前段时间白菜君爆料一款超级白菜带背光的键盘,没错就是它:

国内白菜党:Aigo 爱国者 w910 有线键盘 104键 4款可选9.9元包邮(需用券)全尺寸104键,ABS材质天猫鹏宏泰数码专营店键盘,现售价19.9元,使用10元优惠券后9.9元,淘宝同型号商品价格最低19.9元,本次为站内同型号最低价,有需要的值友可以入手。这款w910键盘,全尺寸104键,ABS材质,加宽手托,键盘线长1.4m,适合游戏,办公学习、制图等,和中午推荐的键鼠套装白菜君| 137 评论79 收藏117去购买

看了历史评论,这款键盘之前不带光还要14.9元,这次估计是清仓了,商家也是下足了血本,9.9包邮还带背光。

正巧,在实验室里用笔记本缺一个键盘,老笔记本的键盘用着贼难受,于是乎看到如此超级大白菜,还有啥想的?撸撸撸!9块9包邮还带背光?超值白菜Aigo爱国者W910B键盘开箱

开箱前,首先要吐槽一下商家用的邮政快递,用的包装袋简直是丧心病狂,材质和一般快递用的包装袋不一样,摸起来手感就是一般购物用的塑料袋,不仅不防水还非常脆弱,拿到手的时候表面有一半已经懒得不成样了,不过还好,键盘包装盒没弄坏。(图没拍,已经不忍直视了,到手就拆了扔了)

开箱

下面进入开箱环节:

外包装正面外包装正面

外包装正面图看出这个背光应该是W910键盘的升级版,型号为W910B。

外包装背面外包装背面

外包装背面标注了键盘生产厂家、商品码、注意事项等基本信息。另外,还标注了一些键盘可用的快捷键,似乎是相当于说明书的作用。

开口处有破损开口处有破损

还未打开包装的时候发现包装盒有撕裂的痕迹,似乎是曾经被不熟悉包装的人开启过,顿时感觉这是个二手货9块9包邮还带背光?超值白菜Aigo爱国者W910B键盘开箱 。

内包装内包装

打开包装,四周有塑料泡沫保护,另外有一层塑料薄膜套住,保护性尚可。

键盘正面键盘正面

之前看到商品有值友评论说键盘味道比较大,拆开包装后特意注意了一下,确实味道有一点,但在通风的情况下,味道几乎没有。键盘正面,空格键上有爱国者的LOGO,字母非常的清晰,F1~F12印有对应的功能(虽然完全懒得用)。右侧Alt键和Ctrl键之间的Win键换成了Fn键和灯光调整键,不过对实际使用影响不大。

键盘背面键盘背面

键盘背面,标注了爱国者LOGO、SN号等基本信息,设有俩个排水口,但看到此处,更有一种是别人的退货的感觉,因为前面开箱照,塑料薄膜的俩个口应该是对应键盘下部排水口的位置,而打开的时候那俩个孔在键盘上部9块9包邮还带背光?超值白菜Aigo爱国者W910B键盘开箱 。还有两个防滑垫片和俩个看起来比较脆弱支架,不知道是不是因为设计的原因,防滑效果一般。键盘的排水孔也同样有灯光。另外,背面有个像是装电池的预开口,打不开,似乎是和某个蓝牙键盘共用一个模具,这也太省了吧 。

这款键盘有三种灯光效果,分别是紫色、红色和蓝色9块9包邮还带背光?超值白菜Aigo爱国者W910B键盘开箱 。

紫色灯光效果紫色灯光效果

红色灯光效果红色灯光效果

蓝色灯光效果蓝色灯光效果

灯光是三种纯色的效果,没有跑马灯和呼吸灯的效果。这里表扬一下这个灯,虽然比不上RGB这么炫酷,但是看起来非常的柔和,特意找了多个角度,没有漏光刺眼的地方,赞一个9块9包邮还带背光?超值白菜Aigo爱国者W910B键盘开箱 。

键盘的细节方面处理有一些瑕疵,主要是在键盘面板、键帽上有一些边幅没有打磨掉,但不仔细看看不出来,也不会影响使用。

在实际使用中发现了几点小问题,首先是手托部分(姑且叫它手托吧,虽然比较简陋),把手腕放上去的时候有塑料变形的吱吱声音,对手腕比较重的小伙伴(胖子)不太友好。

手托按压易变形手托按压易变形

其次,使用几次后发现,这个键盘用的材质不太耐脏,虽然是黑色的,但是在实际使用中,如果是手出汗了,就容易留下比较明显的汗渍。汗渍干了以后侧着光也比较明显,就好像一层油在上面一样。9块9包邮还带背光?超值白菜Aigo爱国者W910B键盘开箱

残留明显的汗渍残留明显的汗渍

最后,连接本本测试了一下每个按键,发现截屏键似乎没有用,换了台式机试试就没有问题,再次一脸懵逼。9块9包邮还带背光?超值白菜Aigo爱国者W910B键盘开箱

键盘测试键盘测试

优点:

1、比起游戏薄膜键盘来说,非常静音,在办公室用不会打扰别人;

2、灯光效果柔和,通俗的说是看着爽,心情好了,工作效率就提高了。(原谅我强词夺理9块9包邮还带背光?超值白菜Aigo爱国者W910B键盘开箱 )

缺点:

1、键程非常短,用惯了机械键盘或者游戏键盘的用起来会比较不习惯;

2、不太耐脏,汗渍在键盘上非常明显;

3、ABS材质,手感非常的一般。

虽然这个键盘缺点众多,但是作为9块9的超级白菜来说,能用又有光,还有啥挑剔的。9块9包邮还带背光?超值白菜Aigo爱国者W910B键盘开箱

白菜党
话题:白菜党 +关注