资讯

重返游戏:用PSVR体验“钢铁侠”与“神笔马良”的世界

2019-05-31 11:53:55 6点赞 22收藏 13评论

感谢PlayStation香港的邀请,本次“Day of Play”我们有幸试玩到了两款仍在开发中的PSVR游戏,分别是化身钢铁侠的《漫威钢铁侠VR》与用Move描绘魔法世界的《Concrete Genie》。

《漫威钢铁侠VR》

《漫威钢铁侠VR》一经公布就受到了玩家广泛的关注。本次香港“Days of Play”终于能体验到“我是钢铁侠”的感觉。游戏上手不难,飞行、推进、突进,配合move十分协调。试玩demo第一关是一个训练关卡,飞行移动、射击、近距离攻击均有涉及,但原地转身的操作有些别扭,需要靠手部推进转动,也许实际战斗中钢铁侠大部分都在突进状态。第二部分的我们能看到手提箱中的mk5,在遭遇袭击并下落的过程中,科技战甲一件件的,穿戴上身,仿佛圣斗士一般变身成为真正的钢铁侠,正要准备跟敌人大干一场的时候,试玩戛然而止,不得不说有些遗憾。据悉游戏开发进度目前近为40%,希望《漫威钢铁侠VR》能成为继《漫威蜘蛛侠》后PlayStation平台又一漫威巨作!

重返游戏:用PSVR体验“钢铁侠”与“神笔马良”的世界

根据官方对本作的描述,《漫威钢铁侠VR》中,玩家将可以与原作中的各种经典角色互动、与非常危险的反派进行战斗,造访粉丝们熟悉的各个地点。通过灵活的操作,以本能和直觉操作钢铁侠体验高速飞行以及战斗带来的爽快感,积累自己的经验和手感并不断强化战甲。游戏中还将会着重描写钢铁侠战甲背后的那个并不完美的男人,会有更多曲折、值得回味的故事剧情展现给玩家。

《Concrete Genie(壁中精灵)》

《Concrete Genie》被我们亲切地称为神笔马良,在魔幻的世界里,用“魔法棒”描绘出魔幻的世界。同时充满各种解谜要素,需要玩家不断探索(涂鸦)。游戏画面颜色鲜明,很好的发挥了PSVR的优势,move就是你的“画笔”,收集画册,不断描绘出美轮美奂的魔法世界是这个游戏最大的乐趣。不过游戏分级竟然为Rated E10+:暴力,确实让人有些意外。也许是试玩太短,没有体会到游戏更深层的内含。相信随着游戏的开发进程,会有更多资料曝出,我们一同期待。

重返游戏:用PSVR体验“钢铁侠”与“神笔马良”的世界

据官方描述,《Concrete Genie》中,玩家操作主角为“Genie(精灵)”注入生命,它们将在主角的旅途中帮助他解开谜题、探索Denska这片地区的每个区域。玩家将操作Ash来驱散笼罩在这片地区头顶的阴暗,从画册上选择图案,并用PS4手柄的动态操作功能,让整个街区披上亮丽的街头绘画。游戏将备有两种VR模式——VR体验以及VR自由绘画,体验模式中,玩家将会协助一只精灵来发掘出神秘力量,而在自由绘画模式里,玩家将可以通过两只Move控制器,利用Ash收集到的缺页来描绘出美丽的景色。

延展阅读:

重返游戏:PSVR硬核与休闲新作推荐硬派休闲全都要今天,什么值得买受邀参加在香港举办的PlayStaion“DaysofPlay”体验会活动,体验会上提供了多款刚刚发售的VR精品游戏的试玩。最吸引眼球的莫过于《鲜血与真相(Blood&Truth)》以及《全民高尔夫VR》了。两款游戏先均已发售,售价分别为308港币以及238港币。《鲜血与真相》真香! 5 评论6 收藏19查看详情重返游戏:索尼“直面会”复盘,VR作品领跑State of Play订阅:重返游戏栏目期待您的关注!进入「重返游戏」标签,点击下方“关注”按钮,即可第一时间收到每天的游戏新闻与推荐内容。今早5点,索尼PlayStation举办了今年的第一场“直面会”形式的直播节目:StateofPlay。发布会全程以PlayStationVR游戏作为主要呈现对象,同时还公布了几款新ACG小小值| 16 评论17 收藏12查看详情