国内匡威炒上天要脸不?日制匡威随便买!经典ALL STAR高帮上脚体验。

2019-04-15 11:00:15 18点赞 38收藏 15评论

5月19日至6月19日,参与“分享你的私藏店铺”征稿活动,分享出你经常回购、觉得值的分享的宝藏店铺,种草给值友,可赢得大额京东E卡!

一、吐槽

小丁不是匡威粉,活了这么多年也就穿过几双匡威,这次真的是给国内这不要脸的匡威炒作热潮给气到,什么质量卖什么价格心里没有点数吗?

一双涨个几百来块钱还限购缺码,国内炒匡威、跟风炒作联名的要不要点脸,这放在几年前我读书那会,匡威除了我这种读书党逛街会绕进去买来穿,根本就是随便买好么!怎么这世道转眼就变了,被某音上某娜一推广、某咩一袋盐,然后国内匡威这生产工艺水平就敢加价卖,真心无法忍受!

话说我不是匡威粉,国内匡威炒上天我操什么心?哈哈,我不是但是我老婆是,去日本前打算入手匡威经典款情侣鞋,去日本拍照搭配用,结果国内价格一双涨上2-300元/双,我们两公婆愣是没敢下手,不买了怕了还不成吗?

结果到了日本,顺路在大阪逛了两家ABC Mart的连锁店,看到鞋架上那一排匡威,中国产印尼产的匡威原价随便买,日制匡威更是码全货靓,这把我俩公婆给气得,反正行李箱有位置,两公婆每人入手一双基础款,省得回去国内后悔;我就问问这退了税后的日元价格,清一色的ALL STAR经典款高帮低帮,4800日元(不含税,游客持护照可以去退税)折合人民币288元一双随便买!不用像国内要么缺货要么加价。

不过得亏没有在国内买,在日本逛ABC Mart的匡威货架的时候,发现了日本制的匡威鞋款,坊间有传“日产的匡威真的舒适”,听说是听说过,但一直没有关注,这次碰巧在店内碰到了日本制的匡威,二话不说跟老婆坐下来试穿,跟店员要了一双国产一双日产的类似款对比,结果上脚后,真心被日制匡威的脚感惊艳到,鞋底超软且对我这样的宽脚板也很友好,高帮处也不觉得蹭脚,看了一眼价格比国产贵了近一倍,但考虑到脱不下来的脚感,咬咬牙跟老婆一人来了一双,最后退了税折合720元/双,国内爱炒炒去,反正我强烈建议,有机会日本旅游的值友,尝试下日本制的匡威,穿完你会对帆布鞋加以改观,绝对是国产帆布鞋不能带给你的船新版本的体验!国产匡威这糟糕且辣鸡的购买穿着体验吃枣药丸!

日本制匡威好像独立于Converse产品体系,我没有研究过匡威的体系,简单了解了一下“全世界Converse的设计、推广、营销由Nike全权负责,但是日本除外,日本线的匡威产品仅限于日本本土销售”,我在国内商城上也找不到买的这双日本制同款,类似的就是下面这款,不过各位值友也不用看了,没货的;所以有去日本的值友有兴趣的可以关注下日本制匡威。

二、开箱

买的基础高帮款,什么联名复刻中高端系列,我的荷包也不允许自己去买,日常能穿就行;包装倒是万年不变的窄长条,红白配色倒是相当的简洁亮眼。

旁边注明鞋码,值得注意的是,日本制匡威鞋码仅usa和jpn可选,不过也不用担心,买的时候弯腰看看自己脚上穿着的鞋子码数标签,然后找到对应码数数字,英文告诉店员即可,日本服务行业的店员还是超级耐心的,至少可以说是花钱花的舒服的服务水准。

日本制匡威会特别注明产地标签,在鞋后标上也会有“made in japan”的字眼,这个下面详细展示会看到。

开箱后看到内里比较简单,一张产品说明(注意事项)和侧躺着的鞋子本体。

入手的ALL STAR基础高帮款,这个外形大家想必都闭着眼睛都可以画出来了,但经典终归经典,百看不腻;选择高帮还是低帮,这个看个人搭配喜好,我一米八的大长腿当然要搭配高帮显摆了。

斜侧面观察日本制匡威线条,视觉上有没有发现线条更收脚型一点,但上脚后对我这种宽脚板的来说,却并没有紧迫感,这线条感觉我是极其满意的。

侧面观察鞋身,完美车线以及肉眼观察不到一丁点溢胶;日本制匡威价格较国产类似款贵了近一倍多,主要看鞋身上的帆布和鞋底橡胶,而日本人对原材料上的高标准要求和工艺上的精益求精是关键,日本冈山的帆布工艺和日本福冈的橡胶硫化工艺,有兴趣的值友可以找找相关纪录片学习。

我不是业内人士,无法从原材料上给各位值友分析一番,我也是做功课时候被日本帆布鞋产业环环相扣的产业链所惊艳到,这篇晒单文也只能浅尝辄止的介绍下外观、细节做工、脚感给各位值友。

正面视角正面视角

背面视角背面视角

侧面视角侧面视角

还来不及卸下的标签卡片,谨防假冒,支持正版,话说学生时代匡威帆布鞋的山寨真的到了疯狂的地步,靠匡威版型不知道养活了多少山寨鞋厂。

对比了下国产,日本制匡威的鞋带偏厚偏细;鞋身内侧经典的两个小孔,很多值友会联想到透气吧,但实际上并不是,ALL STAR最早作为篮球鞋了面试,以前制鞋技术不发达鞋子不能完全贴合每个人的脚,有内侧这两个小孔存在,可以穿过鞋带后调节鞋面包裹脚背的松紧程度,久而久之就保留下来了这么个经典设计。

每个穿匡威帆布鞋的孩子都经历过这样的恐惧,最怕的一件事就是低头一看,鞋头折了或者胶开裂了,所以穿匡威帆布鞋久而久之会培养成一个尽量不踮脚的习惯,就怕鞋头连接处开裂呀!

因为是一双船新的鞋子,我也不好评价日本制的匡威鞋就不会开裂,当然用屁股想想穿久了不开裂是不可能的,不开裂那还能是匡威吗?

就是这可怕的接缝处,深怕哪一天低头就触不及防的发现裂开了!

脚后跟鞋标,经典的ALL STAR 的logo,还有产地说明,希望有一天我的祖国也能自信的将made in China印制于显眼之处。

上脚很软的橡胶鞋底,对比了下日本制橡胶颜色偏深,个人对这个脚感是非常满意的,我自己经常穿阿迪的boost,对帆布鞋的脚感居然也有种触电的感觉,推荐各位尝试。

鞋舌内侧没有任何尺码信息,尺码已经印制在鞋底上面了;观察一下鞋舌上的车线工艺还算整齐没有毛病可挑。

帆布内侧上印制有绿色标签文字,表明产地和日本尺码,对那个8hhp倒没有理解是什么意思。

鞋垫不可拆卸设计,配合橡胶鞋底真心舒服!

三、上脚

适合我这种一米八的大长腿,有关注我的值友应该知道小丁真的腿长一米八(说的我自己都信了),稍微拍下上脚照给各位参考下。

四、总结

1、对国内匡威炒作现状非常不满意甚至很生气,凭什么这工艺这水平这品质的国产匡威就敢加价卖了呢?

2、体验了日本制匡威后更是对国内匡威现状感到不满,我泱泱工业大国,在快速迈步前进的浪潮里,是不是也得学会静下心来学习,学习日本整合产业链条的能力,学习日本精益求精的匠人精神。

3、希望有一天,我们也能有自己瞩目的帆布鞋品牌!回力说你呢;希望有一天,我们的鞋标上可以自信的打出“made in china”!

谢谢耐心观看至此,我们下期再见!

GUCCI 古驰 Distressed GG 中性款休闲小脏鞋

adidas Originals EQT Support 93/17 BOOST 男款运动休闲鞋

VANS 范斯 Old Skool VN0A4BV5T74 男款休闲鞋

Clarks Tilden Plain 261103 男士正装皮鞋

FEI YUE 飞跃X百事可乐联名款 504 中帮帆布鞋

FEI YUE 飞跃X百事可乐联名款 504 中帮帆布鞋

SPERRY TOP-SIDER A/O 经典系列 男士船鞋

CAT 卡特 P722179I3BMC36 男士牛皮革休闲鞋

ecco 爱步 SOFT 7 男款休闲鞋

ecco 爱步 SOFT 7 男款休闲鞋

MERRELL 迈乐 MQM Flex GTX 男士户外鞋

MERRELL 迈乐 MQM Flex GTX 男士户外鞋

adidas 阿迪达斯 Originals Superstar 80s 男款 贝壳头 休闲运动鞋

WARRIOR 回力 WZSB017MJ 情侣款帆布休闲鞋

WARRIOR 回力 WZSB017MJ 情侣款帆布休闲鞋

ecco 爱步 430004 男士生活休闲鞋

ecco 爱步 430004 男士生活休闲鞋

NIKE 耐克 COURT ROYALE SL 844802-100 男运动鞋

Clarks Bota Step Espadrilles 男士休闲鞋

GUCCI 古驰 Ace系列 男士刺绣运动鞋

GUCCI 古驰 Ace系列 男士刺绣运动鞋

Clarks Originals Trigenic Flex 男士休闲鞋