智能操控,无光污染----云米互联网浴霸使用体验

2019-04-22 22:03:14 7点赞 18收藏 31评论

前言

家里之前的浴霸是十年前买的,还是那种灯暖的浴霸,虽然取暖照明换气的功能都有,但是,这种传统浴霸也存在很多问题,一个就是灯暖的亮度太高,特别是家里有小孩的时候不利于使用,而且,这个浴霸用了十年,排气扇电机貌似出了些问题,一开启就嗡嗡地响,声音吓死人,正好这次米粉节,趁着便宜入手了一台云米互联网浴霸,把家里那台老掉牙的浴霸换掉。

云米互联网浴霸 风暖触控版499元有品去购买

包装

智能操控,无光污染----云米互联网浴霸使用体验

云米互联网浴霸是通过小米有品官网进行售卖的,因此,包装盒上印有有品的字样,我所购买的是风暖版,目前貌似也只有风暖版。

智能操控,无光污染----云米互联网浴霸使用体验

安装师傅到达前,先拆开看了看,附送的开关是触摸式的开关,总共有8个键,面板简洁,没有防水盖,毕竟触摸式开关面板上也没有缝隙,不必担心进水。

智能操控,无光污染----云米互联网浴霸使用体验

打开包装看看,里面的包装还是很工整的,每一个部件都是由袋子包着,很严密。

安装

智能操控,无光污染----云米互联网浴霸使用体验

云米互联网浴霸没有提供免费的安装服务,如果需要上门安装,需要在购买页面购买单独的安装服务,价格是50元,并不贵,我因为是拆旧换新,避免麻烦,额外多花了50元,如果动手能力强的也可以自己安装,省钱。

上图就是师傅上门安装拆机出来,我拍了几张,这个部分是主机,可以看到主机有两个风扇,左侧一块黑色的部分是发热丝,左侧的风机供暖风,右侧的风机用于换气排湿,整体质量很轻,不必担心会扣板梁的承重问题。

智能操控,无光污染----云米互联网浴霸使用体验

照明部分采用的是LED白光照明,外面板上有两条连接线,一条接光源,一条接显示面板,光源的四侧有缝隙,供换气使用。

安装过程很快,上门安装的师傅手法很熟练。

智能操控,无光污染----云米互联网浴霸使用体验

装好后的样子,顶部有显示面板,可以显示当前的温度和运行状态。

智能操控,无光污染----云米互联网浴霸使用体验

触控开关的中间也可以显示温度,每一个按键都有灯光显示,触控也很灵敏。

智能操控,无光污染----云米互联网浴霸使用体验

打开灯光试一试,柔和多了,再开一下暖风,制热速度很快,风速不大,没有那种热浪扑面而来的感觉,整个风声也不大,噪音控制也不错。

互联网功能

既然是互联网浴霸,那么联网,app自然都是必不可少的

智能操控,无光污染----云米互联网浴霸使用体验

云米互联网浴霸所使用的app是云米商城,也可以使用小米账号登陆,从图一可以看到,目前云米商城的产品已经覆盖了除电视外的整个家用电器,而且产品线还在不断扩大,已经具备了一个完整的生态。

对于WIFI的支持,目前这款浴霸只支持2.4G频段的WIFI,好在还是可以识别中文名字的WiFi,连接上还是很方便的,操作上没有什么特别麻烦的地方,联网后,系统检测到新固件,开始自动升级。

智能操控,无光污染----云米互联网浴霸使用体验

左图为著操作界面,右图为设置界面

主界面上,主要位置显示着室温,下方会显示风暖的温度和室内的湿度,最下方是操作面板,可以开启延时关机,自然风,换气,暖风,照明,自定义等功能。

设置界面分为功能设置和通用设置两个板块,我们来看看设置的功能。

从左至右,分别为图1,图2,图3,图4

图1:自定义设置:可以预设三种模式:沐浴模式,凉风模式,换气模式。

图2:延时时间设置,再关机后,浴霸会继续运行一段时间,做延时关机,方便将室内的湿气排出。

图3:预约暖风,这个非常实用,在冬天的时候开启这个功能,可以保证进入浴室后,室内是暖暖的。

图4:共享功能,可以把浴霸共享给家人的云米账号,方便他们操作。

云米互联网浴霸是一款颜值和性价比都比较高的浴霸,400多元的价格,做到了LED照明,暖风,换气,同时具备智能的互联网功能,多种操控模式,性价比已经很高了,属于超高性价比的入门版互联网浴霸,较为适合现有传统浴霸的家庭做升级换代使用,触控操作很安全,数显温度也很直观,就目前这几天的使用来看,我对它还是很满意的,希望它能长期服役下去。

雷士(NVC)超薄极简四合一浴霸暖风照明排气一体机卫生间集成吊顶浴室电暖器 2400W|四合一|琴键开关

西门子(SIEMENS)风暖式浴霸超薄五合一多功能暖风机暖风照明排气一体机卫生间浴霸 2400W双档位 强效换气 凉/热干燥

潜水艇(Submarine)浴霸暖风照明排气一体集成 卫生间取暖浴霸灯风暖 换气吹风数显 300x600mm厨卫长灯-24w

雷士照明 四合一双核风暖浴霸 2400W 赠面板灯一个

雷士照明 四合一双核风暖浴霸 2400W 赠面板灯一个

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300*600卫生间暖风换气三合一照明浴霸 【一厨一卫】琴键款+吊顶长灯

飞利浦(PHILIPS)2400W风暖浴霸排气扇照明一体机换气浴室集成S7面板灯套餐 【一厨一卫】S7浴霸+方灯

奥普(AUPU)浴霸 疾速制热 高品质LED光源 劲吸换气 清爽自然风 风暖QDP2122B 【】QDP2122B

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【两卫一厨】双控款*2+B4pro凉霸

【潮湿天必备】雷士风暖浴霸集成吊顶卫生间双灯负离子暖风机

【潮湿天必备】雷士风暖浴霸集成吊顶卫生间双灯负离子暖风机

美的(Midea)凉霸厨房带灯卫生间集成吊顶照明吹风一体冷霸冷风机无线遥控摆风 可拆卸滤网防尘|120°广域出风

Yeelight风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室超薄取暖风机

奥普(AUPU)【品牌直发】浴霸集成吊顶铝扣板浴室卫生间包安装2426 4㎡长扣板+净化抑菌2426A浴霸

飞利浦(PHILIPS)S8浴霸3100W 风暖浴霸集成吊顶PTC取暖器 照明排气一体面板灯套餐 【一厨一卫】S8浴霸+方灯

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【Y2触控+遥控】炫彩氛围灯

西蒙(SIMON)风暖浴霸 一体排气照明暖风浴霸 大角度摆风双核卫生间浴室取暖器 TW012902(摆风款)

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【两卫一厨】触控款*2+B4pro凉霸