用任意一款智能音箱控制任意一款智能电视

2019-05-27 15:46:22 7点赞 12收藏 4评论

推荐理由

智能电视已经普及了,而智能音响也越来越多,而多数情况下,音箱和电视不能联动,总是一个遗憾。最近发现了一款智能电视上安装的APP,只要有天猫精灵、小爱同学、小度音箱和京东叮咚这四个品牌的任意一款音响和一台智能电视,就能实现通过音箱语音控制电视,使用起来还算简单。

使用流程

软件的名字叫方糖免费视频,虽然叫视频,但实际上支持音响控制,哈哈。不过,估计因为软件还比较新,电视里面自带的应用市场还找不到(至少我家电视没搜到😂)。所以需要自己手动下载APK,然后通过U盘安装。

方糖免费影视方糖免费影视

下载完成后,按以下步骤操作:

1、将下载下来的FangTang.apk拷贝到U盘中,然后插入电视的USB口,安装这个APP。

2、在电视上打开"方糖免费视频",并打开智能音箱页面(见上图)。

3、对智能音响说,打开方糖视频,比如我是天猫精灵,就说“天猫精灵,打开方糖视频”。

4、按语音提示,说出电视屏幕上显示的四位数字,并确认,就能完成绑定了。这个过程只需要一次就行。

5、以后再用的是时候,只要对音箱说“打开方糖视频”,然后再说出你想看的内容,比如“我要看中央一套”、“我要看科幻电影”、“我要看破冰行动”。

使用感受

1、这个应用的逻辑类似于搜索引擎,并非自己提供视频播放,而是通过跳转第三方影视app,比如爱奇艺、腾讯等进行播放的。目前除了爱奇艺、腾讯以外,优酷和B站的资源也有。视频资源覆盖面还是挺全的。

2、由于只是跳转第三方播放,所以有些VIP资源还是需要会员才能看,不过好在界面上有明确的提示,收费的不去看他就完了,哈哈。

3、因为它就是一个APP所以有些像音量控制之类的,还不能实现,不过也够用了。

4、由于这就是一个安卓的应用,因此原则上所有的安卓电视盒子也应该能用,但由于没有相关设备,我并没有进行相关的测试。有兴趣的同学可以试试。

由于智能电视带来了更复杂性的交互操作,使得很多老人和孩子并不会使用智能电视,还只是局限于直播这样的简单可操作的资源上,并不多享受智能电视上的丰富点播资源。而这款APP的出现,对老人和小孩来说使用就太方便了,“我要看新闻频道”、“我要看关于乡村的电视剧”、“我要看小猪佩奇”、“熊熊乐园”,😁。

网上找了一个这个APP的视频,先感受感受: