小白装修记——我的美式小窝

榈庭多落叶,慨然知已秋

序言

房子,对于每个人都有独特的意义,而对于我而言,那是一个承载梦想的家。

多年以前就想着要有一个属于自己的家,年轻的时候工作一直都在租房,总会有那么一个念头,如果有自己的房一定要装成自己想要的样子。

正值2017年12月拿到钥匙就开始着手平面设计图,户型是三室二厅的100m2的还建房,经济有限,最后决定清包,便在网上不断的查阅相关装修风格,特别情有独钟美式的稳重和舒适,便一发不可收拾了。就辞职回来装修了(装到最后才发现,清包是有多累,只有自己最清楚,最怕的是装到最后,没能装出自己想要的效果,也怕那些不支持的人,自己这么折腾到最后,不理解得有多累……)  忘了介绍地标了,省会城市-武汉

其实有条件的话,找一个靠谱的装修公司,或者再不济,请一个独立设计师也会省很多事,把自己的想要的风格定义出来,和一些软装的色彩搭配,这样就不至于苦思冥想了),经常关注ZDM就会发现,很多的好货,也可以让节省不少的,当然偶尔也会关注装修类的群,就拖着朋友陪我整个武汉三镇瞎跑,非常感谢她!虽然最后没有成交,但多看看,多听听别人的建议还是可以的,虽说装修处处都是坑,但至少还是学些经验。

其实主要还是经费的问题,当你拥有足够的MONEY的时候,就可以按照自己的想法买,而不至于畏手畏脚了,所以,还是那句话,有多大的钱办多大的事,千万别作,不然真的把自己搞的很累的。

忘了介绍自己了:

本人80后女汉子一枚,非设计师,但仅会操作一些简单的PSCDR等,无任何装修经验),软搭完全是按照自己的喜欢来的,各位看官随意拉~

材料方面,同样的产品可以多看二家,有何不同,自己也给能学学,当然这次装修,有幸在材料上有熟人才不会走那么多的弯(不要觉得熟人是个坑,真正为你想的人,会让你物有所值,不会说去坑你,现在各行各业都不容易),家里硬装上的门、窗、封阳台什么的很多都是在她们家定的,都还不错,当然房子也有旧物利用,并非全新!避免打广告的嫌疑就不说名了.......

看效果图吧

户型图 在CDR中画出来的,但还是有一些地方不够仔细

户型图户型图

原始房型中有二处红色为改动之处:

1.进门左手边的小房把墙敲掉,做吊滑门,改为榻榻米+书房

2.进门正对卫生间,稍做改动,把卫生间进门移了一下方向,后来由木工师傅打造了隔断展示架

其它的就是中规中举的设计了。

↑玄关↑玄关

↑过道就是对着卫生间隔断↑过道就是对着卫生间隔断

↑客厅   这张是入住之后拍的↑客厅   这张是入住之后拍的

↑阳台↑阳台

↑儿童房↑儿童房

↑书房+榻榻米↑书房+榻榻米

↑卫生间↑卫生间

小 萌 物小 萌 物

基本上就是这样了,本次装修参考了很多值友的文章,非常感谢值得买平台,也让我采购了很多物美价兼的产品~

这就是我的收藏夹这就是我的收藏夹

房型整体还行,南北通透

整体装完12W左右,包括所见的硬软及软搭花草在内(除主卧的床,冰箱、电视没换,其它都换新了。)

采购平台众多,说多了都是泪

有万能的淘宝,电商京东,苏宁,国美,亚马逊,咸鱼等平台众多,当然还有实体店,大家可以多关注一下自己想要买的商品,多加对比还是能淘是到自己心仪的东西的。

部分清单:

部分清单部分清单

已住了,有点懒,拖了很久才写完这个帖, 最后祝大家都能找到自己的一片小天地打造自己喜欢的风格!

生活记录
话题:生活记录 +关注