铲屎官的自我成长 篇一:小佩部分产品种草拔草及好物质

2019-05-15 16:46:00 46点赞 135收藏 148评论

从张大妈已经潜水1000多天了,一直没有机会献出我的首篇文章,从去年10月开始养猫到现在,已经有7个月了,种草拔草买回来很多东西,想跟各位张大妈的猫友们分享一下我用过的部分产品。如果觉得种草、可以入手,也算是分享了经验,如果觉得东西不值,拔草了,也请各位高抬贵嘴,勿喷。

• 小佩饮水机

去年十月接回来重点色布偶一只,同事姐姐送的,准备了一周,功课做的不是很充分,买了一堆有的没的。开始养了之后,做了点功课,说主子喜欢喝流动的水,赶上京东活动,入手了小佩二代饮水机。开始接触了小佩这个牌子。

小佩饮水机小佩饮水机

小佩PETKIT宠物猫智能自动饮水机器猫咪狗狗用品猫喝水器 二代白色289元京东去购买

买回来两个主子还习惯原来的水桶喝水,也没怎么管,直到后来家里美短养成了每次喝水前先洗脚的习惯,才把水桶收起来了,小佩的滤芯跟滤棉还是很好用的,能过滤很多脏东西。就是苦了老大了,得喝美短的洗脚水。

• 小佩加温器

北方越来越冷,暖气还没给气,为了主子喝口温水,入手了一个小佩的恒温器。

小佩加温器小佩加温器

小佩PETKIT智能恒温加温器饮水机二代适用猫咪自动循环喝水器配件 加热棒99元京东去购买

到了第一个,结果是坏的,返厂之后换了新的,新的到了之后感觉这东西并没有什么卵用,纯粹是心理安慰。每次换了水之后,插电都显示25°,可是摸起来水温并没有那么高。后来问了别人,说这东西本来加温温差就不大。不推荐。

• 小佩双碗

小佩PETKIT15°可调节猫碗双碗小佩PETKIT15°可调节猫碗双碗

小佩PETKIT15°可调节猫碗 小猫食盆 小猫碗 双食碗89元京东去购买

个人觉得15°是个噱头,因为家里主子吃高兴了,都得叼出来放地上吃。尤其是家里美短。因为碗是塑料材质,刷的时候不能用钢丝球,否则会留划痕。用久了没图里看的那么亮了。目前用来给主子吃点带汤的湿粮。偶尔出门怕自动喂食机出现故障,用这个装猫粮。出门五天,回来两个碗的猫粮已经吃干净了。

小佩猫抓板小佩猫抓板

刚买回来时,主子经常去玩那个球球,目前完全是放在角落吃灰,只有偶尔路过时才去摸摸。看晚上有猫友说这个缝隙卡住爪子导致主子骨折的,所以觉得没啥入手的必要。

小佩 Petkit 多功能猫抓板磨爪器猫抓垫猫磨爪板猫咪玩具猫咪用品99元京东去购买

• 小佩称重碗

小佩称重碗小佩称重碗

趁着京东活动入手了两个,说一下使用感受,唯一的好处就是全身水洗,能显示克数,做到两个主子公平公正,实际并没有什么卵用,因为老二会抢老大的。。。

图里是某峰马鲛鱼羊肉罐头,挑食的老大布偶竟然很喜欢吃,不挑食的美短竟然不爱吃。

这个称重碗,如果论颜值,比它好看的也很多,所以也不太推荐。看个人是否有科学喂养的需求吧。

小佩PETKIT智能抗菌称重碗猫狗盆猫狗碗狗狗猫咪用品 小奶牛99元京东去购买

• 小佩大号喂食机

小佩大号喂食机小佩大号喂食机

强烈推荐!!!能连家里wifi,手机app控制,带干燥剂储粮桶,可以手机控制出粮,一份20g,也可以制定出粮计划,到时间就会自动出粮。我家主子猫粮是金装素力高与渴望,都没有卡过。清明出去玩了5天,后面全靠这个出粮,可以上1号电池,防止家里没电。图里侧面圆圈是手动出粮按钮。白色架子淘宝购入,发现太占地,而且放喂食机高度太高了,闲鱼出了。

小佩 Petkit 宠物自动喂食器智能犬猫碗猫盆狗食盆用品手机远程投食机狗盆998元京东去购买

小佩猫砂盆小佩猫砂盆

真的是超级无用,当时看中它的是敞口、带空气净味、容量也比较大,现在家里3个猫砂盆,猫乐适15L、petree、跟小佩,主子已经一周没赏脸去小佩的上厕所了。同样的价钱,十分不推荐这个猫砂盆。净味器一点作用都没有。

小佩PETKIT猫砂盆半封闭式猫咪用品猫砂猫厕所单层新款宠物猫用品 象牙白398元京东去购买

• 小佩冷暖窝

小佩部分产品种草拔草及好物质

最近比较有争议的一款产品,当时犹豫了很久,要不要入手这个,让我决定的是家里长毛猫夏天会热,看中了这款猫砂盆的制冷功能。毕竟冬天家里有地暖,10月底可以开暖气到第二年3月。这个冷暖窝可以连接手机,控制开启,刚买回来出现过三四次连不上wifi的情况,之后再也没出现过了。手机APP可以看到主子每天在窝里的时间段及时间长短,并没有什么卵用。

另外关于这个冷暖窝倾倒的情况,一次都没有,可能跟我电线及排风的插头都在冷暖窝后边,给它一个向后的力有关系。所以看个人意愿是否入手。其实主子最喜欢的还是纸箱子,各种纸箱子。。。

小佩PETKIT智能冷暖宠物窝智能恒温猫窝宠物四季窝智能温控宠物窝898元京东去购买
  • 小佩粉饼按摩梳

波奇凑单购入,粉色,没有什么卵用,不推荐。

小佩PETKIT粉饼按摩梳小猫狗按摩高效去毛 淡雅粉29.9元京东去购买
  • 小佩净味器

闲鱼购入全新带2滤芯,也没啥用,唯一的好处就是我去铲屎时,红外观测到我去了,给我出点香味,让我铲屎时闻到的是香味与臭味的混合味道。。。已经准备挂闲鱼了。

小佩PETKIT智能净味器 猫狗厕所除臭 猫狗窝空气净化祛味器 象牙白99元京东去购买
  • 小佩15°罐头喂食碗

波奇凑单购入2个,以为可以省点事,而且本以为可以全身水洗并且挂起来晾干,但是主子并不买账,罐头放进去之后只会吃中间然后就不吃了,已经吃灰了。不推荐。

小佩PETKIT15度罐头喂食碗猫碗狗碗猫盆宠物食盆猫咪碗猫咪用品 白色 M-中型29元京东去购买
  • 小佩猫砂铲

这个铲子看起来很大,可以挂在小佩猫砂盆的侧面,但是超级难用,手柄连接铲子的地方是凹槽,经常会带砂,不推荐。

小佩PETKIT宠物猫砂铲 优质食物铲格子猫铲子大厚猫砂铲子耐用 象牙白19.9元京东去购买
  • 小佩豆腐猫砂

淘宝有优惠券时购入,质量很好,比那些9.9包邮黏底的猫砂强很多。但是主子貌似更喜欢pidan混合砂,有股奶香味。但是!pidan混合猫砂的奶香味跟家里美短拉屎的臭味混合起来,一股坏了的咸鸭蛋味,好气。入手了超级多除臭的产品,最近美短肠胃也变好了,没那么臭了,我很欣慰。

小佩PETKIT豆腐猫砂除臭活性炭猫砂豆腐砂低尘猫沙 6l 3袋99元京东去购买

下边是pidan的部分使用感受

• pinda硅胶餐垫

京东pet小程序砍价得到,十分笔试京东砍价,竟然还有砍0.00元的,大致花了140个人才砍到底,以后不会再用京东petpaw这个小程序了,坑爹

好处就是可以水洗,不用总擦地了。

灰色的是pidan餐垫灰色的是pidan餐垫

pidan硅胶餐垫 星钻款 防溢出餐垫防滑防咬防水垫子防漏食餐垫易清洗 浅灰59元京东去购买

• pidan蛋挞猫窝

波奇99活动时入手,一点用没用,蛋黄的垫子在里边时一次都不进去,放进去就跳出来,把垫子拿走,偶尔会进去。正在准备闲鱼出手。

pidan蛋挞猫窝 宠物床猫咪睡袋宠物窝垫可拆洗四季通用149元京东去购买
  • pidan电动不倒翁逗猫棒

pidan电动不倒翁逗猫棒 气球款 白 自动逗猫棒互动玩具猫咪用品79元京东去购买

刚买回来时主子还会去摸摸它,现在已经沦落到角落吃灰了,上电池的,打开开关之后会动一会,不到10分钟,就会自动关掉。也算是自己知道省电了。。。不推荐。钱多任性可以入。

• pidan豆腐膨润土混合猫砂

比较好用,味道好闻,一股奶香味,拼多多pidan旗舰店购入,平均下来17块多一包,猫乐适15L的猫砂盆可以到1袋多一点。因为混了膨润土,所以不能直接冲厕所了。

pidan矿土豆腐猫砂7L 膨润土猫砂原味豆腐砂猫砂除臭猫砂混合砂32.9元京东去购买
  • pidan膨润土猫砂

入手了petree,只能用膨润土猫砂,所以购入pidan膨润土,好处就是结团快,但是带砂现象超级严重,一天一扫,消耗速度远大于豆腐砂。

pidan吸吸君膨润土猫砂6kg 结团猫砂无味除臭猫沙猫用品38元京东去购买

• pidan猫条

pidan宠物零食 肉糊糊湿粮包 猫用 金枪鱼鲜虾 6包 猫条肉泥猫零食条19元京东去购买

价格偏高,但是猫条诱食剂应该都很多,主子特别爱吃,我用猫条经常混维生素或者药物,这样主子才肯吃。

淘宝活动购入,感觉质量不错,老大爱吃三文鱼,老二爱吃鸡肉的,一大袋里三小袋,一次就能吃一大袋。

pidan宠物零食 鲜肉块 猫零食鸡胸肉小鱼条肉条成猫幼猫零食 鲐鱼9.9元京东去购买
  • petree全自动电动猫砂盆

petree电动猫砂盆petree电动猫砂盆

国产petree电动猫砂盆,买不起美国的5000那个猫砂盆,正好京宠展之前碰到petree宣传,了解了一下决定入手,只能用膨润土猫砂,买回来出现过两次停止不转的情况,后来解决,是因为垫子把猫砂盆垫高了,主子碰到垫子,让猫砂盆以为主子还在里边,所以没有转。好处就是空气净化不少,只有倒装便便垃圾袋时才感觉的到扑鼻的臭味,但是垃圾桶有点小,4升,家里两只主子能用4天撑死。有max线,超出max线漏砂现象十分明显,其余转动时候漏砂现象可以接受,带的双层垫子超级棒,可以接住很多漏砂。缺点是没有wifi,不能连接手机控制,出现过一次停止不动,2天我回家发现里边一堆主子的排泄物。价格1899,也算是国货之光了,听说最近在开发wifi功能,有想入的可以再等等。

个人养宠小白,还需要向各位资深猫友多学习取经,第一次发文,请各位海涵。

附两个主子图给各位张大妈猫友请安。

左边老二美短六六,右边老大布偶富贵左边老二美短六六,右边老大布偶富贵

老大富贵的照骗老大富贵的照骗

老二美短六六老二美短六六

六六发福严重六六发福严重

老大重点色布偶——富贵,9个月了还7斤多,太挑食了。

老二美短折耳——六六,买回来才知道折耳这种病,不挑食,性格超级好,巨粘人,6个月8斤半。

希望在座各位铲屎官家里的主子都能健健康康成长!谢谢!

小佩PETKIT15°可调节猫碗 小猫食盆 小猫碗 双食碗

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

pidan 宠物:咖啡渣混合豆腐膨润土款2.4kg 四包装

pidan 宠物:咖啡渣混合豆腐膨润土款2.4kg 四包装

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

pidan 彼诞 混合猫砂

pidan 彼诞 混合猫砂

pidan 皮蛋咖啡膨润土混合猫砂2.4kg除臭结团牢固

pidan 皮蛋咖啡膨润土混合猫砂2.4kg除臭结团牢固

pidan 皮蛋咖啡膨润土混合猫砂2.4kg

pidan 皮蛋咖啡膨润土混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

pidan 彼诞 混合猫砂8包共19.2KG

pidan 彼诞 混合猫砂8包共19.2KG

pidan 彼诞 豆腐膨润土混合猫砂

pidan 彼诞 豆腐膨润土混合猫砂

pidan 混合猫砂 咖啡渣豆腐膨润土款2.4kg 无香精添加混合猫砂 两包装

PETKIT 小佩 宠物猫碗 猫粮碗猫咪斜口碗 双碗15°护颈猫食盆狗碗 不锈钢双食碗

pidan 猫砂经典混合猫砂尝鲜装1.9kg豆腐砂膨润土

pidan 猫砂经典混合猫砂尝鲜装1.9kg豆腐砂膨润土

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

京东 PETKIT 小佩 多功能猫抓板磨爪器猫抓垫猫磨爪板猫咪玩具猫咪用品
京东 pidan 彼诞 吸吸君系列 膨润土猫砂 6kg
京东 pidan 彼诞 宠物零食 肉糊糊湿粮包 猫用 金枪鱼鲜虾 6包 猫条肉泥猫零食条

• 小佩这种明显就是来骗钱的还需要点评么,冷暖窝这种明显设计的时候重心的移动就没考虑过的东西好看也是给人看的,对猫来说然并卵,那些食盆啥的真不如宜家人用的便宜货来的方便,得了吧,这家的东西就没啥技术含量在里面,做的产品也没真正针对猫来考虑过,说坑都是高抬他家了,还好只是宠物用品,这家要是做人用品估计早就上被告席了。

哈哈 只是喜欢小佩白色的颜色 很素 跟家里装修风格挺像的 所以就一直入入入 结果花了好多冤枉钱

我也觉得,小佩的东西设计不错,但确实都没啥用,而且太贵。

• 我来解释一下文中“有争议”这三个字的意思吧 就是有网友家里的猫把小佩的冷暖猫窝弄翻把自己困在猫窝里 最终导致窒息而死 目前传得比较多的是三只 具体还有没有其他的不清楚 小佩自始至终没有承认自己家的猫窝有问题 但是又做贼心虚出了个聊胜于无的翻倒防窒息配件 申明小佩冷暖猫窝的购买者可以免费领取 作者所用的词是“有争议” 对此我不赞同 我觉得没什么争议的 安全隐患就是安全隐患 已经买了的主子们建议在猫窝口做好防范措施 至于没买的主子们见仁见智吧 反正到时候哭哭啼啼说自己猫被闷死的又不是我

没错,做好防范,注意安全,比什么都强。这主子跟人似的,不可能保证一辈子没有危险,只求尽量避免。

我家那只天天窝阳台,感觉小佩出的这些玩意儿只是骗猫奴钱来着,实在话,然并卵

• 闷死猫没人提????

我说了呀 这个比较有争议 看个人意愿 比起各种各样的猫窝 家里主子更喜欢纸箱子。。。

所以这个时候发这牌子不适合,等风声过了会好点

• 夺命猫窝还敢用???

你开心就好

你看得开就好

• 来来来,作为一个几乎都买过的铲屎官,来高速你小佩的东西有多渣。
    首先是饮水机,我买这个本就没想让他过滤水质,只想过滤些灰尘和猫毛,但他的这个设计导致了猫毛等杂物会一直漂浮在水面,卵用没有。加热功能楼主已经说过是个鸡肋了(另外生虫事件了解一下)
    第二是碗,塑料碗一只,在我家猫黑下巴之前还用过一阵子,后来懂了,我反正是不会再用的,直接扔掉了。
    再是猫抓板,断脚事件已经都知道了吧。再说这玩意,卖79块?德酷的suv加三层球的玩具了解一下。
    称重碗,首先还是塑料问题,其次是对于多猫家庭来说毫无意义,再者一个巅峰肉干里的小勺子其实就可以做完这个碗能做的事了。
    喂食机,先不说wifi断连,卡粮,内部无法清洁这些问题,光那个201(没错,是201而不是304,非食物级)的铁盘子就可以直接打入冷宫了。
    猫砂盆,如果你们知道imac曼迪的话,可能看都不会看这个。
    猫窝,闷死猫这事儿先不说,加热功能完全鸡肋,制冷功能更是毫无意义(猫可以难耐受40°)。比起猫窝,那个纸箱子剪几个洞之后会更容易招主子喜欢。
    硅胶刷,实话实说能撸下来不少毛,代价是每次都要带口罩,撸完大扫除,洗衣服拖地擦台面。。。飞毛飞得你怀疑人生
    净味器,楼主已经说了
    罐头碗,看这外观就知道是个sb玩意,买了绝对后悔没有任何意外。
    猫砂铲,10块一个的不锈钢铲子了解下,比这强10倍。不然6块一个的tomcat也是不错的
    豆腐猫砂,讲真还行,比一般原价15块的强,但不会比20块的强,而他原价是33块车价是18块左右,so。。。
    唯一我目前还在用的小佩产品,是他们那的硅胶垫,半价20来块买的,还不错

没毛病,基本上都对!给你点赞!小佩售后还行,就是基本上没有改进措施!

• 无良企业就不要推了吧,就跟三鹿奶粉一样,现在要是有个帖子推荐三鹿奶粉,不知你作何感想。

无良企业早晚会被淘汰,三鹿已经没了...

• 难道是我一个人觉得是广告贴么?

兄弟 仔细阅读 你这样我会觉得你语文没学好的

哈哈哈 我可没有哦!只是闻起来

• 超级反感把猫叫主子

你开心就好

我家猫一点都不宠它的坏毛病,该怎么就怎么,一样乖的不行,很黏人,活蹦乱跳的。养个宠物,给它关爱在不打扰人的情况下开心健康,非要喊主子当祖宗养宠着,仔细算算大清都亡了100年了。

• 良心,小佩好多东西都是中看而已。

没错!希望能改进吧!东西都是越改越好才对

• 哎、折耳、好好对它吧 折耳一生不轻松

买回来吃知道折耳这种病 特别可惜 它性格还特别好 粘人聪明

买回来吃的咩? [皱眉] [皱眉]

• 既然作者也是爱猫的。。为啥要给小佩这种完全没有责任心感黑心企业炒热度。。。让他静静狗带不好吗

兄弟 各种不推荐 看到了吗?

• 饭碗那个我更推荐hagen哈根防滑餐碗 长的差不多但是碗是玻璃的特结实 淘宝购买只要50元 我用了4年了 完好如初

Get!早晚要换碗!主要是家里老二太欠儿,怕把玻璃的打碎

直接买个几块钱的不锈钢小碗,或者浅口的装菜瓷盘😂😂😂

• 感觉小佩有点走小米的极简风,但是产品性价比远不如小米。养猫快十年陆陆续续换了很多新科技的猫用品,其中用过小佩的饮水机和喂粮器,体验不是很好,唯一觉得饮水机不错,后来听说出了个什么猫窒息事件就继续换先锋的了。他家设计很讨喜,但是各种反猫体工学,所以后来见到他家就绕道了,同价位可以淘到很多美产的了。

价格偏高 尾巴生活众筹喂食机呢 只要199 我觉得没问题的话碾压小佩了

• 一堆价格虚高的东西,那个什么塑料碗不好洗还容易刮花!!

的确容易刮花!现在都不敢用钢丝球刷了

钢丝球……厉害

• 留名打赏,感谢分享

谢谢!!!

• 我家美短折耳也是喜欢洗脚,然后碗翻了一地

哈哈哈 还喝洗脚水

• 我家同样布偶也叫富贵 哈哈哈哈 不过小佩那个窝不是说有翻到憋死猫的?

嗯 我家用着没啥问题 小佩邮寄的配件也到了 粘上之后很牢固 这东西就是看个人需求

• 妈呀,好多东西都好心动

在能力范围内给主子最好的

• 我买过不少他家东西,大体都不错,但那个冷暖窝不推荐,具体大家可以搜一下网络

嗯 最近争议很大 我家用着没问题 小佩没补发配件之前就没问题 配件用上了更牢固了。所以我说看个人意愿,这东西,享受的是主子,花钱的是铲屎官,使用感受没法沟通。

• 其实小佩那个 粉饼按摩梳 去浮毛超级好用的

用啦好几次 感觉还没撸猫手套好用 哈哈哈ヾノ≧∀≦)o