2019-07-03 17:31:23 11点赞 46收藏 3评论

过年后因为身体原因消极怠工了好长一段时间,还好到了6月情况有所好转,6月虽然没有做什么输出,但是做了很多输入,主要的可利用时间都在看书,今天回顾了一下发现竟然看完了16本书!(历史新高)

于是乎诞生了本文,做个阅读书单,分享一下咱6月份读过的书籍。

其中有15本都是用kindle看的,不得不说现在除了图书馆的书和技能书还看纸书以外,其他阅读全都是用kindle进行的。

我的kindle就是最基本最普通的499版本,买了也有4年了↓(实在是耐用)

Kindle电子书阅读器 (入门版)— 升级外观设计,电子墨水显示屏,专注舒适阅读,内置WIFI亚马逊中国去购买

用kindle看书的好处:一来墨水屏不伤眼,二来很好携带,三来很多我想看的书都能在kindle unlimited里找到。

所以6月干脆开了月付式的kindle unlimited,在有时间进行大量阅读的情况下1个月12元钱实在性价比很高了……

不过有一点必须吐槽,kindle unlimited里的书基本!每一本!每2分钟都能看到至少一个错别字……

感觉买的电子书里的别字频率没这么高哦……这样不好吧,kindle……

P.S.加链接的时候发现有几本现在已经不在包月阅读里了,看来包月的目录会每月微调?猜测是受欢迎的书会被移出?且读且珍惜呀。

俗世奇人

俗世奇人(讲述14位“俗世奇人”的传奇人生;人物之奇特闻所未闻,故事之精妙叹为观止) (有价值悦读)14.99元亚马逊中国去购买

推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️

年纪大了以后,越来越不喜欢无病呻吟的青春文学,可偏还是喜欢看故事的。

unlimited可看的这个版本不是原本,如果要买来看,千万别买这个2013-11的版本,后半部分的文章莫名地成了冯骥才杂文选,完全脱离了《俗世奇人》这个名字好嘛。

还好前半本的故事足够精彩,用unlimited看还是可以接受的。

冯骥才讲故事的本事比杂文好,他的杂文透着一股浓浓课本散文味……总之我特别不喜欢哈哈。

所谓俗世,其实只有天津卫,所谓奇人,是市井中有一技傍身的人。

每篇或短或长,但刻画人物入木三分,有时候冯骥才并不会去写主人公的心理活动,但却能让他的形象和思维在你心里栩栩如生地建立起来,让文章表达的立意像品茶一样在你脑中自然地回味。

最有味道的当属开篇的中篇《神鞭》,但要说我最喜欢的故事,应该是《炮打双灯》,画年画的男人不惜炸没了一只手,只为娶他中意的寡妇。世人说他又傻又倔,但看到结局我觉得他才是个明白人,什么东西对他重要,什么东西不重要,不是由别人的看法决定的,也不会在意他人目光。自问我做不到这样。

天下没有怀才不遇这回事19.5元京东去购买

阅读工具:kindle(现在亚马逊找不到这本书了)

推荐指数⭐️⭐️⭐️

这是包益民不到四十岁就写下的自传,其实主要是60%海外求学生活和40%早期职场回忆。

包益民何人?为nike做过广告,担任过李奥贝纳和智威汤逊的创意总监,创建包氏集团,首位获邀戛纳广告设计展评审的华人。如果以上都没听过,你只要知道他是世界闻名的华人设计师就行。

这本自传不枯燥,我全部看完了,但是要问我推荐看吗?我觉得不看也完全没有损失……

因为我在这里就可以告诉你整本书里最有价值的两个观点:

1、天下没有怀才不遇这回事,你以为梵高他们都是死了以后才出名的?那是你被通稿误导了,梵高生时就已经小有名气了。所以只要你真的有才,总能展现出来。不要担心怀才不遇,还是先担心没练好本事吧。

2、人总是会做出错误的选择的,重要的不是选择的时候如何选对,而是,选择完以后下一步怎么做?

然后以上两点都是作者求学的时候老师课上说的话。

所以这本书让我深刻认识到,好老师和遇贵人是非常重要的。

小狗钱钱(一)

小狗钱钱27.9元亚马逊中国去购买

阅读工具:kindle unlimited(现在不含在unlimited里了)

推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

这本理财入门书超级有名吧!我都不好意思说我现在才看少时不读书,老来徒伤悲【kindle unlimited书单推荐】

非常浅显易懂地讲述了基础的理财知识,引导你像富人一样思考,早日实现财务自由。

这不只是孩子的寓言书,也是成人的寓言书。

如果你才十几二十岁,赶紧从你繁忙的娱乐中抽出1个小时把这本看了吧,绝对受益良多。

就算你不那么年轻了,但还是个月光族,也推荐赶紧补上。

或者像我这样不那么年轻,但已自行具备理财知识了,其实也可以看看。因为作为少儿读物,给将来如何给小孩灌输理财知识提供了很好的思路。

开头最不以为然的一句话是:如果不会理财,先把信用卡停掉。

因为我觉得信用卡还是很方便的,而且还可以捋羊毛。

看完以后想到一些朋友,还是认可了这句话,毕竟能理性使用信用卡的人好像是不多……

小狗钱钱(二)

小狗钱钱28.4元亚马逊中国去购买

推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️

因为是整套书捆绑,索性又花一小时把二也看完了。

其实内容本身还是不错的,不能说是狗尾续貂,但是第二本在豆瓣上评分不高,我想主要是因为文章名与内容不和。

小狗钱钱在书中完全打酱油,整本也不是在讲理财,而是在讲懂理财的同时要有优良的品格才能长久。

一共七种品德穿插在故事中:友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给予、感恩之心、勤学不辍、值得信赖。

第一本的要领我都做得到,但自问第二本的要领有一半到现在都做不好。

但就是这本的故事编排较之第一本更儿童化了,可能有些人会看不下去吧。

刻意练习

刻意练习:如何从新手到大师9.99元亚马逊中国去购买

阅读工具:纸书

推荐指数⭐️⭐️

《刻意练习》的豆瓣评分还挺高,高达7.9分。

作者反对了“一万个小时理论“——在某个领域花10000个小时就可以成为专家的法则,并许诺通过刻意练习可以大大缩短成为专家的时间,只要使用正确的练习方法——跳出自欺欺人的舒适区,用你的脑子而不是你这个人去练习,同时不断改进和调整方法。

总之这本书对现在的我来说一点用也没有,毕竟工作这么多年,《刻意练习》提到的技巧已经早在试错中掌握了。

但是如果是还在学习阶段的年轻人,应该有95%的人值得一看。

除此之外,还有个很大的缺点,就是赘述,没时间的话建议找个靠谱的读书笔记和思维导图一看比较省时间。

赌客信条

赌客信条9787121102240孙惟微,电子工业出版社207.6元京东去购买

阅读工具:kindle unlimited(现在没了??但我的kindle里还能看,京东里找都变成天价书了)

推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

强烈推荐这本书!有段时间热衷于经济学类的书籍,可惜都看不下去……

《赌客信条》的内容乍看之下就是把行为经济学里的很多理论整合在一本书里而已,但作者孙维微举案例的能力真强,案例非常浅显易懂,使那些死板的理论变得容易理解起来。

如果你是销售员?看这本书吧,教你怎么让顾客跟着你的节奏走。

如果你是投资客?看这本书吧,让你了解如何在市场呼风唤雨。

如果你老存不下钱?看这本书吧,教你如何战胜自己成为有钱人。

好吧,其实没有上面那么玄乎,总之你可以通过这本书了解很多人的劣根性,可以在实际生活中加之利用……

或者学习一下反套路,看完不再会傻傻的当韭菜被割,那看这本书也已经值回票价。

应该有人会猜到一个月能读16本,怎么也会有一半以上的小说吧?少时不读书,老来徒伤悲【kindle unlimited书单推荐】

没错……接下来的10本就都是小说了。

莲花纹吉祥楼(共4册)

吉祥纹莲花楼(套装4册)(南派三叔重磅推荐,武侠天后藤萍继《千劫眉》后又一扛鼎力作!)23.5元亚马逊中国去购买

阅读工具:kindle (现在unlimited里有了)

推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️

模式很像美剧,每一章都是独立的探案故事,但主角们另有主线穿插其中。

藤萍自己说并不满意这部作品,觉得还是太稚嫩了,我看的时候也有同感,探案过程似乎只是被作者牵着走,没有经典探案小说那样引人入胜,但我觉得瑕不掩瑜,因为我太喜欢李莲花了。

李莲花真是一个奇妙的主角,经历过大起大落的小说主角很多,但李莲花就是很特别,打着哈哈当着”假神医“,50两可以过一辈子,看淡一切却重情重义,有人说他跟《琅琊榜》的梅长苏很像,但是梅长苏选择了报仇,李莲花选择了过好自己。

看这么多本藤萍的书下来,个人是比较喜欢藤萍的破案文高于武侠文的,另外还有《夜行》我也很喜欢。

而无论哪部作品,藤萍总有能力让你喜欢上她笔下的一些角色,带着心疼的那种。

千劫眉(共5册)

千劫眉(套装5册)(《九功舞》姐妹篇,豆瓣评分高达8.9,千万读者翘首等待十年。)38.4元亚马逊中国去购买

推荐指数⭐️⭐️

看完莲花纹吉祥楼,迫不及待在unlimited里找藤萍的其他作品,九宫舞系列排序乱七八糟,不想去查顺序了,于是先看了这个看似完整的系列。

个人觉得没有莲花纹吉祥楼好看,虽然藤萍自己说并不满意莲花纹吉祥楼。

具体剧情我就不介绍了,因为所谓的共5册,根本没出完!而且都十年了,后续藤萍只更新了3章……

喊你不要入坑是我对你最大的善意~

P.S.怀着愤怒百度后续的时候发现藤萍竟然就在海沧新阳派出所当户籍民警……真的好想直接冲过去催稿的说……

无声告白

无声告白(读客熊猫君出品,2014美国亚马逊年度图书。我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己)9.99元亚马逊中国去购买

推荐指数⭐️⭐️

这本书是2014年的亚马逊销售冠军,可见它的畅销程度。

作者是华裔,内容也是写的华人与白人的混血家庭。

里面涉及到种族歧视、性别歧视、婚姻伦理,教育误差,读的不是很愉快,尤其是开头就告诉你女主莉迪亚死了,接着就是回忆穿插当下,直到最后活着的人都得到了解脱,而莉迪亚的死因还挺“可笑”而缺乏常识的。

我看完一遍以后跟我妈复述了故事内容,我妈一语见的:”看一遍就记住这么多剧情,可见你感触很深哦?“

的确是这样,但不算是什么感触,只是透过这本书,仿佛看见了自己的学生时代。

但就像数月前17岁少年跳车身亡的新闻,我是不能理解这些小朋友的想法。

我学生时代被误解被欺负的事真是不胜枚举,但我绝不会赌一时之气牺牲自己的生命(当然这不是莉迪亚的死因),活着还有很多美好的事不是吗?

我完全不推荐这本书,这真的只是很个人的看法。

欢迎留言讨论~少时不读书,老来徒伤悲【kindle unlimited书单推荐】

小狗钱钱

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

吴军作品4册(见识+态度+格局+富足)

吴军作品4册(见识+态度+格局+富足)

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

《打开心智:人生破局的关键思维》

《打开心智:人生破局的关键思维》

《穷查理宝典·查理·芒格智慧箴言录》

《穷查理宝典·查理·芒格智慧箴言录》

《富足》(精装)

《富足》(精装)

《向前一步》(珍藏版)

《向前一步》(珍藏版)

重新思考 亚当·格兰特作品 美国亚马逊网站畅销书榜超12个月  中信出版社

小米创业思考+一往无前+生生不息(套装3册) 雷军 徐洁云 范海涛 小米前传 中信出版社图书 4月中旬发货

《延迟满足》

《延迟满足》

• 作为全大妈最不合格的泡面盖之一,这篇文章是来打大部分买pw3 pw4的人的脸的 [惊喜] (我感觉好痛),真实情况是只要看书,最便宜的照样够用。

• 找不到江湖三十年4和以后的了

• 别字估计不是亚马逊的问题,我猜,亚马逊很可能是提供格式转换工具给出版社,再由出版社提供转换好的电子书,别字的根源还是出版社的问题。亚马逊作为电商平台,没能力也没必要去审查别字。