一针入魂EDC!连续背了三年的PORTER TANKER小包究竟现在怎么样?

2019-04-07 18:30:22 37点赞 69收藏 20评论

大约三年前,在大妈被种草,买了个PORTER的小包。是经典的TANKER系列的。如今连续背了快三年。基本上这个小包没有休息过。每天都背。三年过去了。看看小包啥样了。

1.PORTER 吉田包

购买时候的链接,当时是10800日元,汇率还是比较美好的时候。购买时候的链接,当时是10800日元,汇率还是比较美好的时候。

PORTER被称为吉田包。一共三种,一种是日P,一种是台P,一种是HP。

1、porter --日P,日本制
2、head porter --hp,日本制
3、Porter International --台P,中国台湾制

其中我这一款属于日P。三个牌子的渊源我就不再详细介绍了,目前这几家都属于正品porter,三家产品线不太一样,LOGO略有不同,不过都是以尼龙包为主要产品。

这一款有绿色,黑色,灰色三种,绿色比较难买,断货比较严重。这一款有绿色,黑色,灰色三种,绿色比较难买,断货比较严重。

这个是TANKER系列的最小号S,还有中号和大号。这个是TANKER系列的最小号S,还有中号和大号。

虽然是小号,但是空间利用率还是非常不错的。虽然是小号,但是空间利用率还是非常不错的。

比较的能装。比较的能装。

2.EDC晒单

EDC就是这些了。左侧的是porter的小包,里面装着手机,钥匙,卡包,公交卡,门禁卡,卡西欧493,纸。EDC就是这些了。左侧的是porter的小包,里面装着手机,钥匙,卡包,公交卡,门禁卡,卡西欧493,纸。

EDC部分就比较简单,主要因为我上班通勤时间比较短,每天8点40出发,大概8点45上公交车,然后8点52分左右下车,上楼打卡之后也就是8点55。所以没有太多用于路上消遣的东西。主要就是一些涉及支付的东西。各种的卡,手机,以及一个汇聚了各种商家消费和日常缴费用的卡包。我家车也很少开,几乎就是停在楼下当婴儿车的仓库在用,只有周末偶尔才会用一用。

物品清单:

1porter包:TANKER系列小号,绿色。10800日元入手。服役三年。

2.手机:小米MIX一代 6+256G ,入手一年半,目前不卡。

3.卡包:随便买的,大概30元左右。可以放五六十张卡。

4.卡西欧手表:493元入手,非常准,平时抢券神器。

5.各种卡,钥匙等等:日常消费,日常办事使用。

背了三年的小包,LOGO已经磨损严重了。但是其他部位的尼龙可以说是丝毫未动,走线也一点变化都没有。背了三年的小包,LOGO已经磨损严重了。但是其他部位的尼龙可以说是丝毫未动,走线也一点变化都没有。

大连公交卡。本来有很多1块钱,由于坐公交车太多次,最近还是图省事,弄了个卡。大连公交车刷卡0.95,投币1元,所以之前我都懒得刷。大连公交卡。本来有很多1块钱,由于坐公交车太多次,最近还是图省事,弄了个卡。大连公交车刷卡0.95,投币1元,所以之前我都懒得刷。

是时候亮出我493党的身份了。卡西欧493元买的手表,时间极其准。抢券什么的用这个对时间,非常方便是时候亮出我493党的身份了。卡西欧493元买的手表,时间极其准。抢券什么的用这个对时间,非常方便

卡包,里面放着各种卡,买饭的会员卡,买菜的会员卡,还有几张线下常用的信用卡,还有各种医保,公积金,电费,水费,暖气卡等等。卡包,里面放着各种卡,买饭的会员卡,买菜的会员卡,还有几张线下常用的信用卡,还有各种医保,公积金,电费,水费,暖气卡等等。

一侧的兜放公交卡,上车直接刷包。另一侧放门禁卡,进门直接刷包。后面的兜子就放常用的东西。一侧的兜放公交卡,上车直接刷包。另一侧放门禁卡,进门直接刷包。后面的兜子就放常用的东西。

装这点东西可以说是绰绰有余装这点东西可以说是绰绰有余

带上包带子展示下。带上包带子展示下。

3.磨损情况

LOGO已经磨损严重了,几乎磨损成“无印”良品了。LOGO已经磨损严重了,几乎磨损成“无印”良品了。

背带的五金也掉漆了。背带的五金也掉漆了。

然而!!!尼龙材料丝毫未变。一点磨损痕迹看不出来。然而!!!尼龙材料丝毫未变。一点磨损痕迹看不出来。

容易磨损的包的一角,也丝毫未变。。。这个尼龙强度相当可以。容易磨损的包的一角,也丝毫未变。。。这个尼龙强度相当可以。

走线也是丝毫未变。磨损的都是非尼龙非走线的部分。走线也是丝毫未变。磨损的都是非尼龙非走线的部分。

作为包的主体,PORTER的尼龙可以说是相当耐磨。作为包的主体,PORTER的尼龙可以说是相当耐磨。

背面。背面上面这两个地方是没洗干净。。。不是磨坏背面。背面上面这两个地方是没洗干净。。。不是磨坏

YKK的拉链。后期我又买了个,已经不是YKK了,而是他家自家的拉链了。YKK的拉链。后期我又买了个,已经不是YKK了,而是他家自家的拉链了。

包的内部,是这种黄色的尼龙。包的内部,是这种黄色的尼龙。

另一侧内部,一个夹层另一侧内部,一个夹层

里面的LOGO里面的LOGO

logologo

logologo

前面小包的内侧,是有摁扣和魔术贴双重保护,完全不怕丢前面小包的内侧,是有摁扣和魔术贴双重保护,完全不怕丢

把包包反过来看看。就是这样了。把包包反过来看看。就是这样了。

另一侧。另一侧。

书包背带。有防滑的设计。书包背带。有防滑的设计。

还可以穿过来。当做腰包。还可以穿过来。当做腰包。

PORTER,虽然牌子磨损比较悲剧。但是整体来说,主体几乎是丝毫未变。可以看出尼龙的强大。PORTER,虽然牌子磨损比较悲剧。但是整体来说,主体几乎是丝毫未变。可以看出尼龙的强大。

总结:

自从在大妈被PORTER种草之后,可以说是对PORTER相当的痴迷。TANKER系列的S号的比较好看。里面有一点衬棉,手感比较好。后来我又买过M号的,M号其实就很大很大了,甚至可以放下书本。但是没有S号的可爱。PORTER的尼龙质量可以说是相当好,连续背了三年,尼龙部分可以说是纹丝未动。但是这个LOGO质量真的就比较平常了。最近出了一个系列的logo好像不是这种黑色布缝在上面的。那种可以试试。这就是我的EDC啦。

Bellroy澳洲Tokyo Work Bag元气通勤邮差包出游斜挎手提包

北慕 男士单肩包/斜挎包

北慕 男士单肩包/斜挎包

GYXX 光影行星 男士单肩包/斜挎包

GYXX 光影行星 男士单肩包/斜挎包

叕二叕 男士单肩包/斜挎包

叕二叕 男士单肩包/斜挎包

Colrtn Kwecr男士手提包商务公文包大容量单肩包出差办公包休闲斜挎包 CK黑色小号26*23*9

LeWhisper 革语设计所 男士单肩包/斜挎包

LeWhisper 革语设计所 男士单肩包/斜挎包

ELLE HOMME 男士单肩包/斜挎包

ELLE HOMME 男士单肩包/斜挎包

香港直发Coach蔻驰男士斜挎包黑色锁扣徽标刻印日常百搭

香港直发Coach蔻驰男士斜挎包黑色锁扣徽标刻印日常百搭

MysteryRanch神秘农场双肩包旅行包户外野营装备包

MysteryRanch神秘农场双肩包旅行包户外野营装备包

波斯丹顿单肩包男士潮流大小背包大容量邮差包男生斜挎包手机包 【灰色-小】

IRD 男士单肩包/斜挎包

IRD 男士单肩包/斜挎包

新潮代单肩包男帆布休闲男士多功能斜挎包大容量邮差包潮流运动书包 1106卡其色【可放A4/14寸电脑】

包包男士胸包男式斜跨包帆布斜挎包男包单肩包小背包挂包休闲腰包

新潮代单肩包男帆布大容量休闲斜挎包潮流运动书包男士多功能邮差包 大号咖啡色【可放A4/13寸平板】

BEABORN 探迹者 男士单肩包/斜挎包

BEABORN 探迹者 男士单肩包/斜挎包

布兰奴(BULANNU)潮牌运动小挎包男休闲运动斜挎包男士简约百搭单肩包女手机包 黑色【带卡通吊坠】

• 楼主是在日亚买的?有国内靠谱的购买渠道吗?谢谢🙏

日亚。然后日本旅游带回。日亚也不是全靠谱。正常porter全部商家都是统一定价。然后有一次我图便宜买了个。结果是假的。发现是广东卖家在日亚开的店。找了客服全额退钱不退货。你需要看看他家的信誉。是日本的人开的。销量和评价都好的那种。国内估计就马云家了。但是价格不好。加的比较多。

香港有了解吗?贵的多吗?

• 我的M号也用了4年多了,很耐用。。楼主你使用够狠的了算,哈哈标志都这样了。。

这个标志不耐磨 。包主体尼龙一点问题没有。标志不是那个材料的。

• 这个可以放kindle吗

小的可以。

• 日本一个专家过来背过,特意拍个LOGO 某宝都搜不到...去日亚搜了一下 发现这个牌子好...贵...而且还没有同款,一个棕色邮差包,边上色银色的

日亚买得到。需要看一下卖家好评度。还有就是是不是日本法人。一般来说都是统一售价。如果价格异常低。那就算了。

还要看法人么... 都不知道从哪看。话说这个包还没有仿的吧 感觉有点冷门

• 一个问题,这个入手多少钱。二个问题,这个装得下padmini么。找了好久这种款式,居然叫吉田包,谢谢

s号10800日元。porter tanker系列的s号。ipad mini应该问题不大。是12.5*22.5cm的尺寸。一共有三个尺码。s,m,l

• 我日亚买的黑色中号,好像合人民币1000多点,转运回来还被税了。

• 哈哈哈用了这么长时间,太值了~

• 挺好的!!

• 百搭的军跨~@@哈哈

• 还可以~~~~

• 看到这么老的明珠卡进来了 [装大款]

• 日本的官网地址能不能给一个