解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

2019-06-02 19:00:00 9点赞 16收藏 5评论

今年刚晋升为宝妈的身份,孩子永远是父母手心里的宝,捧着怕碎了,含着怕化了。孩子出生之后,各种婴儿用品都要准备齐全,宝宝皮肤娇嫩,贴身衣物需单独清洗,手洗对于宝妈来说,不但没时间,还增加了家务的负担。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

为了保证宝宝的健康穿衣,我最近研究了很多婴儿专属洗衣机,台式、壁挂式还有各个品牌的对比后,最后还是在京东上种入手了这款小吉水珠壁挂迷你婴儿洗衣机。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

这次是我最自豪的购物经历,趁着宝宝在睡觉的时间,我决定把这款小吉洗衣机的第一次使用经历分享给宝爸宝妈们,让他们也可以靠它来分担家庭重担。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

买电器我喜欢上京东,毕竟送货快,包装也很好,还可以享受三包服务。洗衣机用纸箱全包裹,同时使用泡沫填塞固定,防止洗衣机在运输过程中晃动。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

泡沫凹槽处有一些安装配件、说明书和节能标签等,由于是需要安装的,所以这些配件是必不可少的。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

快递送来后,就可以安排师傅上门安装,安装过程大概是30分钟左右,也不需要太多的安装工具。

让我惊奇的是,还配有同实物比例的安装指引图,对墙体进行定位就能轻松确认打孔位置。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

洗衣机上墙,安装师傅在测试完所有功能后才离开,还是比较认真负责的。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

迷你水滴形外观也是我入手的其中一个原因,毕竟我也是一个颜值控,奶酪白的机身颜色,跟任务风格的装修都很搭配,给家里的布置增添了不一样的品味。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

由于我家阳台并不算很大,购买之前比较了尺寸,洗衣机的尺寸是:宽57.5*高67*深34.8(cm),这个尺寸相对其他洗衣机来说,体积算是非常小的了。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

与普通洗衣机不一样的是,它还采用了壁挂的安装方式,挂在墙壁上,完全不会占用阳台的多余面积,不用弯腰也可以轻松取放衣服,对于刚生完不久的宝妈来说,挺省力的,这点我和我家婆婆都非常喜欢。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

体积虽小,但洗涤容量有3KG,能放得下大约9件宝宝的衣服。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

在机门的前面板上还隐藏了一系列LED触控开关,触控面板操作十分灵敏,插上电源之后,轻轻一碰洗衣机窗门,即可动态亮屏,

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

所有操作都可以通过触摸这个显示屏上的按键来完成,使用方便快捷。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

考虑到不同用户的洗衣需求,小吉洗衣机内置专属母婴洗涤程序,其中95度高温煮洗是最大的特点,毕竟选择儿童洗衣机也是为了宝宝的健康,所以我才这么决心要入手它。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

要知道宝宝的衣物经常会粘上奶渍、唾液、尿液等等,更换后的衣物会隐藏很多细菌,定期对贴身衣物被褥进行高温煮洗是很有必要。

该功能采用安全的物理消毒方式,水温高达95度,做到99.9%的杀菌率,消灭金黄色葡萄球菌等顽固细菌,给宝宝肌肤带来安全的呵护,那我就可以放心把宝宝的衣物交给它了!

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

那么95度沸水高温杀菌,运作的过程中如果不小心碰到洗衣机门会不会被烫伤呢?

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

其实我也没试过,带着这个疑问,我把孩子刚换下来的衣服丢进洗衣机,在高温煮洗过程中,用家里一直闲置的红外测温仪检测一下(如下图),首先我自己用手先摸了一下,清洗时是没有感到有热度的。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

洗衣机洗了几分钟左右,通过测试发现,洗衣机在加热清洗时,触控屏的箱体表面温度为36度,开门处是35度,人体碰触没有过热的感觉。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

毕竟这款小吉洗衣机是采用了钢化玻璃材质的防烫视窗,也提高了高温煮洗过程的安全性。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

刚出生不久的宝宝,特别黏妈妈,所以作为宝妈的我不能随时离开宝宝的身边。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

别看这款洗衣机那么小巧,但是性能却如此强大,加入智能操控的模式,即使不在洗衣机身边,也能通过手机APP 轻松实现远程预约洗衣、查看实时洗涤状态,照顾孩子的时候就不用直接去洗衣机前去查看或操作了。

在手机应用商店下载“小吉科技”的软件,并按照APP上的提示连入家中的wifi即可使用了。每次在手机软件上操作的时候,洗衣机上的按钮都会根据手机上的选择自己跳动。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

洗衣机的核心功能,当然就是去污了,宝宝衣物最多是沾上一些奶渍、水果之类的污渍,所以洗衣机的清洁力也是一个要考虑的问题。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

购买前看了很多宝妈们的功课,都提到了小吉婴儿洗衣机滚筒里面采用S型提升筋,通过摔打把衣物洗干净,可以让孩子衣物上的奶渍和污渍等彻底瓦解,不留任何痕迹。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

口说无凭,就由我来测试一下这款洗衣机的清洁能力到底如何吧!

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

我把一些酱油渍,化妆渍(口红印和眉笔)、茶渍都弄到衣服上,再丢进小吉洗衣机进行清洗。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

可见的是,衣服上的污渍都被清除的七七八八了,口红印还有一点残留,相对来说,我这支口红是比较难掉色一些,不过洗衣机能有这样的清洁能力,算不错的了,差不多做到像手洗一样的效果。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

宝宝熟睡时,当然是宝妈们最享受的时刻,小吉洗衣机给我最大的感觉就是安静。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

洗衣过程基本没什么声音,它搭载了DD直驱变频电机,不同于传统用皮带的驱动方式,这种电机是直接驱动内桶同轴转动,使机子运行起来不会轻易打扰宝宝的睡眠。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

我从来不会“空口说白话”,直接用手机软件测试出了洗涤和脱水过程中的噪音分贝值范围分别在42dB,52dB。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

没有超过官方测试的噪音等级(洗涤45db,脱水53db),真正的做到无噪音,给宝宝和家人一个安静舒适的睡眠环境。

解放宝妈双手,体验小吉婴儿洗衣机让你结束“洗尿布”时代

经过了层层的测试,这款小吉水珠壁挂婴儿洗衣机简直是为宝宝们量身定做的, 有着小巧精致的萌趣外观,防烫视窗做到了安全可靠,也可以使用手机APP实现对洗衣机的操控,95摄氏度的高温煮洗,如妈妈双手一样悉心呵护宝宝的衣物,让绝大多数的细菌都难逃一劫,更能去除各种顽固污渍,睡眠级静音更是不会打扰您和小宝贝的甜美梦乡。

唯一让我觉得不足的是,这洗衣机门需要用大一些力气才能打开(虽然我身材苗条,但还是能打开滴),洗衣液和消毒液要稀释后才能导入桶内,对于我这种懒人来说,有点尴尬......不过也不会影响我对它的热爱,毕竟小吉洗衣机能让我解放双手,也不用担心宝宝衣物健康问题。各位心疼老婆孩子的好男人可以考虑为家里配上一台哦。

miniJ 小吉 G1-MZB 壁挂迷你洗衣机

miniJ 小吉 G1-MZB 壁挂迷你洗衣机

Little Duck 小鸭 XQB35-3135 洗衣机 3.5公斤

DAEWOO 大宇 ODW30-999B 壁挂式迷你滚筒洗衣机

miniJ 小吉 MINIJ 6-W 全自动迷你洗衣机

miniJ 小吉 MINIJ 6-W 全自动迷你洗衣机

DAEWOO 大宇 ODW30-M2WG 全自动迷你壁挂式滚筒洗衣机

AUCMA 澳柯玛 XQB30-8768 3公斤 迷你洗衣机

Little Duck 小鸭 XPB35-599 洗衣机 3.5公斤

SHARP 夏普 UW-A1 便携手持洗衣机

SHARP 夏普 UW-A1 便携手持洗衣机

moyu 摩鱼 XQB30-S1 迷你小型洗衣机 3公斤

moyu 摩鱼 XQB30-S1 迷你小型洗衣机 3公斤

Casarte 卡萨帝 紫精灵 C601 30RG 3公斤 迷你洗衣机

Midea 美的 MG30V30DX 壁挂式滚筒洗衣机

Midea 美的 MG30V30DX 壁挂式滚筒洗衣机

摩鱼 智能母婴 mini洗衣机

摩鱼 智能母婴 mini洗衣机

Panasonic 松下 XQB28-P200W 洗衣机 2.8公斤

CHIGO 志高 XPB26-36 2.6KG 迷你洗衣机

CHIGO 志高 XPB26-36 2.6KG 迷你洗衣机

Electrolux 伊莱克斯 EWT2811QW 加热波轮迷你洗衣机 2.8公斤

SAMSUNG 三星 XQB30-F86B/SC 婴儿专用洗衣机 3公斤