OPPO旗下realme X/X青春版上手体验 产品出发点不是性价比

2019-05-15 17:56:45 67点赞 62收藏 121评论

2019年5月15日消息,OPPO旗下子品牌realme X/X青春版正式发布。科技犬受邀参加了本次新品发布会,以下图片均来自科技犬实拍,仅供参考。

realme还推出了一款realme X大师版:提供洋葱和白蒜两种款式。由设计大师深泽直人与realme团队联合定制,融入realme“本真设计”理念,官方称历经72次渐变测试,300多次样品调整。

realme X采用了升降全面屏方案,前置摄像头巧妙隐藏在机身内部,升降仅需0.74秒,官方称其达到了20万次升降标准。

realme X支持屏幕指纹识别。官方介绍,realme联合高通和汇顶,共同对芯片驱动加速算法进行优化,加快解锁速度。同时采用补偿式投光,加强指纹边缘信号搜集能力,进一步提升准确度。

realme X采用6.53英寸三星AMOLED全面屏,分辨率为2340×1080,屏占比达到了91.2%,搭载高通骁龙710AIE移动平台,前置1600万像素,后置4800万+500万双摄,电池容量为3765mAh,支持VOOC 3.0闪充。

realme X提供了蒸汽白和朋克蓝两大配色,来自蒸汽朋克概念的设计灵感与背部的幻彩S光纹相得益彰。

realme X采用全新凝胶散热工艺,1小时游戏温度最多降低15.2%,双频双MIMO等多种网络技术优化让在线游戏更畅快,杜比全景声让你身临其境。

realme X将搭载ColorOS 6,搭配 realme专属视觉,图标、壁纸全新设计,更贴近年轻用户的审美。备受好评的智能语音助手Breeno,也会与realme在智能层面进行新的结合,带来新玩法。

realme X青春版采用了水滴屏形态,搭载高通骁龙710AIE移动平台,配备6GB内存+128GB存储,电池容量为4045mAh。

与此同时,realme X青春版搭载HyperBoost 2.0 超速引擎,让性能更进一步,在系统层面、超级应用,尤其是游戏体验进行特别的优化处理。比如吃鸡游戏,realme X青春版可开启高帧率模式,非常流畅。

更重要的是,realme X青春版支持VOOC闪充3.0。官方科普,realme X充电功率为20W(5V/4A),充满4045mAh仅需80分钟,半小时即可充满50%。

得益于VOOC闪充3.0,更优秀的温控和更高的能量转化效率,realme X青春版亮屏也能全力闪充,一小时充满60%。

realme CEO李炳忠表示,realme敢越级,永远给消费者提供在价位段内更有惊喜感的产品,在设计、性能、品质、品牌等多方面,都要超越期待。realme做产品的出发点不是性价比,而是做出年轻人喜欢的产品,性能越级、设计越级、品质越级。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

1949元起

• realme在颜值、soc、存储上下猛药,摄像头、后盖上削减成本,刀法准确,定位精准,而不盲目跟风乱堆料,真乃大厂风范。
    而红米在摄像头、保修、后盖材质、防摔处理上下功夫,更像水桶机,处处平衡,但核心soc处缺乏亮点。
    realme最大亮点在于存储规格,6gram版本只贵100,8+128g多出的2+64只贵200,相当“良心”,打破了业内靠加存储增大获利的“潜规则”,非常契合线上用户重度用机需求,在这里必须点个赞,希望红米能跟上,别出3+32这种看了想骂人的“坑比”规格。 [高兴]

realme X全系列都是UFS2.1 这点好评

520买的到的话realme也是18个月质保

• 前段时间入了三星A60元气版的求心理阴影面积

那个时候就有realme回归的新闻啊,看了应该就会等等的

就一点 三星的屏(就算是低端机)也比这俩手机的屏要好 而屏幕是你每天都要面对的 至于CPU什么的是你看不到的 所以我觉得你并不亏

• 照本宣科也叫上手体验,水。没干货,一句自己的观点都没看到

• 我的已经到货了,说说优缺点,优点首先性价比高,1600块骁龙710的6+64,单通道ufs闪存,androbench第一栏数值是492。imx586,20w快充,升降全面屏,屏幕素质意外的还可以,最高亮度很高,精细度差了点,但是纯净度还不错。屏幕指纹识别率很高。系统流畅度还不错。缺点,升降摄像头声音有点大,后盖塑料质感不太好,整机偏厚,尤其是戴上送的壳又厚又丑。振动马达是最差的那种。总之还是很值的。

我感觉塑料也有塑料的好处,对于我就不再带保护套了,整体的确很棒,但是就因为厚度,直接劝退了

• ov的旗舰机都用垃圾屏幕,何况这种低端品牌?

你是来搞笑的???

有钱大家一起赚,黑一条多少钱?

• 青春版屏幕是lcd还是amoled?

lcd realme x是三星屏

• 小米又一个杀手来咯,日子不好过咯

• 不知道有没护眼模式,现在用的oppor9s,看久了眼睛会累,尤其晚上,opporeno倒是有个低频闪护眼,挺钟意的

换个好点的屏幕比所谓的护眼强百倍 这个价格优先考虑lcd屏幕吧

这个价格的lcd还不是渣渣。。漏光,阴阳

• redmi当场去世

• 留个这么大的下巴,为什么不干脆把前置移到下巴上面,减少厚度又省钱。

你看mix2s多少人喷就知道了。

自拍的时候是不是显脸胖 [尴尬]

• 明显死磕红米去的,英文名字都看上去好像

这个先出啊,爸爸长得像儿子? [皱眉]

???红米至少出了六七年了吧?

• realme是用的oppo那套os吗

看图标我会以为是flyme

你眼神真好,就是挖的Flyme团队的人

• 屏幕旗舰级,就是不知道p30p还是红魔3

• 后盖塑料,中框聚碳酸酯,为什么那么重

因为镜头升降组件

电池重。。。。。。。。

• 天啊😱,在这篇文章前,我一直看成红米x。

• 作者你好,把发布会的内容抄一遍是称不上使用报告的。
    虽然你在发布会现场拿真机拍了几张照片。

• 青春版硬件配置好像更高,无语

• 据说两款后壳都是塑料的 低配的屏幕是LCD(我从别的地方看的 真假不知道 所以不要喷我)

屏幕是真的垃圾,旗舰机都是很差的,这种就不用想了,非常认同

还别说,ov的屏幕没什么喷点,向来不错的…以前低配高价但是真的…

• x的顶配只比中配加了200 [高兴] 太香了吧

确实很实惠,200多了2g和64gb