家电选购 篇一:日本灶所有系列功能对比解析

创作立场声明:放弃年薪百万,研究如何提升家庭幸福感

【说明】:日本三大炉灶制造商分别是Rinnai林内,Noritsu能率和Paloma百乐满。 Herman赫曼 是Noritsu能率的子公司,产品几乎相同,所以就不单独讨论了。之前对比以同一制造商不同系列之间的功能差异为主,这次我把各家主要功能全部归总比较。不同厂商即使具有几乎相同的功能,功能名称也因五花八门不相同,可能难以理解。因此,我做了一个比较图表,可以轻松识别每个系列的主要功能差异。基本上定了型号再确定台面尺寸、面板颜色,就很容易选择了,下一篇我详细讲如何根据自己需求选购。

【备注】:因为各个制造商的官方功能名称可能不同,我只是简单的总结。由于功能存在一些细微差异和差异,严格来说,如果要进行详细比较,请查看制造商目录。

符号说明

○...该功能支持
△...部分型号支持
×... 不支持

林内Rinnai (日本灶具第一品牌)

高端为主高端为主

林内主流系列更详细的功能对比,需要的wx搜 “槽点真帝”要pdf×林内主流系列更详细的功能对比,需要的wx搜 “槽点真帝”要pdf×

能率 Noritsu (日本热水器第一品牌)

Herman赫曼 是Noritsu能率旗下品牌,命名规则一样

各种系列各种系列

百乐满Paloma (性价比品牌)

中低端为主中低端为主

上述各种功能说明

【炉灶基本功能】
温度控制:设定好温度后,灶具自动调节加热功率并保持在设定温度。可根据不同烹饪方式调整
计时熄火:在设定的时间过后,它会自动熄灭。
自动煮饭:自动调节火力并煮饭,高级型号还可以煮粥和八宝饭。
自动烧水:水煮沸后,蜂鸣器通知并熄灭,有些型号还可以保温
精准煮面:自动调整火力,使面汤在不溢出的状态下将面煮熟。
APP控制:专用app可以手机选择配方,火力和时间,和数百种不同的菜单烹饪。
煮沸控制:自动调节火力防止粘锅。

【烤架功能】
烤箱类型:老式烧烤时防止烤焦需要加水,而高级的可以做到双面烤焦不加水
定时功能:在达到设定的时间过后,它会自动停止
预设自动烧烤:主要用于烤秋刀鱼。有不同的模式可以选择,自动根据重量烧烤
除味排烟:过滤油烟,让格栅排出的烟没有异味

【其他功能】国内基本都用不上,Si都是标配,所以可以忽视
语音提示:日语提示,无用
烟机联动:只能和同品牌的指定型号烟机联动
无锅检测:除非将锅放在灶上,否则它不会点燃。烹饪中拿开锅,它会变成小火焰,长期无锅会在一段时间后熄灭。
地震熄火:检测到4级以上地震时它会自动熄灭。
Si安全探头:日本标准安全功能,忘记关火达到一定时间,会熄灭

下一篇我讲解怎么选择日本灶,大小,功能和安装注意事项

下期会详细讲解每种台面的优劣下期会详细讲解每种台面的优劣

打造理想厨房