猫用品38元京东去购买

• pidan猫条

pidan宠物零食 肉糊糊湿粮包 猫用 金枪鱼鲜虾 6包 猫条肉泥猫零食条19元京东去购买

价格偏高,但是猫条诱食剂应该都很多,主子特别爱吃,我用猫条经常混维生素或者药物,这样主子才肯吃。

淘宝活动购入,感觉质量不错,老大爱吃三文鱼,老二爱吃鸡肉的,一大袋里三小袋,一次就能吃一大袋。

pidan宠物零食 鲜肉块 猫零食鸡胸肉小鱼条肉条成猫幼猫零食 鲐鱼9.9元京东去购买
  •  petree全自动电动猫砂盆

petree电动猫砂盆petree电动猫砂盆

国产petree电动猫砂盆,买不起美国的5000那个猫砂盆,正好京宠展之前碰到petree宣传,了解了一下决定入手,只能用膨润土猫砂,买回来出现过两次停止不转的情况,后来解决,是因为垫子把猫砂盆垫高了,主子碰到垫子,让猫砂盆以为主子还在里边,所以没有转。好处就是空气净化不少,只有倒装便便垃圾袋时才感觉的到扑鼻的臭味,但是垃圾桶有点小,4升,家里两只主子能用4天撑死。有max线,超出max线漏砂现象十分明显,其余转动时候漏砂现象可以接受,带的双层垫子超级棒,可以接住很多漏砂。缺点是没有wifi,不能连接手机控制,出现过一次停止不动,2天我回家发现里边一堆主子的排泄物。价格1899,也算是国货之光了,听说最近在开发wifi功能,有想入的可以再等等。

个人养宠小白,还需要向各位资深猫友多学习取经,第一次发文,请各位海涵。

附两个主子图给各位张大妈猫友请安。

左边老二美短六六,右边老大布偶富贵左边老二美短六六,右边老大布偶富贵

老大富贵的照骗老大富贵的照骗

老二美短六六老二美短六六

六六发福严重六六发福严重

老大重点色布偶——富贵,9个月了还7斤多,太挑食了。

老二美短折耳——六六,买回来才知道折耳这种病,不挑食,性格超级好,巨粘人,6个月8斤半。

希望在座各位铲屎官家里的主子都能健健康康成长!谢谢!