音响只能用来放歌吗?那是你没见过酷狗智能音响这么高级的

音响在最开始的定义中特指一套能够发出声音的音频系统,现在音响可以是一整套设备,可以是一个小喇叭,最终都是以发出声音为主,在音响发展到现在,后来出现了智能音响可以做到声控的效果,这种在科幻电影里才出现的情节已经成为现实。而今天我把玩的主角,在智能音响中,有一个特例,他不仅能声控,手机遥控、还能触控,他叫酷狗智能音响。

酷狗kugou 智能音响无线蓝牙音箱 网络高清触屏家用安卓系统音箱1199元天猫精选去购买

音响只能用来放歌吗?那是你没见过酷狗智能音响这么高级的

酷狗智能音响和别的音响不同,它拥有可45度旋转的触控屏幕,搭载安卓智能操作系统。也就是说,这音响除了听歌以外还能当智能手机使用,连接WIFI即可上网,除了自带的酷狗音乐APP之外还能下载各种APP使用。

现在很多音乐APP因为版权问题,下架了大部分歌曲,不少人都说觉得虽然那些播放软件不错,但就是歌太少,很多歌都找不到了。而酷狗音乐拥有超过1700万首正版歌曲,超大曲库几乎包含所有歌曲,没错就是正版歌曲,获得授权的,所以很多APP的歌曲下架了而酷狗音乐APP的歌曲不受影响。

音响只能用来放歌吗?那是你没见过酷狗智能音响这么高级的

比方说最近因为IG夺冠而火起来的《POP/STARS》,直接搜索歌手KDA都能找到,和酷狗音乐APP同步享有这些最新最热门的歌曲。更重要的是酷狗智能音响能播放MV,再也不用手机看着视频而声音从其他地方传出这样尴尬了,也不会妨碍到自己玩手机。

音响只能用来放歌吗?那是你没见过酷狗智能音响这么高级的

最火的歌曲比如《沙漠骆驼》,也能同步享受正版MV,除此之外设有酷狗热歌排行榜,飙升榜等等,点一下直接开始播放,不需要在手机上下载霸占手机内存,而且操作起来也更方便。

音响只能用来放歌吗?那是你没见过酷狗智能音响这么高级的

遇到喜欢的歌曲可以下载下来,下次再播放的时候更加方便。但别以为光是这样就没别的黑科技了,你还能用手机对它进行操作,在连接手机时需要下载一个1M大小的遥控APP,是酷狗智能音响专用的,然后可以连接当前正在使用的WIFI中的音响。

音响只能用来放歌吗?那是你没见过酷狗智能音响这么高级的

虽然说酷狗智能音响配有遥控,但是现在的遥控那么多,电视啊,空调啊,风扇啊什么的都有遥控,大家都恨不得一个遥控控制全部设备。这种呼声多了,厂商们也会考虑到,于是现在有小米遥控APP,夏普遥控APP等等,酷狗智能音响也专门为其做了一款酷狗智能音响遥控APP,不管距离多远,只要是在同一个WIFI内就能对它下达指令,也可以通过遥控器声控下达指令。

音响只能用来放歌吗?那是你没见过酷狗智能音响这么高级的

这些指令中不包含开/关机,使用手机遥控只是关闭屏幕,而不是关机。开/关机需要通过音响上的旋钮实现,长按3秒开机,同样长按3秒会弹出“是否关机”的界面,然后长按8秒是强制关机。

这样的操作实现起来其实相当方便,而且最重要是满满的仪式感,操作起来一开始会觉得有点不习惯,稍微熟悉之后会觉得这设计远比多个不同的小按钮方便。

这个旋钮不只是开关机的作用,调节音量也是该有的,看上面的标识就明白了吧。但并没有这么简单,这旋钮还能作为切歌和暂停键使用,单击就是暂停/播放,双击就是切歌,实现一键多用,几乎所有功能都可以一键操作。

既然播放等功能那么简单,那么音质怎么样?

音响只能用来放歌吗?那是你没见过酷狗智能音响这么高级的

酷狗智能音响内置了6个发声单元,两个0.75英寸的软球高音单元用以还原饱满高音,两个2.75英寸的低音单元使用铝合金振膜用以推进震撼低音,还有两个动态平衡单元对整体音效加以修正,确保最终传达给用户的音质细腻动人。

音响只能用来放歌吗?那是你没见过酷狗智能音响这么高级的

除了6个喇叭单元保证音质之外,更有DSP+AMP架构和两颗TAS575SM对音频进行处理,更先进的算法为声音的清晰度和层次感提供智能处理,60Hz~20KHz音频范围在人类能分辨的范围内,每一处细节都还原得相当动听。

酷狗智能音响虽然仅有20W,但展现出这样的声场实在令人难以相信,声音听起来开阔但不零散,高音细节得以很好的保留,低音清晰有力,没有出现明显的失真现象。

音质是足够真实的,但是这价格不便宜的音响,外观颜值之类的也不能差,使用航空级铝合金加上CNC钻石切割工艺,再加以喷砂质感,没有过多花哨的设计,只有恰到好处的线条,让酷狗智能音响的颜值也成为担当,并且不用担心可能出现磕碰而导致划痕等等。

音响只能用来放歌吗?那是你没见过酷狗智能音响这么高级的

整体来说酷狗智能音响的方方面面都担得起这个价格,毕竟一个手机都多少钱了,再加上一个音质挺好的音响,两者合二为一,如果觉得这“手机”内存太小,还能再加装SD卡来加大容量。在设计方便确实符合现在以简单为美的风格,精简的线条和铝合金喷砂设计更为其颜值加分,当然可45度旋转的屏幕同样是酷狗智能音响在设计上的一大亮点,这些设计也让酷狗智能音响获得了德国红点设计大奖。

什么智能音箱值得买
话题:什么智能音箱值得买 +关注