MINI音乐胶囊——MOTO Vervebuds 400蓝牙耳机开箱及简单评测

2019-03-19 16:18:33 6点赞 11收藏 23评论

蓝牙技术最初由爱立信创制,1999年5月20日,索爱、IBM、英特尔诺基亚及东芝等业界龙头创立“特别兴趣小组”(Special Interest Group,SIG),即蓝牙技术联盟的前身,目标是开发一个成本低、效益高、可以在短距离范围内随意无线连接的蓝牙技术标准。1999年11月 Motorola、Lucent、Microsoft及3Com加盟BSIG,成为BSIG的9个发起成员,使蓝牙技术的发展获得了更强有力的支持。同年,BSIG推出了蓝牙1.0版规范,2001年的1.1版正式列入IEEE标准,Bluetooth 1.1即为IEEE 802.15.1。同年,SIG成员公司超过2000家。为了扩宽蓝牙的应用层面和传输速度,SIG先后推出了1.2、2.0版以及其他附加新功能,例如EDR(Enhanced Data Rate,配合2.0的技术标准,将最大传输速度提高到3Mbps)、A2DP(Advanced Audio Distribution Profile,控音轨分配技术,主要应用于立体声耳机)、AVRCP(A/V Remote Control Profile)等。大的版本号迭代分别为:2004年推出2.0版,2009年推出3.0版,2010年推出4.0版,2016年推出5.0版规范。

从2000年初到现在,蓝牙耳机的体积从大到小,从笨重到便携;类型也发生了很多变化,单边、头戴、骨传导等等。以单边耳机为例,从最初的半根牙刷那么长大拇指粗细发展到今天仅有一个耳塞那么大,期间不乏一些极具创新力的产品。

最近几年中,真无线蓝牙耳机开始爆发。所谓的真无线蓝牙耳机,是指耳机主体没有任何线材,左右耳机之间完全摒弃有线通过蓝牙传输同步。TWS的缩写为TrueWirelessStereo,是真正无线立体声的意思,这种技术的实现是基于芯片技术的发展。就我个人而言,一直在市场寻觅小巧个性的耳机,直到MOTO Vervebuds 400的出现,眼前一亮,就它了!

开箱喽

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面包装盒背面

主要功能主要功能

打开包装盒打开包装盒

耳机配件全家福,耳机仓尺寸大约80*32MM(手工直尺测量,如有误差敬请谅解)耳机配件全家福,耳机仓尺寸大约80*32MM(手工直尺测量,如有误差敬请谅解)

拉开耳机仓打开电源拉开耳机仓打开电源

左右耳机重量对比,图可能不太清楚,单位是克左右耳机重量对比,图可能不太清楚,单位是克

与SONY某款入耳式耳机的大小对比与SONY某款入耳式耳机的大小对比

使用感受

优点:

1、除了小还是小,外观很个性,符合个人审美,与国内大多数TWS耳机近乎相似的外观相比,很有辨识度。

2、每个耳机都可以单独使用,这在产品说明书封面(见图5图6)和说明书内页都有说明。单独使用左耳机时,连接名称变成了如图:

3、触控操作,比较灵敏,与电脑配对后大部分触控操作也支持WINDOWS系统。

4、电量续航能力强,第一次充满后,60%音量连续听歌超过3小时,也没提示电量低,这个很给力。急用时,充电15分钟可以使用1.5小时。

5、蓝牙连接能力较强,我在家中基本不遮挡的情况下,到阳台还可以连接书房电脑不断流。

6、正确佩戴后,无任何外露耳廓的部分,这点好评。不像水果的耳机,还有个杆。请看图,图是从商品页面截取的正好可以演示一下正确的佩戴:

缺点:

1、耳机本体为圆柱体、耳机仓为胶囊圆柱,放置于桌面非常容易滚落。

2、耳机仓材质第一眼像磨砂金属,实为塑料材质,容易磨损产生划痕。

3、 耳机仓合上后不平整,有错位,似乎并不是个例,工艺有待提高。图可能不太清楚,实际拿到手中还挺明显。

看不清的话放大来两张,见下图看不清的话放大来两张,见下图

4、蓝牙指示灯在配对后无法关闭,主机(右耳机)每5秒闪1次,副机(左耳机)每5秒闪2次,白天还好,晚上睡觉时,体验非常不好,这个缺点我认为非常影响心情,算最大的缺点,让那些想上课/开会使用的同学也不能好好用了,干嘛老闪灯啊,脑残设置。本想用个小贴纸给它粘上,仔细观察才发现不能粘,这个灯孔同时也是麦克风孔,粘贴不能啊!希望厂家能看到本评论,能有升级固件予以解决。

5、没有内置传感器,摘下后不会停止播放。不过这个价格只有AIRPODS 1/3的产品,就不要想太多了,这个缺点可以忽略呵呵。

音质:

MOTO Vervebuds 400的耳机单元为6MM,和SONY WF-1000X 降噪豆的单元直径一致。实际表现来看,中高音清晰,女声表现很不错,低音有弹性但量感略显不足,在更换了中号耳塞后有改善,和同价位的有线入耳式耳机比,还是有区别当然有线耳机的单元直径一般都大于6MM,比如前面我用来做对比的SONY耳机,单元直径为12MM,这么对比不太公平。客观地说,仔细对比过Vervebuds 400和AirPods后,如果后者10分,那这个小胶囊至少可以打8.5分。

就一句话,这个价位值得购买。

摩托罗拉 MOTO BUDS 120 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

MOTOROLA 摩托罗拉 VerveBuds 400+ 入耳式真无线动铁被动降噪蓝牙耳机 黑色

Motorola 摩托罗拉 VB300 真无线蓝牙耳机

Motorola 摩托罗拉 VB300 真无线蓝牙耳机

motorola 摩托罗拉 耳机

MOTOROLA 摩托罗拉 Pulse Escape 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机 红色

MOTOROLA 摩托罗拉 Pulse Escape 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

motorola 摩托罗拉 耳机

MOTOROLA 摩托罗拉 SQUADS 300 学生儿童专属款 耳罩式头戴式蓝牙耳机 蓝色

MOTOROLA 摩托罗拉 VerveBuds 115 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

MOTOROLA 摩托罗拉 VB200 真无线蓝牙耳机入耳式隐形 灰色

MOTOROLA 摩托罗拉 VerveRap 100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

MOTOROLA 摩托罗拉 VerveLoop 108 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 骑士黑

MOTOROLA 摩托罗拉 TECH3 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

MOTOROLA 摩托罗拉 PULSE ESCAPE+ 耳罩式头戴式蓝牙耳机

MOTOROLA 摩托罗拉 VerveBuds 400+ 入耳式蓝牙耳机

MOTOROLA 摩托罗拉 Surround 220 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

• 非常好用,性价比高,如果语音提示换成中文,可同时连接两个设备,充电口换成typec,就非常完美。

每天使用1-2小时,累计使用了30+小时,目前低频变得有弹性,高频毛刺感消失,人声耐听,真是不错的耳机。断连从来没出现过。

• 我之前买了一款先锋的蓝牙耳机,连接设备之后,大概每7秒闪光一次,很刺眼的白光!用了一段时间扔家里吃灰了。。
    我感觉很多蓝牙耳机连接设备之后都会有光效,这是反人类的设计啊,带上耳机之后,用户根本不会通过光效来判定耳机的连接状态啊,反而会影响周围的人。。

没错,这方面很多国产品牌就做得很好,只在开机和配对时才闪烁,其他时间指示灯并不闪,设计固件的程序员应该好好想想闪灯是为了什么!!!

为了让你掉草丛里好找到

• 刚入了这个,那个正确佩戴是怎么带的,弄不明白 [哭泣]

正确的佩戴文中有图。耳洞小的人可以换最小号的耳套,塞到位,确保耳廓能包围耳机,这样耳机就很稳,实测跑步也不会掉。

• 我的buds每次拿出来用30分钟左右,用完了就放进充电仓,用个两三次充电仓就没电了,不知道楼主有没有这种情况?

我的还好。你尽快和售后联系,看能否更换或维修。

• 所以看视频应该也有明显延迟对吧?

来自官方客服的数据说是0.2-0.5秒延迟,实际看视频完全没压力,没有任何问题。

• 用水彩笔把小空涂上黑色,应该就不会看到闪光了。

好的我试试:)

• 我也买的这款,有两个问题不知道大家存不存在。问题1、电脑是Windows7系统,在使用酷狗音乐听歌状态,同时链接蓝牙耳机,耳机只会单耳有声音,除非再次点点选酷狗音乐网络在线的新歌曲才能两只耳朵都有声音,点离线音乐时还是只能单耳有声音。问题2、蓝牙链接手机时打电话,对方听不清楚我这边呢说什么,我这边很大声,那边也听不到。不知道大家存在这种情况吗?还是说我的是个例。。。。

问题1的话你更新一下电脑蓝牙驱动试试。问题2没遇到过。

• 想知道这个耳机是用哪家的蓝牙芯片,如果是瑞昱就让了!

用的络达的1526p,稳定性还行,功耗控制不如高通

• 上面听,下面振,好爽啊

• 看外观感觉挺多功能的啊 [皱眉]

• 然鹅并没有,老司机们别歪楼哈哈 [皱眉] [邪恶]

• 蓝牙芯片谁家方案。是高通的么

• 实际使用还不错,充满3个小时毫无压力,最多一次用了4小时15分钟