请收下这份宝宝囤货指南

2019-01-03 13:07:18 3点赞 31收藏 1评论

说来还挺搞笑的,写下这篇文章的契机是因为上个月的造物节,去的时候“超级会员”可以走特殊通道,结果发现同去的小伙伴竟然只有我不是“超级会员”!!!(据说是淘气值超过1000分,还并不是淘气值超过2500分的钻石会员。。。去了之后身边还有小伙伴淘气值有接近4000分,这到底是怎样的世道?!这样的朋友,只希望,苟富贵勿相忘!)

请收下这份宝宝囤货指南

简直难以置信,我还自以为自己已经是购物大户了呢!家里的快递盒明明源源不断地来啊?这大概说明一来,我应该是一个对任何购物平台没有忠诚度的消费者,哪有便宜去哪里,并不是淘宝的大户;二来,我还算是精打细算一族,东西总的来说,自我认知上的多,还算不上真正的多,大多数购物还是比较理性的。所以我打算总结一下我这一年关于宝宝的心水之选。

☆奶瓶

关于奶瓶这件事上我走过弯路,就是在之前的双11,连着囤了几个不同牌子的奶瓶,但胜在便宜。。。(具体价格应该没有超过20块)但在实际使用过程中,真心推荐的是chuchubaby。

日本进口 啾啾 CHUCHUBABY 耐热玻璃奶瓶 标准口径 240mL59元淘宝精选去购买日本原装进口chuchuPPSU塑料奶瓶chuchu baby奶瓶150毫升标准口径53元淘宝精选去购买

一开始用的是玻璃的,后来摔了 _(:з」∠)_之后换上的是塑料款。这款奶瓶看起来普通,瓶身简简单单没有花纹,但用起来却很好,比如奶瓶倒了,里面的奶不会洒出来,奶嘴也不分型号,是根据宝宝的吸吮力度变化的,直到断奶只需要一个尺寸,对于新手妈妈来说,真的解决又需要仔细研究的一个课题。

请收下这份宝宝囤货指南

唯一有点缺憾,是不是这款奶瓶使用没有那么广泛,所以有一次我着急要买更新的奶嘴的时候,比较大型一些的购物网站,比如京东、考拉等等都是无货状态。。。最后还好发现亚马逊有货。

☆育儿三件套

在我家宝宝出生之前,就听说了所谓的育儿三件套,包括海马、钢琴健身架和摇摇椅。除了海马是我自己买的之外,其他两件都是别人送的。海马我在前面的文章里面已经说过了,一开始也是当个闲置物放在家里,不过是人手一个,我家也有的状态,直到6-7个月之后,海马的哄睡功能开始被开发出来,最后训练到只需要放两遍海马音乐,也就是10分钟的样子,宝宝就能到昏昏欲睡的状态,然后你可以在旁边慢慢地陪着宝宝睡稳。睡稳了之后,时间就终于到我们可以自由支配的时间啦!!!!

费雪 声光安抚小海马新生婴儿胎教亲子音乐毛绒益智玩具可爱礼物99元天猫精选去购买看百科

钢琴健身架我们也是从两个月就开始玩的,那个时候我看得那个着急啊,宝宝躺着完全够不着上面啊,这货到底是几个意思啊!!可是,慢慢地我们可以躺着够到那个弧形的拉手了,慢慢地可以坐在里面玩了,慢慢地可以靠着周围的支撑站起来了,慢慢地我们已经比整个健身架都要个子大了,坐在里面完全容纳不了我们了。。。

贝恩施婴儿脚踏宝贝钢琴健身架早教益智游戏毯0-1岁宝宝玩具179元天猫精选去购买

不得不说,东西质量是真好,被我们宝宝可用力地蹂躏,看着都要折成90度了,结果一点事都没有!!而且孩子的世界hin特别,本来我以为玩的地方就是钢琴和四周的健身架咯,其实啊连下面的垫子上的马马和牛牛,都是宝宝的玩伴,没事就要找他们玩一下。

摇摇椅倒是没有开发出哄睡神器的功能,主要功能是解放大人的双手,让你有个地方把娃放下来。当然,这只是针对我们这种特别调皮的娃来说,我周边朋友还是有不少能当睡觉神器用用的。

费雪 多功能宝宝摇椅新生婴儿摇篮电动安抚摇床W2811哄睡神器439元天猫精选去购买看百科

再一个,这个摇摇椅上面的白噪音震动功能,对我娃简直是便便神器,逢坐必便!需要解决便秘之需的宝宝也可以考虑看看。╮(~▽~")╭

☆吸盘餐具

我们开始吃辅食之后,我就开始想找一些合适的碗,之前大家有广泛推荐的munchin吸盘碗,还有vital baby的吸盘碗,吸力真的是没话说,但是我没有想到我家宝宝这么厉害,他怎么就知道扣下面的吸盘,里面进了空气,马上吸力就没有了,然后就可以完全掀翻了。。。

后来还试过EZPZ一体式餐垫,贵是贵,美是美,用处是没见起,照样是一掀就完蛋( ´╥ω╥`)

终于!我又收到了一个新礼物! ——迪士尼吸盘餐垫

迪士尼儿童婴儿宝宝魔术吸盘碗垫硅胶餐垫防水餐垫小吸盘垫 包邮39元天猫精选去购买

感觉是名不见经传的吸盘餐垫,没想到出乎意料地好用呀!虽然吸盘不能直接吸在餐椅上,但是任何一种材质的碗吸着可以妥妥的,无论是不锈钢款,还是塑料款。只要碗吸住了之后,可以在碗里面放一些宝宝自己可以用手吃的东西,就能够把宝宝的注意力控制在吃饭这件事上,也就不会再掀自己的饭碗了!!

☆吸盘玩具——喂饭神器

说道吸盘,在吸盘餐具之前还有一个吸盘玩具值得推荐。也是之前看带娃款的综艺节目,让我的新发现,让宝宝稳定地待在餐椅上实在难度太高了,而常规的玩具给他都是三分钟热情,转手就扔到地上,然后跟你说要,等你捡起来给他的时候,他就已经对这个被他抛弃过的玩具不爱了。。。想要保持一个玩具在手,简直困难重重。

包邮美国 三色旋转摩天轮宝宝风车婴儿餐椅推车吸盘玩具 喂饭帮手18元淘宝精选去购买

之后我就开始一直在找一个合适的吸盘玩具,最后挑中了这款便宜实用也小巧的三色摩天轮。在之后的很长一段时间内,我们都能就着这个摩天轮吃完一餐饭。别看摩天轮个头不大,里面可以拨动的地方还是蛮多额,还有小镜子啊,小彩球,和声音搭配起来,挺吸引小孩子的。总的来说,摩天轮的质量也挺好的,一直陪了我娃10个月左右,直到被一次非常暴力的拆卸给伤筋动骨,反正也值回价格了。

☆妈咪包

现在随身行走的妈咪包是大众款skiphop双肩包,好像现在价格比之前我参加活动凑单好久买的还便宜一点,可见价格这事不要强求,也不一定非要碰到活动才大买特买,也不一定为了一个价格买一些不必要的凑单品强行上,总之现当时实用才是最重要的!!

美国Skip Hop随身行妈妈包(双肩包)-孔雀绿SH203102378.17元Skip Hop成立于2003年,知名的婴儿用品生产商,其Zoo Safety Harness(动物园安全带)系列书包推出后在全球市场大受欢迎。其产品致力于以设计、新颖的设计赢得口碑。这款SKIP HOP FORMA 双肩妈咪包,采用聚酯纤维材质,耐磨耐用自重很轻,不但可以双肩背,肩带上的卡扣还可以亚马逊中国去购买看百科

这款妈咪包首先是轻,里面分袋也比较合理,我是比较喜欢这种方方正正,有鳞有角的包包款式的,再加上里面还有专门提供给背奶的、有一点点保温效果的内袋,以及两个小包和隔尿垫,整体来说就是实用款。反正既然都是妈咪包了,high fashion这种也就不要多考虑,孔雀绿色大概也就是这个最时尚的点了。总之只要记着以下地点就是一款合格好用的妈咪包:1.材质柔软轻便,2.空间大,3.可以方便的挂在推车上,4.分格多,5.耐脏。

☆last的常规物

像尿不湿、奶粉这类育儿家庭的大消耗品,老实说,我也看了本站的好多精心原创,不过我自己并没有养娃倒是完全没有那么精细,宝宝也好像不太挑这类玩意。拿尿不湿来说,用过的牌子有常规的尤妮佳、大王、花王、妈咪宝宝、好奇、帮宝适,也有相对没有那么常规的班博、丽贝乐,好像都还行,也说不上哪款更好,红pp倒是都没有出现过,现在反正性价比最高的是应该是妈咪宝宝的拉拉裤,挺好用的,小裤裤也看起来很美很花俏。便宜的时候天猫超市买一赠一,大概能做到0.6元一片。

【京东超市】妈咪宝贝 (MamyPoko) 瞬吸干爽婴儿纸尿裤电商箱装 大号尿不湿【男】 L138片【9-14kg】169元京东去购买

以上~反正养娃到目前为止,我觉得好用的东西挺多,但是经我手的也快,发现不合适,或者有更合适,就很快走咸鱼出掉了,时时回个血也是一种不错的选择(((o(*゜▽゜*)o)))。

贝恩施婴儿脚踏宝贝钢琴健身架早教益智游戏毯0-1岁宝宝玩具

贝恩施婴儿脚踏宝贝钢琴健身架早教益智游戏毯0-1岁宝宝玩具

beiens 贝恩施 婴儿多功能健身架

beiens 贝恩施 婴儿多功能健身架

beiens 贝恩施 B212 婴儿健身架

beiens 贝恩施 B212 婴儿健身架

beiens 贝恩施 脚踏钢琴健身架

beiens 贝恩施 脚踏钢琴健身架

Fisher Price 费雪 F0701H1 宝宝跳跳球羊角球45cm

beiens 贝恩施 B210 脚踏钢琴健身架

beiens 贝恩施 B210 脚踏钢琴健身架

Fisher-Price 费雪 V0206 动物园健身跳跳椅

Fisher Price 费雪小老虎蹦跳欢乐园 CBV63

Fisher Price 费雪小老虎蹦跳欢乐园 CBV63

Fisher-Price 费雪 X6158 音乐学习篮球架 双语版

Fisher-Price 费雪 W2621 儿童早教健身架 0-1岁

Fisher-Price 费雪 T6339 爱心动物 声光健身器

Fisher- Price 费雪 音乐丛林健身器 CDN47

Fisher-Price 费雪 早教益智玩具 健身器W2621+床铃DFP12+海马DGH82

Fisher Price 费雪 婴儿蹦跳乐园

Fisher Price 费雪 婴儿蹦跳乐园

Fisher-Price 费雪 CCB70 欢乐动物 音乐健身器

Fisher-Price 费雪 健身架婴儿玩具 健身架+钢琴

beiens 贝恩施 婴儿脚踏钢琴健身架

beiens 贝恩施 婴儿脚踏钢琴健身架