养娃天问 篇二:回一趟老家的孩子,需要多少装备来搞定?

2019-02-15 15:50:01 2点赞 23收藏 3评论

大家好,我是大派星球的小金虫,猪年又跟大家见面了!

不知道这个年,各位家长盆友们过得怎么样,我自己可以用以下文字来形容——

假期的第一天,想回去上班!

假期的第二天,想回去上班!

假期的最后一天,天呐,终于可以回去上班啦啦啦啦!!!

回一趟老家的孩子,需要多少装备来搞定?

熬过这漫长的一周,终于可以告别这几天天天早7点起来带娃,晚8点开始哄睡,全天超12小时负荷运转,连跑带跳偶尔还来个加速冲刺100米的这种,每天只有熬到10点,才能终于吐出一口长气说,要不我休息会...

真的是整个假期,唯一的个人时间就是有一天晚上的10点之后,和Pedro的爸爸偷偷跑出去看了《流浪地球》!!!面对这样的科幻特效电影都不好意思说,是靠一罐rio撑下来的,要不然那可就上眼皮打下眼皮,好不容易有点时间,想想还是觉得补觉更靠谱呢!

回一趟老家的孩子,需要多少装备来搞定?

今年这趟回家之旅,可以说因为Pedro现在快3岁了,越来越有自己的主意和想法了,也就不那么易于控制,好受管理了。毕竟人家现在已经会说:“妈妈,你抱我抱紧一点,不要抱一分钟就抱不动了。。。”我。。。回一趟老家的孩子,需要多少装备来搞定? (儿,能给妈妈一点面子吗?)

因为之前也曾经长途旅行过,我有准备一张很长的list,详细罗列出带娃出远门的必备物品,可以说那是非常完备非常有预见性的一张list。一纸在手,万事无忧!这次收行李的时候,我还暗暗高兴,看,现在孩子终于大了啊,好多东西都不用带了,比如尿不湿(原来一包尿不湿要占小一半行李箱),比如大罐奶粉(一罐奶粉只能撑满几天的时间,但体积也能占据另一小半行李箱),真是可怜的行李箱,只要跟着娃出门,那必须是上至少28寸的大尺码。

结果我满怀希望地拖着行李回到家,才发现跟着娃长大没有更新很致命啊。。。只有根据今年的经验再review一遍——

衣服类

作为冬天的最精简策略,从里到外准备了三套衣服,真的是最精简最精简了,一套在身上,一套换洗,一套备用。

衣服的装备是从袜子、小内裤、秋衣秋裤、再到外衣外裤。以我购买衣服的习惯和经验,是完全中意于大牌子的,买来买去,还是觉得优衣库、gap、old navy这种靠谱。

童装/男童 轻型WARM PADDED连帽外套 414482 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

超级喜欢这个系列,真的又轻薄又保暖,两个颜色都买了,男孩纸也很耐脏,里面考虑的很详细,还有内袋口袋什么的。

Old Navy男童儿童棉衣加厚棉袄 347600 中大童保暖夹克连帽外套219元天猫精选去购买

old navy这件做工质量也很好, 里面是绒面的,孩子穿着很舒适。

童装/男童/女童 HEATTECH EXTRA WARM圆领T恤(长袖) 40833969元天猫精选去购买

这个是因为自己买了童款的150,很舒适来着,所以有趁着打折买了两件110的,也是因为打折最后只剩下110的码子。不过要注意的是同一个牌子,同一个码子,大小差距有些还挺大的,比如优衣库的110,贴身的衣服相对来说比较大,反而外套110就正正好,虽然我们显然还没有到110的码子上。所以这两件其实是大了。

回一趟老家的孩子,需要多少装备来搞定?

内里的衣服,高领的这款也挺好,还有托马斯的居家服,简直是Pedro的大爱,虽然100码也大很多。。。(都下架聊)

婴儿/幼儿 仿羊羔绒运动长裤 409413 优衣库UNIQLO99天猫精选去购买

裤子也是优衣库的好穿,仿羊羔绒的运动长裤比较方便活动,弹力保暖裤更厚实,而且外表防水,弄脏了擦一下就好了,简直是人间大爱!

但是有一天,突然家人问我:

-围巾没有带条换洗的吗???

-没有诶,要不,这条再多带几天?

-我已经洗了。。。

吃饭类

大人回一趟家一般来说带点衣服,带点钱,甚至现在不用带现金,只要手机不要没电,那也是能走四方的,孩子就不一样了,除了衣服,吃饭的家伙就数不过来。

aag宝宝注水保温碗婴儿吃饭碗勺套装辅食碗316防摔儿童餐具吸盘碗52元天猫精选去购买

在家为了抵御南方的冬天,坚持使用这种注水保温碗,另外还有加送一套叉勺,因为这套叉勺个头比较小,所以也成为了随身携带的一套用餐工具。

美国进口thinkbaby不锈钢儿童餐具4件套宝宝餐具套装辅食辛克宝贝239元天猫国际去购买

回一趟老家的孩子,需要多少装备来搞定?

外出带这个250ml餐盒真的很方便,两层的,还比较保温,加上有个小盖子,吃不完的东西,带出去吃的东西都能很方便的装着。

KJC edison 宝宝米奇餐具叉子勺子 粉白套装 2件套65元网易考拉去购买EDISON 爱迪生筷子 托马斯 右手用 右手用 珀西74.18元亚马逊中国去购买

edison的餐具都挺好看好用的,托马斯的练习筷正好上次去台湾看到了,也就随手买了。

除了这些基础套装之外,特别容易拉下的是吃饭的围兜!!!之前买过宜家的吃饭衣,冬天穿不下,夏天有点热,并不是很好用。

回一趟老家的孩子,需要多少装备来搞定?

用到最后,发现还是babybjorn这一款好用。原来觉得有点硬,孩子戴起来不舒服,现在长大了点,发现那可以正正好呀。

瑞典制造原装进口BABYBJORN宝宝防碎屑围嘴婴儿防水围兜快干149元天猫精选去购买

实在没有的带,还有一个江湖救急的方法,那就是在妈咪包里塞上一包一次性围兜。效果么,自然是不要跟正常的围兜相比,但至少能够阻拦一点油污,挽救小许才换上的新衣服。

辅助用品

衣服、餐具这种大件好整理,辅助的那些小玩意才麻烦,因为很容易就会被遗忘在角落里。比如这次回家,突然家人又问我说好像屁屁有点红,屁屁膏带了吗?回一趟老家的孩子,需要多少装备来搞定?

Sudocrem英国屁屁霜新生儿宝宝护臀膏pp霜婴儿屁屁pp乐125gCW69元就是这货,那个坚挺啊,Pedro都快3岁了,它还有半罐天猫国际去购买

家里大概半年都没有用到屁屁膏这种东西了吧,怎么就突然回家要用了呢。。。这种玩意就属于那种再买一瓶不划算,手上没有很烦心。

类似的还有擦脸的香香,擦身体的香香,防脏的袖套,日常的药品(像我们比较需要带着过敏的药)。

California Baby加州宝宝金盏花植物面霜57克 缓解尿布疹102元网易考拉去购买TO-PLAN 儿童用保湿霜 110克/罐75元网易考拉去购买【品牌直采】Aveeno 艾惟诺 婴儿天然燕麦保湿润肤乳 身体乳 227g 淡蓝 原装进口55元网易考拉去购买

玩具类

因为是回老家,所以家里没啥准备,回家可把人愁大了,根本在家里待不住,去一个亲戚家就赖着不走,现在哪个小孩家里不是玩具铺满天,左手一个救护车,右手一个消防车,脚上还要蹬一辆奥迪车来着。。。这些东西非常成功的收买了Pedro,好不容易回家了之后,睡觉之前还要跟我说上一句:妈妈,我明天还要去弟弟家!

作为一个标准的小男孩,这些玩具估计得常备。

——各种车

SIKU 德国 仿真 比例 合金 车模 收藏玩具 高仿真工程车模型 重型吊车 U162347.2元亚马逊中国去购买

由衷感谢春节不放假的amazon,让我们第二天就拿到了一辆大吊车,质感很好。不过没几天就在落在商场的厕所洗手台上,10分钟之后再去找就没有了!!!(没想到,实物只有这么大也有人拿回一趟老家的孩子,需要多少装备来搞定?

——各种枪

回一趟老家的孩子,需要多少装备来搞定?

随便一搜,就能有一大串选择,还有个特别简单的方法,那就是去那种小店,买个带糖果的模型枪,也能混上不少时间和精力。

——乐高得宝系列!!!

上次我妈就跟我表扬过乐高,说真是买的最好的一套玩具。

家里除了一套能动的火车套装,其实玩的比较多的还是关于车的套装。

LEGO乐高 Duplo得宝系列 10816 我的汽车与卡车套装积 1.5-5岁 36粒 儿童益智拼插玩具148元网易考拉去购买LEGO乐高 Duplo得宝系列 10805 环球动物大集合 2-5岁 163粒 儿童益智拼插玩具759元网易考拉去购买

这次正好受了一份礼物也是得宝,在家可有的玩起来咯。

【可用券】LEGO乐高得宝系列10865我的乐趣创意盒拼插积木229元网易考拉去购买

最喜欢的还是里面的这个螺旋桨,一会是直升飞机,一会是潜水艇。

图书类

说来可能大家不太相信,Pedro这么活泼好动的小盆友,唯一能坐下来安静一会的时间,是看书。而且不是那种一个故事讲完就完的那种书,就喜欢复杂眼花缭乱的书。有两套书非常值得推荐。

情景洞洞认知书:就是找不到系列(套装共3册)90元亚马逊中国去购买斯凯瑞金色童书·第一辑(全4册)45.5元亚马逊中国去购买

书的难点就是不容易携带了,我出发之前让Pedro挑一本带着,他选择了《轱辘轱辘转》,结果回家的时候非要跟我吵着看《忙忙碌碌镇》。。。

回一趟老家的孩子,需要多少装备来搞定?

好了,最后还要特别鸣谢麦当当的儿童乐园,是你们拯救了我的大半个假期,每天总能有那么偶尔1个小时左右的时间坐下来喝个咖啡,只要嘴里不断地喊:不要打架啊!不要跪地上啊!过来喝口水!过来擦擦汗!感谢,笔芯~回一趟老家的孩子,需要多少装备来搞定?

TO-PLAN 儿童用保湿霜 110克/罐

TO-PLAN 儿童用保湿霜 110克/罐

情景洞洞认知书:就是找不到系列(套装共3册)

情景洞洞认知书:就是找不到系列(套装共3册)

斯凯瑞金色童书·第一辑(全4册)

斯凯瑞金色童书·第一辑(全4册)

EDISON 爱迪生筷子 托马斯 右手用 右手用 珀西

EDISON 爱迪生筷子 托马斯 右手用 右手用 珀西

【Caro.Ni IP款】巴拉巴拉童装毛衣女小童春秋针织开衫

男小童圆领短袖T恤 亮橘红

男小童圆领短袖T恤 亮橘红

芝麻街童装儿童裤子夏2024夏季束脚透气夏款裤子卡通图案印花 ZK23215-绿色 130cm

巴拉巴拉男童外套儿童上衣宝宝童装女童夏装防晒衣洋气【绘本IP】 黄咖色调00335 110cm

棉花堂童装2024春季宝宝卡通休闲针织长袖T恤儿童活力撞色t潮 黄色 140/68

棉花堂 儿童针织长裤2024春季宝宝休闲卡通裤子小童束腿卫裤潮 灰蓝 100/53

aqpa【星座系列+4色可选】婴儿夏季纯棉防蚊裤幼儿长裤男女宝宝裤子 白色 100cm

鸿星尔克儿童装男童速干短袖t恤夏季短T男生夏装中大童运动冰感半袖T恤 温莎蓝-1047 140

暇步士(Hush Puppies)童装男童女童长裤夏装儿童裤子轻薄透气男女大童休闲裤 粉艾尔 105cm

欧孕(OUYUN)宝宝春夏季冰凉防蚊裤透气轻薄灯笼休闲裤冰丝裤 迷雾蓝 130码

史努比SNOOPY男女童摇粒绒洋气保暖内穿外穿外套【拍大一码】 S01灰色 130【适合身高120CM】

JEANSWEST 真维斯

JEANSWEST 真维斯

CONVERSE 匡威

CONVERSE 匡威

宝宝防蚊裤夏季婴儿薄款透气男童女童灯笼裤外穿休闲长裤儿童裤子

moodytiger

moodytiger

小马宝莉 女童时尚牛仔裤

小马宝莉 女童时尚牛仔裤

• [喜极而泣] 衣服小被子真空压缩完塞的行李箱,其他零七零八的直接一个大号收纳箱装回去的,大人就身上一套衣服

• 耳温枪,退烧药,健胃消食片,益生菌,开塞露,酒精棉片,棉球棉签等等。回老家过年专门买了个28寸的大箱子,结果还没装得下。

• 一颗想回家的心