深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

2019-07-16 18:32:00 3点赞 11收藏 0评论

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

到底什么时候去吃电白鸭粥?

下午就去,走不走?///

在深圳上班了一年,这家店在我的收藏夹已经藏了一年了。终于,在日常骚扰同事后,总算吃到电白鸭粥了。

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

正巧这家店在公司附近,靠团购买来的8元滴滴抵用券,用最快速度到达店门口。

我们去到店门口11点多,店里还没有什么人,我们是当天店里第一桌食客。

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

岁月静好...

传说中苍蝇小馆的模样,经典的豆奶,挂在墙上的日历,随手放置的菜单,咯吱咯吱响的风扇,岁月静好...

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

妹妹,要吃什么在这里看哈~

阿姨,这里有什么值得推荐的呢?

捞粉呀、白灼鸭肠、白切鸡...这些都是最热销的

陪伴西丽人的茂名味道

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

第一次知道它,是因为它占据了西丽小吃快餐热门榜第一名,作为一个实力吃货,当然是必须打卡啦~

-为它馋了整整一年-

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

因为这份捞粉,我烦了同事足足有一年时间,终于,总算吃到了!

|用3种配料,勾住无数人的魂|

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

蒜+花生油+酱油,点睛之笔。平平无奇的三种配料搭配在一起,竟然如此仅惊艳,一份才10元,吃到算赚到。

|顺滑到在舌尖滑滑梯|

绝命捞粉++

花生油布满河粉表面,入口更加滑溜,加上蒜香冲击深喉,最终香油的香气在嘴中环绕。嗯,是你在我舌头滑滑梯吧~

-店内尊宝白切鸡-

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

白切鸡那都能吃到,但是茂名做法我真的是第一次吃,真是嫩到能掐出水...

白切鸡是沙姜做法,沙姜微微的辛辣,成功除去了鸡肉的腥味。

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

白切鸡腌的很入味,鸡肉软嫩顺滑,轻轻一扯骨肉分离。但这一盘被消灭太快了!我就吃了两块!why?

-老板疯狂安利的鸭肠-

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

美女,我们白灼鸭肠也不错~

我正纠结还要点什么的时候,被老板一句句“美女”中迷失自我,最后选择了它,白灼鸭肠

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

老板真的有用心哦,鸭肠清洗的很干净,像我这种极度在意食物干净程度的人,表示很满意。

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

鸭肠很脆爽,嚼着还有吧唧响声。但是不知道是因为我蘸了太多酱汁的原因还是别的,吃到最后很腻!我哭!

-女生也会爱上的猪大肠-

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

原以为猪大肠是男生才会喜欢的食物,直至那天我夹起一块炸大肠,我才知道男生为什么那么喜欢了!

大头肠上桌还很热乎,我们拍照的时候,阿姨千叮咛万嘱咐我们要把它速速吃掉,秉着职业道德,我在最后一刻才吃上他。

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

冷了的炸大头肠也太好吃了吧。虽然外皮已经软掉,但还能感受到大肠在油炸后的酥香,外焦里嫩,成功俘获在座的味蕾。

-进店即可免费拥有-

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

赠送鸭粥已经成为每家电白鸭粥的标配了,这家也不例外,上桌后老板就递上了超大一盆的鸭粥。

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

鸭粥都是阿姨每天早上现煮的,里面有鸭血、鸭肾、鸭肝,味道很清淡,很适合清肠胃哦。

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

店里的鸭粥可以免费续加哦,清甜的味道很合我们的胃口,那天去的小伙伴,每个人吃了3完才肯放下手中筷子。

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

开了9年,把生活映带进这家店...

等我们吃饱后,陆陆续续发现店里的位置已经坐满了人,有些是夫妻,也有小情侣,也有多年老友相聚,熙熙攘攘的场面,在这是常态~

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

这里有股魔力,每个吃饱的人都会躺在椅子上,望着餐桌放空。看着大家吃饱满足的脸,或许这是老板坚持在这开了9年的原因吧。

深圳人的街坊食堂,念叨了一年终于来打卡了

老式手账本记着价格,用计算器轻轻敲打每个数字,刮花的收银台,每一处都感受到朴实...

临走前,老板还很细心告诉我们怎么回家,真是暖到心肝~

温馨提示

①店里环境一般,环境追求患者慎重考虑哦。

②饭店人会狠多,可能需要排队。

③鸭粥可以免费续加,但不要浪费哦。

吃货有话说

吃货不迷路