2019-07-30 10:40:00 2点赞 1收藏 1评论

实话实说,这是从来没有中过众测的人第一次中标,然后开始写第一篇众测。

但是呢,也是一次很神奇的众测。本来家里的娃3岁,也没有想到儿童手表这回事,就在某一天正好两个同事在说儿童手表的事情,我就好奇的问了一句:3岁就需要手表了吗?他们说有定位呀,这样你去一个小游乐场这种,就只要把娃往里面一放就好了,不用眼睛一刻不离的盯着他。我一想说,这个主意不错呀,回家研究研究。没想到,还没有等我回家研究,就收到了一条zdm的短信,说恭喜你得到了360儿童手表的众测的机会,赶快去app上确认吧。

看,事情就是这么巧合,简直就像是大数据把我定位了,全看透了似的。于是没几天,我就收到了这么一个包裹——

第一次看到“朕值到了”,鸡冻第一次看到“朕值到了”,鸡冻

也就先上一个简单的开箱吧。

Zdm虽然察觉到了我对儿童手表的需求,但是并没有洞察到我家娃是个男孩纸,快递了一款樱花粉过来。。。

非常粉嫩的樱花粉非常粉嫩的樱花粉

还好哦,孩子小就没有那么讲究颜色这回事,带了一段时间之后,怎么还看顺眼了,樱花粉也没有那么打眼。。。

而且孩子对手表这东西是真爱,带上去了就不肯拿下来,本来去游泳都要带着下水的,虽然这款手表宣传是说IPX8级别防水,说能够在2米深的常温水中静态浸泡60分钟,不过我们没有尝试哈,好不容易才劝下来。晚上睡觉也是勉强同意拿下来休息一下,早上一睁眼就是:“我的手表呢?!”。。。

但实际看来手表体积还是有点大了,真是一个两难的选择,一方面又觉得屏幕太小,操作不方便,一方面又觉得给孩子来说表面占到手腕的比例太大。。。现在的热爱很有可能是图个新鲜。。。

当然,令人震惊的是,早上在我还没有起床的时候,早起一个小时的他已经步行达到3000+步,一天下来他走了一共16000+步。。。怎么办?好想把他跟蚂蚁森林绑定在一起,这样我家合种的樟子松应该早就实现了!天呐,我的第一次众测就中到心里去了!!!360儿童手表初体验

好了,主要想介绍一下这块儿童手表的几个主要功能。

1、  当然是通话了

拿到手表之后,按照说明书的提示,需要先安装一个nano sim卡,然后通过下载360儿童卫士app,扫描手表上的二维码,与手表关联起来。第一个关联人会成为这块手表的管理员,其他家庭成员需要通过他验证通过,才能跟这个手表联系起来。每一个与手表相关联的人,都会标注与孩子的关系,然后生成一个相应的头像,显示在手表上。

usb充电口与sim卡安装位置usb充电口与sim卡安装位置

比如像爸爸、妈妈这样的头像对孩子的提示性就非常明显,一看他就能知道是跟谁打电话。还有一个头像是一个鸭子。。。是系统本来默认的一个头像,名称叫做“家人”,一开始我娃一直都是喊着:我跟鸭子打一个电话!然后系统自动默默地打给了我。。。

没想到为了这块手表,我们这么多年来第一次又去移动办了一个新的号码,特别注意!!手表只支持移动和联动,不支持电信,且只有2G。这一点我觉得非常值得提高。而且现在移动的一般套餐集中提供的都是动则8G、10G的流量,而对于电话的通话时间则是能少就少,所以适用给孩子的手机套餐几乎没有。。。后来还是就选择最最一般的资费标准,就是按照0.19元/分,打多少算多少的这种。

2、  最重要的功能:手表定位

最初手表的最初就是为了定位娃跑到哪里去了,据广告称是:双星AI九重定位,所谓九重就是指GPS+北斗+WIFI+基站+中立感应+摄影头辅助+A-GPS+EPO+HotStill。也不是很确定这些是啥,但总之好像很厉害的亚子。

经实践发现,确实定位效果不错,不过需要手动刷新,就是这里要手动点一下。

上方就是一个地图细节哈上方就是一个地图细节哈

app里面还能够设置,一旦手表离开手机超过了一定距离,就自动向大人的手机发送SOS信号。。。我收到过一次,那一次孩子并没有带手表,据说家里也没人碰手表,不知道是不是一个误信号。。。

3、没事可以唱个歌讲个故事

在孩子的世界里,基本上脱不开手的玩具,就是这种能唱会说的玩具了,小时候是火火兔优比凯叔讲故事这种机器,长大了点就会自动换成手机ipad。

真实的手表页面长这样:

不是特别好操作,并且好像也没有目录,所以每次进去都基本是停留在当日推送的第一首歌或者第一个故事的样子,其他的应该是如果没有收藏会自动删除。据说明书上说,是可以自由订阅内容,如卡通童话、科普早教、安全知识等等,让孩子每天都有新感觉,但真心感觉不会有孩子有耐心每天到这个板块来看看。。。而且整体操作界面特别的缓慢,宛如上个世纪的老人机,不过这不是这一个功能的问题,应该是整个手表都是这个问题。。。在使用的过程中一定要非常非常有耐心。

4、小盆友最喜欢的功能——拍照和照明

藏在前侧面的摄像头与手电筒藏在前侧面的摄像头与手电筒

作为大人来说,这个位置的摄像头手电筒还挺迷的,想想也不知道这里怎么用,不过娃太喜欢这两个功能了,没事就喊:妈妈,我给你来照一下。(然后用很别扭的姿势照着前方)

在功能设置上,这个角度号称是黄金8°角。不过之前没有接触过别的手表,不知道其他手表的摄像头在什么位置,这个8°四不四很特别,可以看见更多的内容。反正孩子拿着手表照相拍出来的都是角度清奇,且不太清晰的天呐,我的第一次众测就中到心里去了!!!360儿童手表初体验

如此不知所云的照片如此不知所云的照片

全都这么迷全都这么迷

最像样的一张长这样,很棒,看得出是一辆大车车了最像样的一张长这样,很棒,看得出是一辆大车车了

所有手机上的照片都能同步到云盘,然后大人也能随时查看,还能远程调动摄像头,看孩子现场的实地情况,这也算是一个不错的优点了。

最后有一个特别有意思的现象——

本来我把手表给娃的时候,还觉得娃太小了,这么多功能我跟他讲也讲不明白,就让他会打电话就行了,然后主要是我们家长的一个定位功能。可是没想到,人家一会会就把里面的功能摸透了,一会给我来唱个歌,一会给我来照个明。。。所以不要小看了孩子的智商呢,恩,给他多大的世界,人家就能打开多大的空间。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

迪士尼(Disney)学生手表女韩版防水简约石英表可爱卡通夜光指针儿童手表女孩 327玫金壳粉带米奇鼠

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

oduora 奥多拉 AF01 儿童电话手表

oduora 奥多拉 AF01 儿童电话手表

迪士尼(Disney)儿童手表 学生电子表男孩防水多功能户外运动夜光表MK-15012L

LEGO 乐高 蝙蝠侠 8020837 超级英雄链式腕表

LEGO 乐高 蝙蝠侠 8020837 超级英雄链式腕表

Disney 迪士尼 DLE-BMK001-1 儿童石英手表

EPSON 爱普生 Hello Kitty系列 W3-HK10110 时感主题手表

Disney 迪士尼 MK-15048R 儿童多功能电子表(新款红色) 夜光 带闹钟

Disney 迪士尼 MK-15034B1 儿童米奇石英表 时尚运动 夜光防水

AMPELMANN 3针型号儿童手表

AMPELMANN 3针型号儿童手表

SWATCH 斯沃琪 ZFBNP117 嗨皮恐龙 儿童石英手表

迪士尼(Disney)儿童手表 学生电子表女孩防水多功能户外运动夜光表MK-15012J

LEGO 乐高 8020301 中性手表

LEGO 乐高 8020301 中性手表

Disney 迪士尼 MK-15048Y 男童电子手表

Disney 迪士尼 MK-15048Y 男童电子手表

Disney 迪士尼 MV-82013L 儿童漫威美国队长石英表(蓝色)

CASIO 卡西欧 LRW-200H-2BVDF 儿童时尚石英表 防水