火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

2019-06-19 00:53:29 6点赞 13收藏 3评论

创作立场声明:这是一只性能出众的小手电。

记得几年前刚接触奈特科尔的小怪兽的时候为之惊叹,那性能强悍的无话可说。之后处理的概念系列,于是又为之咋舌,那小巧的体积在性能上居然有了小怪兽的影子。而随着时间的推移,今年出来的几款手电既不是小怪兽也不是概念系列的。不过却秉承着小怪兽的强悍和概念系列的黑科技的创意使用。于是,我在想,奈特科尔虽不提起什么小怪兽、什么概念系列,却在每一件的产品中都注入了新鲜的元素,使之具有出众的性能。那样来看,叫什么无关重要。重要的是够让人眼前一亮。

NITECORE奈特科尔TIP2迷你强光手电筒钥匙扣USB充电户外LED超亮灯268元天猫精选去购买看百科

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

话说前几天分享了一条TIP2的微博,因为TIP2照片的背景是以一套户外书籍为资料,其中涉及到:同行探索、迷情山野、生机盎然、行走等词语。为了映衬背景。我在分享TIP2的时候配上了这样的文字:与TIP2 同行一起探索迷情的山野,追逐盎然的生机。也让我在未知的黑夜中能平和的行走!接着就有人问其,你这个巴掌一半的一半的小灯还探索,还发现,你要带上功能强劲一些的筒子才行。我说,这个巴掌一半的一半的小灯有720流明的亮度,近100米的射程,且多档位可调。还小的没法挑剔体积和重量,虽真不会拿之探索,不过常规室内外的夜间照明都可以满足了。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

所以嘛,问问题的小伙伴默认点头。看着他自己手里那体积大出N倍,且其性能却略高一点的所谓高性能小直也就不说什么了。我猜想,他会有关注TIP2的举动。毕竟TIP2做到了又小又亮的兼容。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

对于TIP2,那很自然的与TIP同属一个系列。也就是T系列。这是我喜欢的一个系列。其主要特点是小巧便携,能有不错的照明效果。当然小伙伴们对小巧的要求,对更佳照明效果的要求不断提升。T系列其实也在快速的用新技术去提升性能。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

TINI和TIP有不少的小伙伴在玩,所以,我就先将它们与TIP2对比。先看包装,TIP2以黑色为主,记得自己曾经说过奈特科尔黑色主调包装的产品值得关注,因为它们往往有着创新,会与黑黄包装方式的产品不同。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

TIP2的不同,首先是采用双led。使得亮度提升了一倍左右。同时体积变化不大。另外尾部磁吸尾盖带来了更佳的密闭效果,能应对更为多变的场景。且必要的时候能解放双手。而不用的时候,和钥匙挂一起携带就好。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

体积的紧凑来自其别样的结构设计和制作方式。TIP2外壳采用的是高强度轻量化铝合金实心材料经由CNC一体雕铣成型。一体化的外壳带来强度、导热均更佳的效果。不过嘛,这样也带来加工难度增加,材料用量增加的不利因素。所以,很多品牌并不喜欢获知为了降低成本而不这样设计。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

磁吸的尾盖吸附力可以达到2.5公斤的拉力。所以,盖上尾盖后USB接口就被完全掩盖使之具有一定的防水、防尘效果。而USB接口作为电能的补充也是极为便利的设计方式。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

可拆卸的报夹使之具有多样携带、固定的方式选择。不用的时候拆去也极为便利。报夹由半透明工程塑料制成。拆装过程中感受到了极富韧性的拆装效果。而这也是有效固定,长周期反复使用的保障。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

其按键在一侧,双按键,一个为开关一个为档位调整。且按键内置蓝色指示灯能带使用或充电的时候做电能指示。而按键凸起也带来盲操作的便利。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

双核指的是双CREE XP-G3 LED灯珠。加之高效透镜的配合使得其具有720流明亮度和93米射程的高性能。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

亮度档位有1流明、30流明、200流明和720流明四个档位。这足以在场景变化或者电量变化的时候做出对应的选择。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

而对于它的体积我想有对比可能更有效,而这在我看来是继承了概念系列的特征。细想在我接触的多个手电的品牌中,奈特科尔是一支将创新的黑科技不断的使用。从而达到小且亮的兼容。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

再测量一下数据看看。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

26.9*13.4*62.6的尺寸几乎忽略体积。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

46g的重量也是微重的体现。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

所以,这样的体积、重量和其性能是极适合随身的装备。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验而对于使用方式的选择也是多样多姿的。如下作为帽灯,在常规的夜爬、夜跑获知夜钓中都有应对使用的能力。且报夹韧性十足,固定极稳。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验在将之带出使用之前,先做充电,充电时指示灯闪烁,充满后指示灯常亮。指示效果明显,能避免过程也便于判断充电电量。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验TIP2的一个出彩点就是充电的时候一样可做照明使用。这时候配合充电板,TIP2就成了小台灯,床头灯。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验而被打开的尾部能有多大的吸力。看下图效果。一块好几斤重的钢料被吸附提起。稳稳当当。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验所以,之前带之在一些没有照明却又吸附条件的地方就可如下使用,且解放双手。我想应急修车,应急照明在解放双手的时候会有更多的便利。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验细节的简介并充满电后,就随身带出浪了。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验正值梅雨季节的温州对TIP2的防水是个考验。不过放置在雨中的TIP2工作正常说明其防水的效果值得信赖。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验对于手电的最关键的指标就是其照明效果。从下图可以看出因为TIP2双灯珠的缘故,其光斑略显椭圆,理所当然的会大于一颗灯珠的投影面积(即照射范围)。而从光束来看,中央明亮的光束也是更为粗壮。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验常规情况下,手电的亮度切换可以通过档位操作按键实现。其操作获得低亮--中亮--高亮三个档位的亮度调整。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验这三个档位对应的是1流明--30流明--200流明。在常规条件下做应急照明个人感觉30流明已经足够,200流明完全能将照明范围整体照亮。被照射物件清晰且能有相对真实的显色效果。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验而考虑到一些特殊情况需要更加明亮的照射效果。TIP2还具有720流明的极亮档位。对于如此小的体积720流明可以说是超出了我的想象范围。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验而对于720流明的操作方式也极为简便,在开启状态下,无论任何亮度档位时长按档位调整按键即可完成操作。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

同时,TIP2还具有模式选择的功能,其分为演示模式和日用模式。在演示模式下30秒内无操作则自动关机,在日用模式下则需要手电关闭。所以,在每次使用前我们可做对应的模式选择,从而在使用中带来更为便利的使用效果。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验通过这几张照明可以看出其极亮状态下无论射程、亮度均极为出众。也是此时手电会产生热量。而内置的ATR温控模块则可以根据手电的状态和外界环境的效果智能调整输出以达到TIP2最为稳定的工作效果。也是在长时间的使用中电量的变化是必然的,为了让我们更为直观的了解其电量变化。按键位置的指示灯会做对应的电量指示,在关闭的状态下,短按档位调整按键就是电量提示。此时闪烁3次是大于50%,闪烁2次是在50%,闪烁1次是低于10%。次过程清晰直观。便于我们做补给和使用状态的把控,避免电量不足带来的使用不便。

火力倍升的奈特科尔TIP2双核磁吸钥匙灯体验

在几次的使用之后,对于TIP2的性能可以说是多模式和多档位在便捷的操作效果下带来了能快速应对多场景变化的需求。而这一切的性能又被设置在一个钥匙挂扣之上,如此极致轻巧便携。综合而言,对于夜间照明装备的选择,TIP2是非常值得考虑的一件装备。

NITECORE 奈特科尔 P12GT 战术手电

NITECORE 奈特科尔 P12GT 战术手电

VSON 荧光剂检测笔

VSON 荧光剂检测笔

NITECORE 奈特科尔 TM06S LED手电筒 4000流明

Magicshine 迈极炫 自行车灯 山地车前灯 公路车骑行装备 夜骑强光手电筒 (USB充电)

Magicshine 迈极炫 智能感应刹车尾灯 自行车公路夜骑警示灯 Seemee60 (USB充电)

Magicshine 迈极炫 自行车灯 强光超亮 山地车灯 充电

NITECORE EC4GT 户外电筒

NITECORE EC4GT 户外电筒

NITECORE 奈特科尔 MH27 USB直充三色光源强光手电筒

DECATHLON 迪卡侬 ONnight210 LED运动头灯

帅帅鱼 M7 强光手电筒 黑色

帅帅鱼 M7 强光手电筒 黑色

DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE ONnight 200+ 头戴式运动头灯

Black Diamond 620632 Stride户外基础头灯

Magicshine 迈极炫 夜骑山地自行车灯 USB充电 PBP1200

有品无牌 311 自发光25年 钛合金氚气灯

有品无牌 311 自发光25年 钛合金氚气灯

Magicshine 迈极炫 ALLTY mini 夜骑前灯

CATEYE Rapid X2 自行车头灯

CATEYE Rapid X2 自行车头灯