一针入魂EDC!连续背了三年的PORTER TANKER小包究竟现在怎么样?

2019-04-07 18:30:22 30点赞 55收藏 19评论

大约三年前,在大妈被种草,买了个PORTER的小包。是经典的TANKER系列的。如今连续背了快三年。基本上这个小包没有休息过。每天都背。三年过去了。看看小包啥样了。

1.PORTER 吉田包

购买时候的链接,当时是10800日元,汇率还是比较美好的时候。购买时候的链接,当时是10800日元,汇率还是比较美好的时候。

PORTER被称为吉田包。一共三种,一种是日P,一种是台P,一种是HP。

1、porter --日P,日本制
2、head porter --hp,日本制
3、Porter International --台P,中国台湾制

其中我这一款属于日P。三个牌子的渊源我就不再详细介绍了,目前这几家都属于正品porter,三家产品线不太一样,LOGO略有不同,不过都是以尼龙包为主要产品。

这一款有绿色,黑色,灰色三种,绿色比较难买,断货比较严重。这一款有绿色,黑色,灰色三种,绿色比较难买,断货比较严重。

这个是TANKER系列的最小号S,还有中号和大号。这个是TANKER系列的最小号S,还有中号和大号。

虽然是小号,但是空间利用率还是非常不错的。虽然是小号,但是空间利用率还是非常不错的。

比较的能装。比较的能装。

2.EDC晒单

EDC就是这些了。左侧的是porter的小包,里面装着手机,钥匙,卡包,公交卡,门禁卡,卡西欧493,纸。EDC就是这些了。左侧的是porter的小包,里面装着手机,钥匙,卡包,公交卡,门禁卡,卡西欧493,纸。

EDC部分就比较简单,主要因为我上班通勤时间比较短,每天8点40出发,大概8点45上公交车,然后8点52分左右下车,上楼打卡之后也就是8点55。所以没有太多用于路上消遣的东西。主要就是一些涉及支付的东西。各种的卡,手机,以及一个汇聚了各种商家消费和日常缴费用的卡包。我家车也很少开,几乎就是停在楼下当婴儿车的仓库在用,只有周末偶尔才会用一用。

物品清单:

1porter包:TANKER系列小号,绿色。10800日元入手。服役三年。

2.手机:小米MIX一代 6+256G ,入手一年半,目前不卡。

3.卡包:随便买的,大概30元左右。可以放五六十张卡。

4.卡西欧手表:493元入手,非常准,平时抢券神器。

5.各种卡,钥匙等等:日常消费,日常办事使用。

背了三年的小包,LOGO已经磨损严重了。但是其他部位的尼龙可以说是丝毫未动,走线也一点变化都没有。背了三年的小包,LOGO已经磨损严重了。但是其他部位的尼龙可以说是丝毫未动,走线也一点变化都没有。

大连公交卡。本来有很多1块钱,由于坐公交车太多次,最近还是图省事,弄了个卡。大连公交车刷卡0.95,投币1元,所以之前我都懒得刷。大连公交卡。本来有很多1块钱,由于坐公交车太多次,最近还是图省事,弄了个卡。大连公交车刷卡0.95,投币1元,所以之前我都懒得刷。

是时候亮出我493党的身份了。卡西欧493元买的手表,时间极其准。抢券什么的用这个对时间,非常方便是时候亮出我493党的身份了。卡西欧493元买的手表,时间极其准。抢券什么的用这个对时间,非常方便

卡包,里面放着各种卡,买饭的会员卡,买菜的会员卡,还有几张线下常用的信用卡,还有各种医保,公积金,电费,水费,暖气卡等等。卡包,里面放着各种卡,买饭的会员卡,买菜的会员卡,还有几张线下常用的信用卡,还有各种医保,公积金,电费,水费,暖气卡等等。

一侧的兜放公交卡,上车直接刷包。另一侧放门禁卡,进门直接刷包。后面的兜子就放常用的东西。一侧的兜放公交卡,上车直接刷包。另一侧放门禁卡,进门直接刷包。后面的兜子就放常用的东西。

装这点东西可以说是绰绰有余装这点东西可以说是绰绰有余

带上包带子展示下。带上包带子展示下。

3.磨损情况

LOGO已经磨损严重了,几乎磨损成“无印”良品了。LOGO已经磨损严重了,几乎磨损成“无印”良品了。

背带的五金也掉漆了。背带的五金也掉漆了。

然而!!!尼龙材料丝毫未变。一点磨损痕迹看不出来。然而!!!尼龙材料丝毫未变。一点磨损痕迹看不出来。

容易磨损的包的一角,也丝毫未变。。。这个尼龙强度相当可以。容易磨损的包的一角,也丝毫未变。。。这个尼龙强度相当可以。

走线也是丝毫未变。磨损的都是非尼龙非走线的部分。走线也是丝毫未变。磨损的都是非尼龙非走线的部分。

作为包的主体,PORTER的尼龙可以说是相当耐磨。作为包的主体,PORTER的尼龙可以说是相当耐磨。

背面。背面上面这两个地方是没洗干净。。。不是磨坏背面。背面上面这两个地方是没洗干净。。。不是磨坏

YKK的拉链。后期我又买了个,已经不是YKK了,而是他家自家的拉链了。YKK的拉链。后期我又买了个,已经不是YKK了,而是他家自家的拉链了。

包的内部,是这种黄色的尼龙。包的内部,是这种黄色的尼龙。

另一侧内部,一个夹层另一侧内部,一个夹层

里面的LOGO里面的LOGO

logologo

logologo

前面小包的内侧,是有摁扣和魔术贴双重保护,完全不怕丢前面小包的内侧,是有摁扣和魔术贴双重保护,完全不怕丢

把包包反过来看看。就是这样了。把包包反过来看看。就是这样了。

另一侧。另一侧。

书包背带。有防滑的设计。书包背带。有防滑的设计。

还可以穿过来。当做腰包。还可以穿过来。当做腰包。

PORTER,虽然牌子磨损比较悲剧。但是整体来说,主体几乎是丝毫未变。可以看出尼龙的强大。PORTER,虽然牌子磨损比较悲剧。但是整体来说,主体几乎是丝毫未变。可以看出尼龙的强大。

总结:

自从在大妈被PORTER种草之后,可以说是对PORTER相当的痴迷。TANKER系列的S号的比较好看。里面有一点衬棉,手感比较好。后来我又买过M号的,M号其实就很大很大了,甚至可以放下书本。但是没有S号的可爱。PORTER的尼龙质量可以说是相当好,连续背了三年,尼龙部分可以说是纹丝未动。但是这个LOGO质量真的就比较平常了。最近出了一个系列的logo好像不是这种黑色布缝在上面的。那种可以试试。这就是我的EDC啦。

TIMBUK2 天霸 Classic Messenge TKB1915-2-7745 经典邮差包 S码

90分 都市简约邮差包

90分 都市简约邮差包

adidas 阿迪达斯 中性训练系列 AJ4232 单肩挎包

MAGFORCE 台湾马盖先 0414 男士鞍袋斜挎单肩包

MAGFORCE 台湾马盖先 0414 男士鞍袋斜挎单肩包

TUMI Mission Dolores 男款单肩斜背包

TUMI Mission Dolores 男款单肩斜背包

MICHAEL Michael Kors Ava 女士斜挎包

1937.35元起

TOMMY HILFIGER Hudson 男士单肩包

TOMMY HILFIGER Hudson 男士单肩包

90分 都市简约单肩斜挎包

90分 都市简约单肩斜挎包

Zatchels 0061 深蓝色真皮单肩斜挎剑桥包

Zatchels 0061 深蓝色真皮单肩斜挎剑桥包

ARC‘TERYX 始祖鸟 BACKPACKS背包系列 单肩挎包 8L

TIMBUK2 天霸 TKB1108-2 单肩电脑包 13寸

CHROME Mini Metro Messenger Bag 邮差包

Lyle & Scott 苏格兰金鹰 男士单肩斜挎包

Lyle & Scott 苏格兰金鹰 男士单肩斜挎包

POUCH BOOK 杂志(附赠VANS中性单肩斜跨包+收纳包)

Fossil Defender 男士真皮斜挎包

Fossil Defender 男士真皮斜挎包