打开新世界的大门----G80-2333诞生记

匿名用户 2019-04-17 19:48:09 1点赞 1收藏 20评论

序言

之所以会有这篇文章是因为自己一直想尝试无钢银,心心念念了好久。自己比较喜欢87配列。客制化成本比较高,也没有什么自己心仪的设计,于是改造计划就搁置了。这不凑巧最近CHERRY时值66周年,各种活动特价推送----充满德味的G80-3000进入了我的视线,刚巧手上有珍藏多年的偏执狂,寻思整起来,就有了这样一篇文章

emmm。毕竟没钱,买新的来改太奢侈。

第一步:逛闲鱼

打开新世界的大门----G80-2333诞生记

受限于成本,看东西都已经不是按照综合排序来看了,直接是价格从低到高了~

第二步:下订单

横向对比了几家选择了一家战斗成色的全触发版本(因为考虑到配偏执狂还是选择了黑色)

第三步:收货测试

淘到的是一把黑色青轴的。验明一下真身,按照规律推算这是一把生于2015年第47周的德味键盘。到手试了下。这青轴的手感都类似茶轴

第四步:动手

打开新世界的大门----G80-2333诞生记

到货的时候外观看起来还行。看不出是战斗成色。但是当我拆完键帽。emmm原主人估计比较喜欢在电脑前吃东西(已经是简单处理过的样子了。不处理的话真的可以说是什么都有)

用戴森简单吸过一遍的上壳缝隙

打开新世界的大门----G80-2333诞生记

因为G80系列无钢的特性所以需要五脚轴来加强固定(事实证明五脚真的很有必要)。有钢板的机械键盘钢板可以起到一个固定轴体的作用。这样不会产生歪轴

细心的朋友已经发现上面其实并不是五脚而是七脚了。仔细研究了一下发现,左侧的两个触点以及中心圆心的支撑柱是和日常用的三脚轴相同的,上下两个较细的是辅助固定的卡柱,右侧两根金属丝是跳线

打开新世界的大门----G80-2333诞生记

开轴(这个是拆机的青轴轴体)。可以看到下面的用于固定的金属

打开新世界的大门----G80-2333诞生记

对比一下青轴和我衷爱的银轴(银轴牛逼(破音)打开新世界的大门----G80-2333诞生记

打开新世界的大门----G80-2333诞生记

拆完轴的板子,还是很脏的。数字区已经先用酒精棉擦过了,相对干净一点了。字母区和数字区对比还是很明显的

打开新世界的大门----G80-2333诞生记

整个擦完之后成色还是可以的。同时检查了下线路也都没什么问题

打开新世界的大门----G80-2333诞生记

然后就是上轴,不得不承认无钢板用三角州来焊接真的是一个很脑阔痛的事情。固定实在不好固定。歪轴确实是有的。不过我已经尽力了。。。

装完之后真是心满意足啊

第五步:上键帽

打开新世界的大门----G80-2333诞生记

上键帽之后稍微好一点。迫不及待的连接上电脑进行测试。完美触发,GOOD打开新世界的大门----G80-2333诞生记

最后

装完之后打字真的超级爽。后面应该会研究一下怎么整出五脚轴银轴(之前研究了一下发现换起来不是直接就可以换)。无钢打起来真的更舒服了~可以说中毒银轴更深了

打开新世界的大门----G80-2333诞生记

• 键帽是PBT的吧,在哪家买的啊,什么价

是pbt的。键设局的偏执狂。买了两年多了,以前399买的。现在应该便宜多了

我去看了看,好像并没有便宜

• 键帽看起来很nice

是啊,也是收拾东西的时候看到这套键帽一时兴起的

• 前几天收了一把g80-3000,那成色简直就是去过伊拉克,比你这个脏多了,r键触发不了,空格卫星轴卫星杆脱扣,换了r键轴体,实在懒得清洁了,

我这个感觉还好,起码pcb都正常

• 还有这个键帽是所有的都通用么?我看3000的键帽有点斜度的。

连帽通用大部分标准配列键盘(比如87/104/60,要标准键位,雷蛇,罗技不适用),非常见配列不适用

• 请问轴体是在什么地方买的啊

我的银轴是以前ikbc的银轴键盘上拆下来的。现在单买银轴轴体成本太高了

[皱眉] [皱眉] 但是感觉从ikbc上拆轴的成本也不低啊!除非ikbc不可挽救

• 怎么感觉键帽都歪歪扭扭的,我眼花了??

文章没看完吧?3000的轴体是五脚轴,银轴本身是三脚轴。我已经尽可能让它不歪轴了。键帽没问题,歪的原因在于轴体

• “emmm。毕竟没钱,买新的来改太奢侈。”
    “用戴森简单吸过一遍的上壳缝隙”
    这两句话冲突 [装大款]

不冲突啊。戴森是媳妇去年双十一买的。 [大囧] 有了媳妇怎么可能经济大权还在自己手里

• 同款键帽绑定!

个人觉得还是正刻更好看一点。虽然现在完全想不起来当时为什么会很冲动的买的侧刻】