周边入坑 篇八:16小时超长续航,颜值、HIFI音质 想要的都有了 Libratone Track 蓝牙耳塞

2019-05-15 18:00:00 23点赞 66收藏 99评论

天气热了衣服穿的越来越少, 大家也都开始运动减肥了,不论在健身房或者是户外运动大家都喜欢在运动时带个耳塞,不管是为了听歌或方便接电话必然蓝牙耳塞是不可缺的。

最近表弟说他的Beats X 蓝牙耳塞不知道怎么坏了,或许出汗比较多吧 ,让我帮他重新买一个。想到之前刚买的Track+降噪挺满意的,就帮他选了Libratone Track。虽然他没接触过Libratone的产品,但看颜值挺高续航时间长,而且价格还便宜些欣然接受了。

Libratone(小鸟音响)Track 无线蓝牙 磁吸入耳式耳机 运动蓝牙耳塞 脖戴颈挂式 黑色698元京东去购买

平时关注大妈众测板块的值友应该对Libratone(小鸟音响不会太陌生,印象中Libratone(小鸟音响)的产品也有过好几期的众测活动,只能说缘分尚浅每次都擦肩而过都成为了分母。16小时超长续航,颜值、HIFI音质 想要的都有了 Libratone Track 蓝牙耳塞

Libratone源自北欧成立于2009年,总部位于丹麦哥本哈根。虽然Libratone成立的时间不长,相比SONY、BOSE、JBL这些传统音频厂商来说,没有那么悠久的历史。但Libratone产品在外观设计上的独特之处,旗下产品在市场上快速走红。

直接开箱。。。。。。

开箱:

Libratone一贯的手提式礼盒包装,自用送人两相宜。白色的底纹搭配耳塞的渲染图,腰封展示了这款耳塞的特点。背面以英文详细描述了这款耳塞的特点。

☆★16小时三倍续航

☆★小巧轻盈

☆★防水防汗

☆★音质出众

☆★磁吸耳塞

包装盒采翻盖式设计并有上下两层,上层耳塞用高密度海绵固定,下面一层是耳塞的配件,摆放很有条理。

配件清单:说明书、保修卡、耳套和Micro-USB充电线并有一张小卡片强调恰当的耳套尺度可以获得良好的声音和稳定的佩戴体验。

自从手机取消3.5音频口后,蓝牙耳塞铺天盖地的席卷而来。市场上虽然产品比较多,但大多数都是公模产品职位了刷存在感,没有真正的用心去做。放眼望去能合眼缘的还真不多,也难怪表弟之前选了Beats X。

Libratone Track采用了定制私模,腔体导线部分采用航空铝材质,经过CNC切割喷砂打磨处理,外表光滑细腻转角圆润,触摸手感非常舒适。打破常规的三角形设计很有特色,在尾部丝印了小鸟LOGO。

贴耳部分呈椭圆形,外壳轮廓和耳蜗的贴合度比较高,佩戴贴合度和舒适度也不亚于目前市场上比较火的定制公模腔体。佩戴牢固比较适合日常健身运动使用。

Libratone Track带有磁吸设计,不仅仅有助于收纳防丢,也具有节能功效。左右两边吸在一起就会自动休眠,分开即恢复蓝牙链接。Track采用独特的侧边磁性设计,这点有别于市面上普遍的背靠背磁吸方式。

Libratone 独特的导音管设计,它的导音管做的比较短相比常规的入耳式耳塞要短一大截,硅胶套也比常规的要矮一头。佩戴整体入耳不深佩戴体验最贴近平头塞,即使不习惯入耳式耳塞佩戴的消费者也能接受。

Track的线控采用亲肤材质,手感很细腻有种触摸妹子手的感觉。按键除了常规的播放键、音量+和音量-以外,侧面还有一个开关键。MicroUSB 充电口或许是这款耳塞最值得吐槽的地方了。Libratone一贯坚持比较简易的操作方式,线控仅仅控制通话通断和音量调节。

音质:

蓝牙耳塞的音质一直是备受争议的,很多消费者都觉得蓝牙不谈音质。我个人观点来说,蓝牙音质究竟如何,关键还在于用途和参照标准。

蓝牙耳塞普遍都外出使用,健身房、咖啡厅、图书馆、商场等场所使用。相对来说处于比较嘈杂的环境中,搭配的前端以手机为主,蓝牙耳塞听感的重要度要高于对素质的追求。

Libratone Track 声音给我第一印象调音比较正,高音、中音、低音三频分布比重比较合理。声音整体走向温润自然,整体表现均衡。开声低频有种蒙层纱的感觉不是很清晰,感觉没舒展开,20-30小时后有所好转。低频量感适中不冷也不肥腻,弹性不错有质感,下潜虽然不深但也凝聚有力。保留适度的残响足够营造氛围感。中频饱满,人声居中不算贴耳。没有明显的音然,比较自然男女通吃。女声温和有情感但并不惊艳也不毒,齿音并不明显。男声饱满有力但也至于多度浑厚。高频表现中规中举,保持该有的解析力,流行音乐乐器的细节可以完整的表现出来,亮度适中没有刻意提升亮度提高解析获得打击乐器的刺激感,乐器的层次感和分离度一般。声场不算大中等规模,整体素质不算很强,但听感舒适耐听。日常出街听听流行、慢摇、轻音乐或电子乐还是可以驾驭的。

Libratone Track的调音风格还是比较符合大众的口味,音染并不重但也不至于白开水,在流行人声情感的表达上还是到位的。《麦琪夏禾---别哭我最爱的人》口型咬字都很清晰,有一点点轻微齿音,歌手仿佛就站在你面前唱歌能体会歌手唱歌的情绪,整体亮度不是很明亮,少了点空灵感。《Love mail-Nicoleta Matei》Nicoleta Matei嗓音有一点点哑哑的,高音部分也不是很有穿透力,听起来平平淡淡但很能打动人越听越想听。《黄昏-周传雄》鼓点凝聚有力,适度的残响不会感觉冷但也不拖沓,声音饱满并不肥腻。不论在男声、女声方面都表现比较自然。

耳塞的音效也是可以调节的,Libratone APP内置了另外两种音效:低音增强和高音增强。如果是低频爱好者可以选低音增强,喜欢听金属乐器可以选高音增强。我比较喜欢正常模式的调音风格,正常模式下低音的量足够,调到低音增强感觉略微有点轰,高音增强模式下中频感觉有点削弱了,这个还是看个人喜好。

特色功能:

Libratone APP有个比较有特色的“组合”功能,这个功能对小情侣来说非常实用,常常在高铁或长途大巴上经常看到小情侣共享一副耳塞看视频,你带一个我带一个很甜蜜。但只带了一个耳塞往往音效不好而且受环境影响比较大。Libratone 的组合功能可以将两幅塞子组合起来连接同一设备,双方都能获得比较好音效体验。这个还是挺有意思的。

续航、延迟和通话:

说说延迟吧,Libratone Track 连接安卓手机的延迟还是比较低的,平时上下班进出地铁站,无论看视频还是听音乐蓝牙连接还是比较稳定的,不会有断断续续的现象。这点在我接触的几款蓝牙耳塞中只有Libratone 可以做到,这点真心不错。Libratone Track 在通话上也做了优化,搭配的降噪MIC,即使在嘈杂的马路边也能保持清晰的通话,不会有回声和噪音干扰。

关于续航的问题,Libratone Track采用了高通最新的低功耗蓝牙芯片,支持蓝牙5.0版本。实际测试下来与官方宣称的16个小时续航出入不大。平时开60%-70%的音量,每天2个小时通勤时长,三天下来还剩60%的电量,充一次电用一周妥妥的。

总结:

纵观市场上蓝牙耳塞真的不少,但很难找到一款像Libratone Track 一样在颜值、佩戴体验、续航、音质几方面都做到令人满意的,大多的产品都偏向某个方面,或是音质或是续航,往往都是顾此失彼,很难兼顾。如果你对于品牌没有偏执,那Libratone Track 确实是一个比较理想的选择。

优点:A、耳塞小巧轻盈佩戴舒适;B、续航时间长 ;C、音质出众调音健康中正,满足日常咖啡厅、图书馆等场所听音需求。

缺点:A、充电接口任然是MicroUSB;B、线材有轻微的听诊效应; C:配色不够丰富,除了传统的黑、白也有妹子专属的粉色,但还是不够丰富,可选比较有限。

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 第二代 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK +2代 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 有点好看,长草

嗯,蓝牙耳塞中颜值比较高的了。

• 每次水文都特地强调一遍源自丹麦的假洋鬼子品牌,实际这个牌子研发在北京某航的x实大厦,生产在山东,宣传从不敢提东家歌尔声学,高价低质,宁愿买beats也不买这个,最起码b还能发2j吧让吧友乐呵乐呵 [龇牙]

你去买呗,2B挂耳边多酷啊

还是产品说话,小鸟家产品我觉得设计做工都可以,包括最新的track air也是,感觉比fiil好,就算是国内厂商,至少水平是国际接轨的。至于你说的beatsx,音质不如这个,返修率也高,到底谁高价低质?

• 没得降噪,遗憾

有降噪版的,Track+

如果我没记错,track+好像是1500左右,那我为什么不海淘一个qc30?1600就能搞定了。

• 你要是个老品牌,才有资格说源自北欧~实际是个贴牌产品,山东某大厂。

没懂你的意思,国外不能有新品牌

新品牌还提什么源自xx。而且他也不是国外品牌

• 没有aptx,遗憾,不然就是爆款

肯定有啊,现在哪个蓝牙不支持Aptx

这款好像没有aptx,我记得我问过客服。只支持acc,貌似是这样的。

• 腔体下面那段有点像当年的森海375,认识这个耳机的人不多了

比375好看多了,375太丑了还不如MX*60 系列呢。

• track air +啥时候上市

展会上听说是六月初吧,我也在等

• 现在市面上的真无线外环普遍大而丑,这款耳机的外观很出彩。

小鸟的设计在同类产品中比较出色的。

• 单边线控,舒适度不够,强迫症死敌!

蓝牙耳塞有双边线控的?你这要求估计买不到啥吧

有两边都有一坨东西的,不管是负重还是有功能部件,都比集中在一边的对得起强迫症患者

• 不懂装懂,国内资本国内设计国内制造,
    却国外注册自称国外品牌,那才叫假洋鬼子。
    libratone是国外资方丹麦设计国内生产,后来被歌尔声学收购,但设计团队还是原来北欧的,算什么假洋鬼子。
    也就欺负libratone国内知名度不高,要换国内巨头买下森海、拜亚、BO,这些人怕是另一副模样。

同意,其实歌尔代工的话质量应该也不错,毕竟这个也是国内不错的代工厂

太多人不是在意产品本身,而是在于品牌能不能装X

• 出生地丹麦北欧 这个真没错!!海边有个办公室也没错……然后呢……实际东家是谁?国内某个声学公司是不是应该说句话?

对,明眼人都知道这是一个被收购的国外品牌,歌尔声学也的确没有在第一时间公布隶属关系。不过说回来,stax被漫步者收购也不是第一时间公布的,可能想看看运营情况如何,要是运营不好,可能会打算砍掉吧 [皱眉] ,资本家壮士断腕的事情多了去了。。。

• 每次总是有人说假洋鬼子,
    要是国外设计国内生产就算假洋鬼子,
    那么全世界绝大多数耳机甚至手机全都是假洋鬼子。
    要是按资方国家算,那么AKG、哈曼都是棒货、飞利浦耳机是日货,平时还不是公认的丹麦、美国、荷兰/比利时品牌。

• 最近小鸟的文章井喷

歌尔声学发力了

• 小鸟的恰饭文好多,都是张嘴就来北欧品牌 [皱眉]

• 一直在用one百变版,真心不错,准备弄个降噪出差高铁上用

• mx375?????啪啪啪

• 这个不是潍坊的歌尔产的嘛

• 如果真的好,我过几年再买

• 原来是国外的牌子。。。小鸟这名字太。。。

看评论好像是国内的没。不过现在国产也还是有很多好东西了

百度上说是合作方,不纠结品牌的事情了,东西确实不错就可以了。

• 公模?我现在看不懂公模了