白成一道光,夏夜都被你照亮

2019-06-01 19:04:11 30点赞 346收藏 33评论

创作立场声明:夏季美白是必修课,这篇文章能让你节省下更多钱和时间,快速变白不是梦!

夏天的太阳有多炙热,人们想要美白的心就有多强烈。美白,就像是一次又一次甩了你,但你又无法舍弃的渣男一样,每年必爱它一次,但能不能成功换得浪子回头,就未必了。

白成一道光,夏夜都被你照亮

作为每年夏季的必修课,想要赢得学分,还是需要上点心的。虽说美白看起来无非就是把肤色变白而已,但实际上它也需要对症下药,否则,极有可能你涂了一个月的美白精华,依旧黑如奥利奥,结果发现最白的反而是你每天在咚咚咚喝咖啡和茶的牙齿,你说寒心不寒心。

白成一道光,夏夜都被你照亮

但是在用美白精华之前,我希望各位搞清楚一件事情,美白精华不是科学家手中的小镊子,它做不到改变你基因的效果,更不可能让一个黑人因为擦美白精华而变成了白种人,还有美白本身是要根据皮肤的代谢周期来验证是否真正有变白效果的,不要擦个一周没变白就觉得它是垃圾,至少坚持1-3个月,并且还要做好防晒,这才是真正能够验证你手头的这款美白精华是否有功效的关键。

白成一道光,夏夜都被你照亮

市面上美白精华类的产品非常多,我大致将它们拆分为以下几类,各位可以根据自己的实际需求来进行选择,并且我也会尽量在每一个类别中推荐一些平价和高单价的产品供大家选择。

第一类:维C系

维生素C的美白功效早已经过了大众的验证,不然也不会有人愿意每天口服VC搭配柠檬水度日了。但是维C虽好,有一点却非常致命,就是它的光敏性,这也是为什么大多数含有维C类成分的产品都写明建议避光保存以及晚间护肤时使用的原因。

白成一道光,夏夜都被你照亮

有了市场,品牌方们自然也会想尽办法去砸钱研发,放着这么大一块市场不去占领,不是二傻子吗!于是乎,现阶段除了精纯维C类产品颇受人们喜爱之外,一些稳定性更高的维C衍生物也逐渐成为了美白系产品中的常客,这也使得大家能够更加多方位的完成自己美白的心了。

白成一道光,夏夜都被你照亮

维c虽好,但是也要明白其功效是否符合你的期待才可以。

首先维c能够帮助刺激肌肤产生胶原蛋白,这个功能很多人都忽略了其实它也会参与并辅助肌肤产生胶原蛋白。抗氧化和对抗自由基的功效大家都知道,但是各位一定要清楚,单纯的维c是无法真正对抗自由基的,要玩一点鸡尾酒疗法,比如修丽可家鼎鼎大名的CE精华。

白成一道光,夏夜都被你照亮

抑制黑色素大家也都知道的,但是关于它的作用原理各位可能不大清楚,简单来说一下,维c包括它的衍生物等,都能够干扰酪氨酸酶,酪氨酸酶就是黑色素产生时的限速酶。并且维c对于伤口愈合也有一定的帮助,所以说,维c类产品算是大多数人都非常适合的日常肌肤护理成分。

修丽可维生素CE复合修复精华液

白成一道光,夏夜都被你照亮

同属于修丽可家比较王牌的产品之一,它的其中添加了15%的左旋维c,并搭配1%的维e针对肌肤问题进行调理,可以说是从多方面来杀死自由基,让肌肤真正达到抗氧化的功效。你以为这就结束了吗?忘了修丽可家爱玩成分的特点了吧,它还加了0.5%的阿魏酸,阿魏酸这东西吧,本身就能够破坏掉超氧化物(superoxide)、羟自由基( hydroxyl radical)、一氧化氮( nitric oxide)这三种自由基,与维c、维e搭配在一起,它还能让这二者更稳定,如果说你想要真正达到对抗自由基并极大程度减少光损伤,这款精华很完美。

L'Oreal Paris Revitalift Vitamin C Serum

白成一道光,夏夜都被你照亮

欧莱雅家近几年非常热衷于干专利成分下放的事情,先是把万人期待的玻色因下放到平价线的紫熨斗眼霜中,接着又是优化防晒肤感和防晒波段,这款产品虽然未在国内上架,但是在外网的反馈非常不错。里边添加的是10%的硅包维c精华成分,对比水基维c,它的抗氧化力稍显不足,但稳定性更加优秀,而且在肤感部分还特别搭配了透明质酸来缓解肌肤拔干的情况。个人建议这款不要全脸用,涂抹在有斑点或肤色不均的地方局部使用。

Drunk Elephant C-Firma Day Serum

白成一道光,夏夜都被你照亮

Drunk Elephant应该是近几年把果酸和维c玩得风生水起的品牌之一了,它家也是丝芙兰的热门品牌之一。这款日间使用的精华,主打的就是帮助我们提亮肤色、平滑肌肤。它所用到的是15%的原型维c,并且复配了维e和阿魏酸还有水果酵素,(是不是觉得很像修丽可的ce,但是它价格便宜很多!)在使用的同时针对肌肤的晒斑以及肤色不均等,都有不同程度的改善,并且作为一款日间使用的抗氧化精华,它可以和防晒霜联手对抗肌肤氧化以及光损伤的问题,可以说很值得一试。

Sunday Riley C.E.O Rapid Flash Brightening Serum

白成一道光,夏夜都被你照亮

感觉我都要成为Sunday Riley的野生代言人了,我对它家超有好感,从好基因到夜间神油,每一个都是我的心头好。这款是它家主打亮白抗氧化的精华,里边添加了15%的稳定加强型维c,用它基本上一星期就能感受到面部肤色有改善,并且针对斑点和色素沉淀有极佳的效果。但是我也说过,Sunday Riley家最亮眼的还是它家对于果酸的运用,这款虽然主打亮白,但依旧添加了甘醇酸,作为相对分子质量最小的果酸,它可以有效渗透进我们的毛孔,从而达到在美白同时平滑肌肤的效果,剥壳的鸡蛋大概就是形容用完它后的皮肤吧。

第二类:烟酰胺

烟酰胺可以说是每年夏季最为当红的美白成分之一了,但凡是想过美白的人,谁没对烟酰胺动过心呢?这就像是大众心中的梦中情人,谁都可以睡,但谁能真正搞定它,还真的得看基因,毕竟不耐受,脸上长黑毛也不是开玩笑的。

白成一道光,夏夜都被你照亮

要是你对烟酰胺耐受的话,恭喜你,你将彻底解锁自己美白的全新方式。国内现阶段针对于烟酰胺的使用方式还是着重在它的美白功效上,但其实这一种成分对于皮肤的帮助远不止于此。

相比起维c,烟酰胺的稳定性要更强,因此对于储存条件上,它会比其他美白成分更加适合长期使用,哪怕囤货也不怕。同时,它的酸碱值也处于中间值附近,对于肌肤的刺激度较低,关键是它还可以搭配其他成分进行加成使用,比如与视黄醇类的产品搭配,就是非常不错的选择。

白成一道光,夏夜都被你照亮

为了帮助大家很好了解这一成分,我也是做了一定功课的,毕竟我也是烟酰胺的受益者。

首先,关于它美白的功效方面,它和其他美白成分相比,属于是底层的劳动人民,因为它所做的就是帮助我们阻止色素转移,同时还不需要使用高浓度,只需要2%的浓度就能够针对一些斑点、色素沉淀进行治疗了。

各位油皮朋友们夏季是不是也在为控油而烦恼?烟酰胺对于肌肤油水平衡以及毛孔问题等,也能起到一定的缓解作用,同时它对于痤疮和酒糟鼻的治疗也有一定的效果,但是切记,这是需要长期使用的。

烟酰胺在抗老方面也拥有一定的功效,最近大家不都流行抗糖化吗,它,就是你抗糖化的不二之选。烟酰胺在进入肌肤后,会帮助胶原蛋白正常化,并且还会抑制蛋白质糖化,从根本上维持住我们面部肌肤的弹性。

Olay小白瓶

白成一道光,夏夜都被你照亮

提到烟酰胺,怎么能不提到Olay!这不是瞧不起人吗!作为深耕烟酰胺多年的品牌,它家的产品可以说是宝洁公司旗下最值得投资的。其中每年都卖爆的当属它家的小白瓶,我知道一共有两款,所以特地来给大家分析下你到底适合哪一款。

先说说这两款都含有的成分,5%高浓度烟酰胺,并且纯度都高达99%。我真心奉劝各位不要图便宜去买一些价格低廉的烟酰胺原液,不是它们不好,而是你的皮肤经不起折腾。Olay这两款,一般遇到打折都很值得收,何必要做神农去尝百草呢?

光感小白瓶的配置是烟酰胺搭配Sepitonic,主要针对的是肌肤暗黄的问题,经常熬夜或者觉得肤色部分有不均匀的朋友,首选这款。

淡斑小白瓶的配置是烟酰胺搭配Sepiwhite,这是Olay的专利,能够有效抑制96%的黑色素生成信号,对于痘印、斑点等,都有非常不错的效果,同时还加了糖海带提取物,对于抗氧化和加速皮肤代谢方面也有一定的帮助。

修丽可发光瓶

白成一道光,夏夜都被你照亮

宝洁有Olay坐镇,欧莱雅家自然也要派出近年来在国内颇受欢迎的修丽可迎战了,同样也是主打美白系,同样也是5%的高浓度烟酰胺配比。但是吧,我真的觉得修丽可能不是很认真在推这款,居然请许巍来代言,品牌方怕是疯了吧?!

作为主打成分派的品牌,修丽可这款除了添加有5%的烟酰胺之外,还加了3%的传明酸和1%的曲酸以及5%的磺酸,属于典型的多通路下手,全面围剿黑色素的一款美白产品。如果说Olay小白瓶已经无法满足你了的话,这款可以,请忘掉许巍代言它的那张海报吧。

宝拉珍选青春精华肌底液

白成一道光,夏夜都被你照亮

业内首屈一指的神农宝拉女士,对于成分方面的玩法也是路子野,套路深。国内现阶段大家都还在刷5%烟酰胺的时候,它家已经走10%的超高浓度路线了。虽然它家没有给出烟酰胺的纯度数据,但应该也不会低,毕竟价格摆在那。同时这款精华还复配了抗坏血酸葡糖苷、光果甘草两种美白成分,对于有抗老需求的人,它还加了辅酶Q10,以及泛醇、肌肽等抗氧化成分。保湿方面也做得不错,但是我个人建议,烟酰胺一定要从低到高慢慢打怪升级,否则不耐受就等着夏日在烈日下凌乱吧。

第三类:曲酸

曲酸在国内的受欢迎程度并不算太高,但是在日本,可以说是相当热门的一种美白成分。因此你会发现,绝大多数主打曲酸美白的产品,几乎都是日系品牌,其中最为牛X的就是kose,它家对于曲酸的热爱可谓是从一而终,感觉曲酸和kose如果要都是人的话,这两位已经携手到白头,在日本拿退休金了。

白成一道光,夏夜都被你照亮

曲酸相比前面两种美白成分,它的功能性会更加偏单一一点,也就是在大多数人被暴晒后,可以直接立马使用的一种美白成分。因为它能够让酪氨酸酶失去活性,从而阻断黑色素的生成。

黛珂莹润粹白璇亮菁华液

白成一道光,夏夜都被你照亮

它算得上是黛珂国内线较为热门的一款美白产品了,里边所主打的就是曲酸,总体看成分表的话,还是非常漂亮的,但是基于老版有一些改变。为了搭配曲酸,这款精华添加了超级多的植物提取物,抗氧化方面也做得非常到位,质地清爽,夏季用也完全没问题。

one by kose曲酸美白淡斑精华

白成一道光,夏夜都被你照亮

one by kose应该是我近年来最爱去日本购买的品牌,这条线也是集合kose家多年研究成果的一条线,从补水保湿到美白再到抗皱,一应俱全。单品不多,但样样都拿的出手。这款可以将它称之为是黛珂的平价替代,同属一家公司,同样是曲酸,你觉得效果会差到哪里去?它同样走的是清爽挂路线,我很建议爱熬夜的人用它,去黄效果简直好到炸。

Cosmetic Phyto Botanical Gel

白成一道光,夏夜都被你照亮

很多人称它为平价色修,但它实际上绝不仅仅是帮助舒缓淡化红痘印而已,单看成分表已经很令人惊喜了,曲酸搭配α-熊果苷、MAP,在抗氧化和亮白效果上非常出挑,尤其是一些容易晒黑的人,我很建议家中常备这款精华,它质地也很水润,夏季用也没问题。

虽然美白很重要,但是我还是要奉劝各位,一定一定要做好防晒,防晒之前已经推荐过啦,没看过的小伙伴可以回顾一下,今天就到这里吧~