中庸可靠——日立DB3DL2 3.6V螺丝批开箱体验

2019-05-10 18:09:48 37点赞 133收藏 66评论

答应大家的德伟、牧田、日立三款螺丝批的横评终于做好了,长达30分钟的视频正在审核校验,通过后马上提交值得买小编审核和大家见面!有兴趣的朋友可以点个关注,发布后就能看到啦!中庸可靠——日立DB3DL2 3.6V螺丝批开箱体验

哥仨好哥仨好

在和大家聊这款日立的螺丝批之前,聊点题外话,之前看到有朋友提到:

花几百元买个3.6V的螺丝批,为什么不买个12V的电钻呢?12V的能打螺丝能钻孔还更便宜,扭矩也更大,转速可以更高还支持无极调速,这些都是螺丝批不具备的优势。

其实这个不难解释,12V的电钻侧重于多功能,3.6V螺丝批侧重于单功能的专业性。专业工具需要根据根据应用场景来进行优化,螺丝批就是针对安装拆卸螺丝进行设计的,螺丝批的便携性更好、正反转操作更方便、狭小空间操作性更好,同时在低负载低扭矩作业环境更有优势,如修理小家电。

下面开始讲我们的正主:日立DB3DL2 3.6V螺丝批

谈不上精致,但也挑不出什么不好谈不上精致,但也挑不出什么不好

开箱欣赏

日立的专业电动工具主要产品商标在2018年变更为“HiKOKI”中文叫“高壹工机”,寓意以高性能高质量的产品争作世界第一的工机~~企业。日立DB3DL2的包装与牧田类似半开放式覆膜彩印的纸套搭配黑色塑料手提箱,纸套上一些类似的简单信息,相比牧田的塑箱尺寸稍小,内部额外空间也并不大,还有一点轻微的刺鼻味道。

覆膜彩印纸套+塑箱覆膜彩印纸套+塑箱

一机一充两电+赠送的一个批头一机一充两电+赠送的一个批头

外观&参数

如我的标题所述,日立确实非常中庸,整个外观看起来没有很出彩的地方,设计上也没有很多创新的点,但你又不得不说,一切又是那么的恰当,用起来绝对不会有不适应的感觉。

HiKOKI/日立DB3DL2直柄状态下长度约27cm,枪形态下约为21*13cm,包含电池的净重约为0.46kg,标称环保使用期限相对最小为10年,产地为中国广东省。

四个开关组成了日立的控制系统四个开关组成了日立的控制系统

电池共两节,内部采用共一节三星18650蓝皮电芯,单节3.6V-1500mAh。搭配快充充电器,充电电压3.6V电流3A,功率约11W,充电用时约30分钟,是一个不错的成绩。

电池同样中规中矩电池同样中规中矩

附赠的批头经过测试不是经销商配的垃圾头,质量还是不错的,缺点是没有磁性。

用了段时间后有点生锈用了段时间后有点生锈

日立的枪型和一字型转换方式和牧田一样,可以用甩来解决,但似乎没有牧田那么爽,哈哈。

举起手来!举起手来!

开关可以锁定,防止误触和幼儿触发启动,国际品牌很多都有此类安全意识

解除锁定后可以启动解除锁定后可以启动

夹头采用的是1/4英寸标准夹头,安装和取下批头都需要解除锁定!

锁定可以单手解除锁定可以单手解除

同心度比较靠谱同心度比较靠谱

灯光只有一颗LED灯珠,无法达到得伟那样无影灯的效果,也无法像牧田那样两颗互相弥补,比较普通,但亮度够用。另外要说明的是,因为是独立LED灯开关,日立没有设计启动触发亮灯和延时关闭,若不小心忘了关了,就会把电耗完!

开关独立控制LED灯开关独立控制LED灯

日立这款有两档速度,低档200转/分钟,高档600转/分钟,同时配备了21档扭力调节+1个钻孔档,也就是21个离合器软连接档位外加一个硬连接档位,档位清晰,档位越高调节阻力越大。另扭矩范围宣称是软连接档0.3N·M-2.9N·M,硬链接5N·M,但实际测试有偏差,但不大,最大扭矩应该是超过了一点宣称。

将一颗M5.2*100mm的燕尾螺丝拧到底是它的扭力极限将一颗M5.2*100mm的燕尾螺丝拧到底是它的扭力极限

日立的这只螺丝刀表面上相较得伟看似乎就比较缺乏新意,没有太多值得惊叹或者说耳目一新的点,但用的时间越久,你越感觉这样的工具很实在。同级别的产品中它们的动力强劲,而且表现很稳定很可靠,主流的18650锂电池电芯,1.5Ah相对较高的电池包容量搭配快充充电器方案......虽然没有那么多突破、创新、科技感,但它把一些很实际很实用的配置都优化得非常好,甚至是一些微小的细节也不放过。

最后再给自己打个广告:三款螺丝刀的横评大视频正在上传,最晚明天会发出来,请有兴趣的朋友关注哈!中庸可靠——日立DB3DL2 3.6V螺丝批开箱体验